消费·生活

踏雪寻眉(峨眉山冬季登山攻略)   路上听歌 发表于 2013-12-29 11:11
路上听歌
攻略应该有个攻略的样子。所以最后来说说吃住行及其它开销。
交通:
1、依然还是从成都出发,在新南门坐的车,到峨眉山市区43元。因为车上到景区的人多,所以大巴可以直接再把大家拉到景区,也就是峨眉山脚下,每人再加10元。回来直接在景区坐的返回成都的车,50元/人。合计103元。
2、我们选择的出发地点为万年寺停车场,从景区的山脚到万年寺停车场有半小时车程,需要乘坐交通车,40元/人。
3、第二天下山的时候我们从金顶到接引殿乘坐下行索道,20元/人。
4、从接引殿下了索道后步行至雷洞坪乘坐到景区山脚的交通车,50元/人。
交通共计花费213元。

住宿:在淘宝上预定的金顶大酒店,经济二人间,320元。人均下来160元/人。
门票:从12月16日开始到明年的1月15日,峨眉山景区都执行淡季票价,110元/人。
餐饮:周六一整天基本以在超市购买的干粮和各种熟食为主,花费大约在70元左右/人。
周日早饭,稀饭、馒头、鸡蛋和四个小菜。稀饭馒头不限量供应。20元/人。
周日午饭在山脚下解决的。饭馆很多,大家可以自己选择,价格不算贵。我们两人吃了77元。33.5元/人。

这一趟开销控制在了650元以内。当然,去之前手贱花了一百买了个偏振镜没有用上我是不会说的。
至于爬山路线,大家参考我国庆的那个帖子吧,用鼠标往上翻能够找到链接。

路上听歌

最后提醒大家冬季登峨眉要注意安全,要准备好手套和冰爪,防寒防滑。
————the end————

路上听歌
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2
阿帕奇视觉日记 发表于 2013-12-29 11:48:35
牛啊轮是真爱啊

/摊手 能有点节操吗?
路上听歌
快乐老头 发表于 2013-12-29 12:05:50
好拍摄!欣赏!支持!

谢谢斑竹
玛莎莎莉
好漂亮的雪景。本来我也是计划21号去的,结果朋友改变了路线,最后去的重庆
hobbit
叫我啊,走,再去一次
小盆友
合影呢
阿朱爱吃土豆
雨中峨眉也别有一番风味
Puff
漂亮!上次去峨眉也是下雪~明年准备去感受下峨眉的夏天