消费·生活

【 互联网20年改变川人生活 ,寻找20位见证者】征集活动开始啦!   Lynn91 发表于 2014-4-30 10:05
红领巾
第一次接触网络=第一次接触QQ
GGGGyz
我应该算一个,1993年四川作为七运会的分赛场,整个成都一片如火如荼,因为工作关系,我开始触摸到互联网。从北京接收文件信息,再根据需要保存在我们竞赛项目的需要里,那时候的网络速度之慢,只有大概53K,并不普及,电信局等我们竞赛项目一结束,所有的设备全部收走,你若想要申请使用,设备安装大概是五六千元。首次触网,那神密和神奇自不用说,眼前一下多了一个惊奇的世界,就那么几天过后,网没了,心里痒痒的,无法形容。从当时的经济状况人人皆知,要想个人申请几乎为零。这样一来二去,又过了好几年。终于有一天,国家体委明文规定,各地要对运动员实行资格注册,我便有了开始理所应当的体会网络快乐生活。网络打开了眼界,不知不觉我的英语口语水平见涨,全是无意中学来的,交流一点问题没有。终于有一天,我的英语又让我得到了人生最珍贵的记忆,北京奥运会上,简单三句英语交谈,萨马兰奇先生的手紧紧与我握在一起,我们留下一张永恒的记忆,要知道当时的省市领导也没能获此殊荣,全川只此一帧,万分珍贵。诚然,我的手机号虽是联通的,可一直没换过。牛吧!
dsafesafsd12332
我不是50后,更不是00后,我是一个与新中国同时成长的退休40后。从PP呼机到今天的手机;从拨号上网到今天的宽带上网;从老式笨重的PC电脑到今天的新式轻便的特警365电脑。退休以来我上网已经10多年了,我由单纯的聊聊天,偷偷菜,发发图片,随着互联网内容的不断增加发展到今天的看新闻,阅读文章,发图片,玩游戏,炒股----。虽然还有许多等待我去继续学习。然而,由于互联网的发展我的生活确实起了翻天覆地的变化,我的生活内容更加丰富多彩,我这个老人也焕发出青春和朝气。
学习探讨:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

真的汉子
这是我在9几年的时候,用的33600的MODEN,不是最快的,主要是我的电话线路不是很好,只能用这个;速度快的那种我家里用不起,后来给别个了。

本帖子中包含更多资源

真的汉子
后来电信推出了ISDN,就马上去申请安装,这个比前面那个MODEN要快一些了,实际上还是拨号上网的,要接一根专用电话,来使用,这个ISDN当时必须要用满2年才能退,后期电信的ADSL又推出了,就没有用这个了。
真的汉子
这个就是ISDN,黑色的。

这个ISDN的背面。

本帖子中包含更多资源

Lynn91
真的汉子 发表于 2014-5-6 14:36
这个就是ISDN,黑色的。

小编在心里悄悄滴说了一声:我一个都没见过……
真的汉子
后来就是现在使用的ADSL了,速度要快的多了,我这个也可能是最早的电信的,这个比现在用的要大一倍,也比较重,但我用了7-8年左右,才坏的,后来就重新去买了一个,也就是现在用的。

本帖子中包含更多资源

真的汉子
这个就是我现在使用的ADSL,比以前的要小了很多,也很轻。

本帖子中包含更多资源

真的汉子
可能是199几年,还是2000年左右吧,时间记不清了,下面这套上网卡,是当时天俯热线搞活动,得的奖品,300元的上网卡,还是很有纪念意义的。

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies