消费·生活

查看:【12881】 回复:【28】 发表于 2013-9-11 16:33
家有憨憨三狗宝

如天堂般的美丽风景小岛--斐济自助游--附跳伞照  

第一次写游记,太多不好的地方,请大家多多包涵!流水账流水账!hoho!
首先谢谢各位朋友!还要感谢在主岛接待我的走哥和花絮姐,花絮姐很耐心的帮我翻译!还有外岛bluelagoon遇到的新西兰小胖夫妻,台湾美女和他的朋友,澳洲两位小朋友,还有几位,呵呵,还有穷游网里面各个达人写的斐济游记,因为有你们,才让我们的斐济游顺利完成!
从2月份定下来要去斐济,就开始在网上到处找资料,比对了下途牛每个人要13000左右,而且也是半自助,加上找到了一个超棒的斐济交流群,群里的朋友提供了很多有用的资料和信息,最后定下来用自己超撇的英语加上有道词典自己找网站自己一步一步的定下来了。
出发前准备:
   机票:斐济航空
      香港-斐济来回一个人:5700多港币
      早定好像会便宜很多!我是分开买的国内和国外段的机票。
      如果朋友嫌麻烦,可以在国泰航空买连起的
      还有大韩航空可以从首尔到斐济。听了很多朋友说大韩航空的服务好像要好很多,开始因为我以为坐大韩航空需要签证,所以没有考虑!后来还有说斐济航空会时不时取消或延误航班,而且4月份听说当时就取消了几个航班,我的天啊,我多怕5月份的航班会取消!结果我往返的时间都很准时!而且坐的斐济航空的新飞机还是不错的!

酒店:斐济本岛订的 纳迪美居酒店官网订的(到到网上面很多酒店,可以搜索得到)大概500rmb一晚上住了2晚上(好像码头都有接送的大巴,但是因为我英文太差了,没找到,最后坐了个面包车用了好像25斐济币)。
      其实准备早的朋友可以定希尔顿,在agoda找淘宝代订好像可以便宜很多,是群里的一位超强的朋友说的
      而且好像很多朋友都推荐主岛住希尔顿,好像环境超赞的。
      斐济外岛我选择的yasawa群岛的bluelagoon酒店(也是在所谓的官网订的,当时订的树屋,还有海景屋就是离海边超近前面没有挡视线的建筑,而且门口有专属的沙滩椅。我看了攻略说的树屋的空间很大,而且比海景屋便宜100澳币,我就选了树屋!每晚229澳元,订的时候必须订餐,每人每天69澳元还是79澳元,忘记了,去了发现吃的还不错哦!我觉得很划算了!如果想穷游的朋友还可以选择床位,每个床好像40澳元,环境还不错,而且只有床位房间里面才有空调,哈哈!外岛订的时候一共花了8000多人民币)对了,还包含了从外岛回本岛的船票!每人好像500左右哇!

交通:斐济本岛--yasaw群岛坐的水上飞机2000人民币
       我订的水飞机,你给他发邮件订位置就可以了
     从外岛回本岛坐的船
     我本来想感受下不同的交通工具看下风景,但是后来坐船的时候发现还是该坐水飞机,水飞机一共只要最多1个小时,但是坐船要5个多小时,而且还晕船!太痛苦了。而且还浪费了一下午的时间。

其他攻略其他达人已经写的很详细了,我文笔又不好就不多写了
我觉得我能提醒的就是如果有朋友有不要手续费的银联卡,可以到了纳迪之后再取钱,只收取一点使用费!因为我之前没有换美元,所以只能到了之后再取钱了,呵呵。
先上跳伞图片吧,呵呵,献丑了。

跳伞是在离开斐济的前一天;其实跳伞需要头一天报名的,但是碍于天气不好加上我想去又怕,又觉得贵的纠结情况下一直到了第二天看到出太阳了才直接报的名。那天时间超赶,上午去商店买了喜欢的ugg,还打长途给朋友带了2双,还好遇到国人服务员,羡慕他们啊!因为约好中午11点跳,买完就直接过去了。结果到了之后正好看到两个年轻老外在穿装备,一次好像只能跳2个,只有等他们先跳了。等到2个老外跳回来之后,还等了很久,被告知可能不能跳,因为天气不好,后来知道我第二天要离开,好像硬着就去了。和我一起跳的是个50,60左右的老外,我一直告诉自己,他都不怕,我也只有装着无所谓了。而且我的英语超级撇,但是我这个教练好像挺喜欢说话,一直跟我沟通,我盯着看他,他或许知道我听不懂,只有郁闷了。

跳伞之前我们坐上了一个小飞机,上面没有座位,直接4个人半躺在地板上,然后飞机就轰轰起飞了,这个飞机可能因为太小,不时的一抖一抖的,本来我就紧张,加上不时的吓我,哎,那个心情,简直是折磨。其实飞机一直在飞,越来越高,看着穿过一层一层的云层,我就后悔啊,后悔该选个最矮的,为什么选了个14000英尺,越到上面,感觉越空旷,心好慌啊!结果最害怕的还是打开舱门那一刻,我的天,终于叫出来了,但是好像容不得我想,那个老头和他的教练就下去了。然后我的教练就示意我要挪过去了。我硬着头皮挪到门口,当时想的只有死了,我还是想到不要让自己受伤,把之前教练教我的姿势摆好,突然教练就把我推出去了。。。。

