查看:【19562】 回复:【6】 发表于 2014-6-26 18:23
摄影频道

明星网友访谈:mophy——巨大的热爱以及坚定不移的耐心

(mophy)

似乎就像笃定了一样,mophy在摄影社区里一直用他的微距作品征服着我们。

这不,莫非的微距昆虫系列《精灵细语》已经更新到了第59期了,很难友这么一直坚持拍摄一个题材的摄影师。

本来坚持下来就是胜利,就像我认识的另一个摄影师一直坚持拍摄街头的大头人像,坚持了几年,现在在圈内还是小有名气。

是的,就是一直坚持着,感觉话不多,但是总拿得出很好的东西让大家记住他不是吗。  

这就是莫非(mophy),一直沉稳且坚持的微距摄影师。

这样的性格也许和拍摄微距昆虫有很大的关系,对于好动且难以预测的昆虫们。

mophy也许养成那种想狙击手一般的耐心和观察力,静静守候着镜头的猎物。

然后,关键时刻果断的一下快门。。。

采访过程很快,看得出mophy是个果断的人,没有一点拖泥带水。

每个问题都直奔重点。 (以下是采访实录)

Q:第一个问题总是很难开始的呀,所以小编我还是老生常谈的问问:正式开始摄影有多久了?
A:2009年
(五年啦~)

Q:以前拍其他题材吗?还是一直就是拍微距?
A:以前拍过人像风景花花草草。少。

Q:是什么时候开始决定专攻微距的?
A: 2013年
(我的天,看得出是去年才开始的么~)

Q:你觉得你在微距摄影中遇到过最大的困难是什么?
A:找虫很辛苦。还有就是蚊子很厉害。别碰见蛇什么的。。。
(让小编我想起了热带雨林深处的那种蚊子~~)

Q:你现在常用的器材是哪些?
A:拍虫我主要用C家550D+适马105头
(器材党们,尽情的颤抖吧!)

Q:你心中最佳的器材搭配是什么?
A:没用过其他器材搭配。
(我更加佩服你了莫非大神)

Q: 外出拍照一定很辛苦,一般是一个人去还是约几个好友去?
A:一个人。
(我记得有人说过:摄影本是孤独的)

Q: 给大家一点关于微距摄影的心得和建议吧~
A:微观世界,美妙万千。爬山涉水、凝神定气、呼吸植被的第一手氧气是锻炼身体的好办法。最重要的是要有巨大的热爱以及坚定不移的耐心。

mophy部分微距作品欣赏

心意给力
很佩服摄影师!很欣赏摄影师的每一幅作品!
象鸣
精妙的微距!赞!
花钱月下
是的,摄影与其说是一门爱好,不如说是一种生活方式。很多很多内容其实是非技术性的,更多地表明了当事人的生活态度……
江可(WG)
选中自己喜欢的题材、坚定不移地坚持,是成为大师的条件之一,喜欢MOPHY的作品,希望能看到更多的佳作!
小全
微观世界,美妙万千!
山猪
# 7
支持

快速回复

Smilies