消费·生活

查看:【5772】 回复:【14】 发表于 2013-12-11 15:15
蒙娜猫莎

【猫咪体验团】猫莎の再忆马克,我的心不会改变  

看到这次的猫咪体验团活动,不由自主的,我又想起了,我那只已经走丢的,永远在我心里住着的小猫——马克。
小猫马克是在前年(2010年)10月17日来我家的,白底黄花的小公猫,来时大约二个多月大。为什会记得那么清楚?因为那天是我们的结婚纪念日,老公把马克作为结婚纪念日了的礼物送给了我,很有意义吧。
说实话,马克刚来的时候我不怎么喜欢它,黄黄的毛,瘦瘦的,脸尖尖的,眼睛小小的,还一直拉肚子,几乎没什么优点。哦,对了,唯一的优点就是会自娱自乐,没人理它,它自顾自一样会玩的很开心。所以我想,就养着吧,反正也不碍什么事。
日子就这样一天天地过去了,不知从什么时候起,马克长大了,长胖了毛也长长了,尤其是脸上的毛,往两边横着长,就像狮子一样,挺威武的。我在网上查了下,这属于山东狮子猫的品种。
长大后,马克的优点就日渐体现出来。首先是脾气好,没话说,你怎么弄它,它也不会发火,女儿常常拎着它到东到西的,它从不拒绝,女儿常夸它是唯一一直能让自己抱的猫咪(别的猫不行,女儿抱起来太野蛮,猫受不了)。其次是不挑食,从不挑精拣肥,你给它什么猫粮,它都吃的很香,我想,它的身材跟它爱吃不挑食有很大关系。再次是比较听话,不会在家里捣乱,就算是有些小调皮,说说它它也不会恼火。只一点,它的肠胃有些不好,又是会拉稀,但这么点小毛病有什么关系呢?

马克闲暇时,爱到阳台里啃几口嫩草,为此,我们专门在阳台里种了猫草供马克食用,看着马克吃草的样子,滑稽极了。
马克也喜欢坐在我们洗脸用的水斗里,一坐好半天,害的我们不能洗东西,想赶走它,它会发嗲似地喵喵叫着,弄得我不好意思赶它了。

马克睡觉,爱找我们的地盘,像我的梳妆台啦,大床啦,沙发啦,都是它经常光顾的,而且一睡就是半天,我们也不好意思赶走它,常常是将就着和它同床而卧了。
偶尔,马克也会睡在电视机上,但是有次它睡得太沉,翻身时居然从电视机上跌落下来,从此,它只上去打个小盹,再没有通宵睡过。
说到马克洗澡,也十分有趣。它是不爱洗澡的,但是真的叫它洗澡,它也会很乖,很听话。就站在浴缸里,绝不会往外淘。因此,不用几个人合力抓住它的。不过,马克很讨厌吹风,看到吹风机就要逃,没办法,它毕竟是猫呀,不可能十全十美的呀。

