消费·生活

查看:【5812】 回复:【13】 发表于 2014-5-12 14:32
一周年

[互联网20年]新生代网络流行语不得不说的故事

某个月黑风高的夜晚,成都著名散打评书艺术家李贝贝发了一条微博说:“每天都有很多人留言:贝贝,我宣你。我又没挡到你,你宣我干啥子。我67岁的老头儿了,你把我宣跩了你负不起这个责。”懂的人会心一笑,“李贝贝又调皮了嘛”,不懂的人看的一愣一愣的,摸不到脑壳,李贝贝真是个潮人,紧紧的跟随着网络流行语的潮流。这让我想起了互联网20年那些网络流行语,现在发展越来越快了,流行语冒的也快,今天就细数一下新生代“网络流行语”那些不得不说的故事,证明下我也是走在潮流的浪尖尖上~

一周年

1.我宣你
从热播剧《爱情公寓》里唐悠悠“撕心裂肺”地大喊“欧汉声,我宣你,我的脑和我的心,我全身上下的每一个器官都宣你”开始,再加上李贝贝的加持,它就注定成为当红不让的网络流行语。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

一周年

2.你造吗?
依然是从神剧《爱情公寓》里产生的网络神语,大致句型是“你长的这么帅,你家里人造吗?”或者结合上一条网络神语加上造作的港台腔说,“你造吗,有兽为直在想,我会一定要古琼气对饮说,其实,为直都宣你!”。恭喜你,你已成功转型为台湾偶像剧主角了!

本帖子中包含更多资源

一周年

3.且行且珍惜体
当文章出轨事件正让我们唏嘘不已时,马伊琍的一条微博回应引发了网友的大肆传播。“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”,不管它的古文解释是学会感恩,学会珍惜还是将要离别,应当互相珍惜,它已经在网友的疯狂改版中荣登了网络流行语的排行榜。

本帖子中包含更多资源

一周年

4. 人艰不拆
表示人生已如此艰难,有些事就不要拆穿。"该词语出自林宥嘉歌曲《说谎》其中的一段歌词。该词常出现在网友回帖中,楼主直接说出了一个让人无法面对的真相,回帖网友感同身受,只是一时没法面对。类似词语还有不明觉厉,累觉不爱,开创了新式成语的先河啊!

本帖子中包含更多资源

一周年

5.高端大气上档次,低调奢华有内涵。
最早来自武林外传一集,后冯小刚电影甲方乙方也曾出现过,之后频繁出现在各种网帖、娱乐节目中。全文:高端大气上档次,低调奢华有内涵,简约时尚国际范,奔放洋气有深度,低端粗俗甩节操,土鳖矫情无下限,装模作样绿茶婊,外猛内柔女汉子,卖萌嘟嘴剪刀手,忧郁深沉无所谓,狂拽帅气叼炸天,冷艳高贵接地气,时尚亮丽小清新,可爱乡村非主流,贵族王朝杀马特,提莫团战必须死。

本帖子中包含更多资源

一周年
# 7

6.女汉子。
  女汉子是由名模、主持人李艾在新浪微博发起的女汉子的自我修养这一话题引起。通常是用来形容那些外表是女生但性格纯爷们的姑娘。

本帖子中包含更多资源

一周年
# 8

7.不作死就不会死
不作死不会死在微博中被发扬光大,目前已被收录美国俚语词典当中,翻译为“no zuo no die”。顾名思义,它的意识是不找死,就不会死。常带有自讨苦吃的意思。

本帖子中包含更多资源

一周年
# 9

8土豪,我们做朋友吧。
20138月东方宝微博发起与土豪做朋友活动,在9月份经过各路漫画大师的改编和各种网民的创造,一时间,红遍大江南北。土豪,我们做朋友吧代表了一种屌丝网民对成为有钱人的向往渴望和对有钱人的羡慕嫉妒恨的心理,当这种梦想无法实现的时候,只能说,土豪,交个朋友吧。

本帖子中包含更多资源

一周年

9.屌丝男士。
也写作吊丝吊死叼丝,是中国网络文化兴盛后产生的讽刺用语,源自元老级会员操笔帝一篇文章创新性的开创屌丝一词,后被魔兽世界吧会员用以嘲讽李毅吧会员,而李毅吧吧友欣然接受这一蔑称,并以屌丝自居,由于李毅吧人数众多,后得以火遍网络乃至影视剧。

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies