查看:【4727】 回复:【18】 发表于 2014-2-19 23:22
假裝會照相

徜徉在南京·十朝古都小半年我全跑古破旧了

去年9月到南京某院学习一学期,逛了南京城,溜了西子湖,风尘仆仆跑青岛就没哪天不喝醉。所幸拍了些片子,这篇就算是游记加上一些扫街片吧,纪实是绝对谈不上的,最近工作事儿也多,持续更新一段时间,尽量每天都发一些,有兴趣的看看,没兴趣的直接关了吧,要看美女是绝对会失望的。 _DSF0846.jpg 对南京印象最深的应该是大屠杀纪念馆(老湿告诉我应该是死难同胞纪念馆...),但我觉得最应该去徒步一下的则是:南京市长/江大桥(此处注意断句)。长江及南京江北新城区,按成都的划分方法算高新区吧,房价大概2W+,摄于江大桥同志大约肚脐眼处。

假裝會照相
桥头遇见一对老人,或许他们是在休息,顺便看看风景(有个毛的风景,全是房子),但给我的感觉是望房(价)兴叹,摄影是记录和表达,纪实也该是如此吧,或许我表达的不是他们的真实情感,但却是我的心声。
假裝會照相
幸福温馨的三口之家,现在的独生子女就真的拥有一个幸福的童年?摄于中山北路。
独守空房的老人,她在看养的猫跑哪儿去了。摄于六角井。

有人会说后面一张才该用黑白,但我偏不。
假裝會照相
民以食为天,我也算是个吃货吧,南京上海杭州青岛,吃得最开心的应该是青岛,因为住朋友家里,每天喝醉;其次就是南京,但最好吃的不是吃的本地菜,而是一家叫“晋家门”的西北餐厅(河西万达广场3楼,去南京玩儿的可以去试试);再次是杭州,因为一个人去,一个美女接待,美女请客我也不好意思胡吃海喝;最惨就是上海,简直吃不惯上海菜。
这家包子铺味道还行,也可能是我饿了
著名的南京大排档
这个烧饼我看了一眼,感觉莫得锅盔好吃,就没整
到青岛每天吃海鲜喝啤酒,而且还是家头喝,醉了就躺
假裝會照相
网上调侃南京景点就是大小坟墓,不过大屠杀纪念馆还是很有必要去一趟的,但是说实话,对国人真的很失望,各种肆无忌惮的不文明不尊重,哎,不多说,还是传播正能量要紧。

你能想象叫这个名字的泉被拿来洗手、洗鞋底?
假裝會照相
南京先锋书店,被誉为“最美”,有点儿言过其实吧,不过风格确实是很不错滴,我觉得哈,美不美关键还是有没有美女陪到一起切逛。书店的主题思想应该是崇尚自由,思想上的自由,所以能找到一些很多错的书籍,不过完全要靠个人在书海中寻觅。
下面这张就是我第一次切逛采购的书目
拜仁
# 7
欣赏                     
摄影频道
# 8
图片搭配心情文字  意义就不光在图片上了  支持
假裝會照相
# 9
拆迁这种事儿我是很上心的,因为我也是传说中的隐形暴发户,挖挖机开起来之日就是我华丽转身之时(要好屌丝有好屌丝...个人都遭不住了)。
长江边上连排平房,感觉怪怪的,视角的原因,我也跳不下切,没法把旁边高大上的小区拍下来...
老门东尽头的“钉子户”,估计是几百块还没谈拢
老虎头开始收拾家当搬家的人儿们
假裝會照相
行走的动机,在于放空思维,思考诸多事物的意义。套用安德烈·科特兹的话——“相机是我的工具,经由它,我给予我周遭一切事物一个理由”——致有意无意闯入我镜头的人们。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

快速回复

Smilies