就是这样一只可爱的猫猫,毫无征兆的,在去年9月4日失踪了,我到处找,贴广告,雯邻居,都没有用。当时伤心呀,连饭也不吃了,每天都会捧着马克的猫粮罐子哭,在路上看到黄色的猫咪就会冲上去看个究竟,可把大家给吓坏了。波萝就是在那个情况下,老公为了减缓我的痛苦从邻居那里要来的。波萝也确实可爱,但是,马克,永远是我心中的痛。到如今,我有时依然会梦见马克,梦见马克自己回来了,在家门口叫着,要我们开门,一高兴,就会从梦中惊醒,可惜,依然是梦。不是我贪心,有了波萝、波菜,我依旧希望马克回来,一家子在一起,多好呀。
说到养马克带给我的尴尬事,倒也有不少。有一次,刚给马克洗完澡,还没来得及吹风,正好邻居老伯来找我们有事。见马克非常可爱,就要抱抱它。没想到刚把马克抱起来,马克就开始甩毛,结果,甩了邻居老伯一脸的水。哎呦,我在一旁,真是尴尬极了,连忙给人家赔不是。还有一次,是在马克拉稀的时期,妹妹带着外甥女来看马克,小孩子嘛,都喜欢小动物的。马克也不怕生,就跟她玩开了。玩到一半,大概肚子又不舒服了,就去厕所拉了便便,之后再回来。可是,马克的爪子上也沾上了不少便便,它自己没发现,一下子跳到了外甥女身上,顿时,她那漂亮的花裙子上多出了好几个黄色的带着异味的“小梅花印子”,小女孩大叫起来,可是这痕迹一下子也擦不掉,擦了还有味道在。真是的,我赶忙为马克擦爪子,为外甥女擦衣服,忙的不亦乐乎,马克呢,倒像没事人一般,在一旁自己玩开了。我呢,还要跟外甥女对不起,还要清理痕迹,真是尴尬呀!
如今,马克走了,不会回来了,也许它留恋外面的世界,算了,一切随缘吧。只是,我借着这次活动,再说说马克,大概也是给自己一个安慰吧。
后来,我又养了两只猫咪,波萝和波菜,对了,我的头像就是波菜的照片。

拍这张照片不容易呀,我和女儿折腾了好久,波萝和波菜都不配合,不是波菜跑了,就是波萝溜了,把它们全拍在镜头里,我真是费了老功夫了,累死我。

波萝:女,一岁零十个月,性格温和、文雅、不粘人;目前体重6斤9两。是在11年9月来我家的。

波菜:男(现在是不男不女,太监,嘿嘿),一岁半;目前体重8斤整。在11年12月底来我家。波菜的性格么。。。爱发嗲,贪吃,动不动就发脾气,会耍无赖……波菜怎么就找不出优点呢?呜呜……但是,我还是好喜欢它,谁让它那么可爱呢。

波萝和波菜要么打个你死我活,要么非常团结友爱。这是它们不打架时的照片,看看,多么相亲相爱哇!

波菜萌,萌得不得了,看看我的头像就知道了。别以为它在看鱼,它才没那么文雅,趁我们不注意,它就顶翻了鱼缸,水流了一地。

这是最标准的一张,波菜在发呆。

波萝听话,长得也秀气。

相当文雅的一只咪哇。

波萝对波菜真心挺好的,有好吃的都让波菜先吃,所以波菜有时也会小小地欺负波萝一下。但是,如果波萝真的生气了,波菜也很怕它的,会知趣地躲在一边,哈哈~

虽然波萝和波菜有时会合伙,把家里弄得一团糟,但是,我实在是不舍得打它们,对它们呢可是溺爱加上宠爱呀,O(∩_∩)O哈哈~

喜欢猫咪,大概是我与生俱来的天性,见到小区里的流浪猫,我也会招呼它们,给它们猫粮吃,我自己的昵称,不就是猫莎么,呵呵。 其实,我觉得,猫猫也好,狗狗也好,都是我们忠实的朋友,它们也有思想,也有喜怒哀乐,只要我们真心地对待它们,就能读懂它们的心,不是吗?

肥田小女警陈二
爱护动物的人运气不会差
猩猩小的
好乖好乖
银八老师
好有爱,菠萝好乖呀,圆脸。
蒙娜猫莎
肥田小女警陈二 发表于 2013-12-11 16:22
爱护动物的人运气不会差

真的呀,谢谢亲这么说
蒙娜猫莎
猩猩小的 发表于 2013-12-12 09:22
好乖好乖

嘿嘿,它们也有顽皮的时候
蒙娜猫莎
# 7
银八老师 发表于 2013-12-12 12:02
好有爱,菠萝好乖呀,圆脸。

圆脸的是波菜,我的头像
xbkeee
# 8
小动物给我们的温暖太多了!!!.......
银八老师
# 9
蒙娜猫莎 发表于 2013-12-12 15:15
圆脸的是波菜,我的头像

萌史了,标准的美瞳圆脸照啊。
调皮的大象
真好玩~有喵星人汪星人的陪伴

快速回复

Smilies