【从出生到现在,回忆宝宝成长记】用心在哪里收获就在哪里!   妍bao 发表于 2014-1-3 13:37
妍bao
妍妍是这个世界上最乖最漂亮的孩子

说好饭后带妍妍去楼下广场玩耍,可妍妍吃饭慢腾腾,爸爸没耐心了。
一边催促妍妍一边威胁道:“你这孩子做事太拖拉了,再不快点不等你了!”

妍妍赶紧吃完,用纸巾擦着嘴。
“还不赶紧去换衣服!”
妍妍赶紧去房间换衣服。
“妍妍行了没有呀?”
“行了行了,这就来了!”
这回妍爸换逗她的了:“这么快?有没有穿得漂亮一点啊?”
“有啊有啊!”
“一定要够漂亮才好!”
妍妍莫明了,“为什么要穿漂亮呢?”
“因为你穿漂亮一点,我就可以去跟人家换一个比你乖比你漂亮的孩子回来了。”
无法明白妍妍哪来这么快的反应,只见她不愠不怒地说:“不用啦爸爸,本身我就是这个世界上最乖最漂亮的孩子了,你再换也换不到我这样乖这样漂亮的孩子回来的!”

我和妍爸同时哑言,然后相继大笑!真的,无能否认这小小的人儿,反应能力与反辩能力会这么强,强得让人佩服得五体投地。

妍bao
妈妈,我不想结婚

话说,以前妍妍之前每次看到结婚的,就会说新娘子好漂亮,看到我们房间里的婚纱照,会问我,妈妈,我好久结婚呢?我说:等你长大了。问你想和谁结婚,而妍妍早就有心仪的对象,每次的答案都是,想和爸爸结婚,爸爸说,你太丑了,我不想和你结婚,妍妍就是缠着爸爸,这么小的小朋友,就开始担心终身大事了啊!
昨晚,匆匆忙忙回到家,刚放下包就走房间,妍妍就把我喊住,然后很伤心的抱住我说:“妈妈,我不想结婚。”
这话说的我突然心里一愣,问道:“为什么突然跟妈妈讲这个问题,为什么不想结婚呢。”
妍妍带着哭腔告诉我:“我不想离开你们。”
我抱着她:“她就开始哭,妈妈,我不想结婚了,结婚爸爸就会送走我,我就不能和你们住在一起了,你们就没有娃娃了。”
我告诉她说:“长大了等要结婚的,都要离开父母,像妈妈这样子,来爸爸家里生活,虽然不能和外公外婆住在一起,但是周末放假,我们都可以回家看他们,以后你虽然不和爸爸妈妈在一起,但是爸爸妈妈会一样爱你,会一直保护你”
你以后也会经常回来看爸爸妈妈的,是吧?
妍妍说:“不,我就长这么大,我就不结婚,就不结婚。。。”
最终同意她长大后不结婚,才罢了。
这家伙突然今天说这事,我去问她爸,说没有跟她说过这个事情,老师也说没有说过这个事情,太奇怪了。
晚上睡觉时,又问妍妍,为什么突然跟妈妈说这个事情,她说是她想到的,之前妈妈你带我参加婚礼,新娘子就是这样的,记忆真深刻啊。
妍妍:“妈妈,我不结婚嘛,我要天天和你们在一起。”
我说:“但是,等你长大了,爸爸妈妈都老了,就不能照顾你了。”
妍妍:“等我长大,我会照顾你们的,我会保护你们的,我会跟你们买那么多东西,还要给妈妈买新衣服。。。”
说着说着,妍妍把我抱的紧紧的,睡着了,我突然幻想着妍妍出嫁那一天,会是怎样的情景,会是怎样的不舍。。。

咕噜番茄

擦,我以后也一定要个女儿
成都范儿小秘书

宝宝确实好可爱呢,也看到了为人父母的用心~看亲传照片传得好累,如果下载成都范儿发贴到亲子版块会更方便哦~扫图下载吧!用户名和密码跟华西都市网是通用的~

成都范儿小秘书

恭喜楼主妍bao的帖子荣登华西都市网论坛首页头条啦!
大家都看到宝宝和麻麻的爱~小秘书在这里代表华府所有小编祝宝宝和麻麻生活越来越好越来越幸福~

成都范儿小秘书

恭喜楼主妍bao的帖子荣登华西都市网论坛首页头条啦!
大家都看到宝宝和麻麻的爱~小秘书在这里代表华府所有小编祝宝宝和麻麻生活越来越好越来越幸福~

Roxanne-岚胖纸
妍妍妈真是用心,要向你学习呀!!!
妍bao
Roxanne-岚胖纸 发表于 2014-1-6 10:21
妍妍妈真是用心,要向你学习呀!!!

互相学习
勇敢的妈妈,可爱的宝宝,勤快的宝宝,这么小就学会洗碗了,能够体会到楼主勇敢的顺产,成立专属相册,纪念宝宝每一天的成长,感动!新年之际,愿:身体健康,幸福一生!
妍bao
808 发表于 2014-1-6 11:11
勇敢的妈妈,可爱的宝宝,勤快的宝宝,这么小就学会洗碗了,能够体会到楼主勇敢的顺产,成立专属相册,纪念 ...

谢谢亲的祝福,同祝!

快速回复

Smilies