浮潜视频,将就看看

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA4MjYxNTQ4.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA4MjQ5NTg4.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA4MjM3MzIw.html

从香港飞纳迪要坐将近10个小时的飞机,因为纳迪的时差比中国快4个小时,好像我们是下午上的飞机,当地时间早上7点到达的纳迪,看过帖子,知道早上的风景不容错过,于是打电话给航空公司预定了左边靠窗的位置,看到这个景色之后,确实值了。好漂亮

下了飞机之后,我晃悠着去上了个厕所,结果才发现失误了。因为我坐在飞机的前段,出来的比较早,开始看到入境的人排的队还不是很多,结果上个厕所一出来,简直起码多等了4,50分钟。建议以后去的朋友抓紧出来哈。。。斐济航空都有香港空姐一直在飞机上,不会英语也不怕啦。哈哈。下飞机就可以看到穿裙子的男人拿着吉他在欢迎

因为我订的blue lagoon比较远,坐船过去要大半天的时间,所以我选了水飞机,都感受下嘛。
来接我的当地导游很早就到了,帮我们买了手机卡,还带我们去了当地的一个菜市场。
他们的蔬菜和水果都不用称的,直接一堆一坨的买。。

然后他们开车带我们去了坐水飞机的地方。斐济因为之前是英国的殖民地,所以他们现在还是靠左行驶。
到了之后,映入眼前的就跟美剧里面的画面一样。可能第一次出国,太大惊小怪了。虽然看着很乱,但感觉很干净很舒服。。。

这就是我们乘坐的水飞机,很小,可以坐6个人左右。。
还遇到两个俄罗斯的,据我们导游说他们去的那个岛每晚要2000美金,太恐怖了。

终于到了下yasawa群岛,到blue lagoon还要坐一段快艇,还好走哥给我打电话喊他们来接我们了。。。

blue lagoon到咯 。。。。。。。。

这是我们房间门口的吊床,好像每个房间都有。。。到处都是植物,看着很爽哈。。虽然住的沙滩屋,还是从房间门口看得到海,哈哈。。。

这是blue lagoon 每天的活动表,你要参加什么活动就去大厅签房间号就可以了,然后最后一起算钱哈。。

报了一个钓鱼的活动,之前看帖子就知道没有鱼竿哈,船长超级会掉,同行的小胖同行从船这边钓到那边,总说鱼群在他的对面,这个帅哥我把他拍下来了,哈哈。其实我还是有收获的,那条黄色的鱼是我钓的

这个是在回去的船上路过的一个小岛,实在太小了,我在想涨潮的时候会不会把他淹了。。
而且坐这个船真的是郁闷,我以为我不会晕船,结果一上船就开始不舒服,关键是要坐6个小时,天啊,最后冲到二层露天的坐起还好点。还坑的是吃了个梦龙35rmb,气死我了。

到港口了,,好舍不得离开yasawa。。。。

中国人开的餐馆到处都是啊。。。。。。。。。。。。。

最后上个ugg,本来样品多好看的,结果做出来,简直不能想象。。。。

帖子 编辑被删,重新上

华府大管家
上天又下海,简直好耍惨了嘛
猩猩小的
哇!!那个跳伞看起来好刺激!!!~~~~
家有憨憨三狗宝
华府大管家 发表于 2013-9-11 16:40
上天又下海,简直好耍惨了嘛

一生一次,哈哈
家有憨憨三狗宝
猩猩小的 发表于 2013-9-11 16:41
哇!!那个跳伞看起来好刺激!!!~~~~

跳伞会跳起瘾的
猩猩小的
那只大龙虾。。。勾起了我的食欲。。。。。。
猩猩小的
# 7
家有憨憨三狗宝 发表于 2013-9-11 16:43
跳伞会跳起瘾的

真的啊?我没跳过!一直没有勇气!害怕自己挂在上面!!!看起好酷哦!!
家有憨憨三狗宝
# 8
猩猩小的 发表于 2013-9-11 16:46
那只大龙虾。。。勾起了我的食欲。。。。。。

龙虾是冰冻的,不得好新鲜,不过很便宜就是了
家有憨憨三狗宝
# 9
猩猩小的 发表于 2013-9-11 16:49
真的啊?我没跳过!一直没有勇气!害怕自己挂在上面!!!看起好酷哦!! ...

我也以为我要死了,当时耳朵都要爆炸了,结果当你从飞机上下去的时候才发现没得好恐怖
猩猩小的
家有憨憨三狗宝 发表于 2013-9-11 17:01
我也以为我要死了,当时耳朵都要爆炸了,结果当你从飞机上下去的时候才发现没得好恐怖 ...

真的么。。。但是那一瞬间太需要勇气咯!我怕死!哈哈哈!

快速回复

Smilies