查看:【6163】 回复:【5】 发表于 2014-8-12 22:26
轩娃子

你们知道六龄齿的重要性吗?

周末带孩子参加了一个体验牙医的活动,在这个活动中,奶奶才明白一个“六龄齿”的事,这个“六龄齿”就是孩子长到六岁的时候口腔里面会在上下左右的地方各长出一颗恒牙,一共是四颗,在口腔的最里面,但是随着孩子长大这个牙齿就不是靠在里面了,因为里面陆陆续续还要长大牙,所以这个牙齿那个时候就是排出来了,差不多在从里面数倒数第四颗。它会随着孩子的成长,牙齿就变换位置,但是不会换掉的。所以这一颗牙对成长中的孩子是非常重要的,一不留神就会长龋齿,这个牙齿长出来以后,里面有很深的沟槽,小朋友吃饭咀嚼要靠它,然后小朋友刷牙又会刷不干净那里,所以它容易长龋齿,听医生说这个可以预防,预防的办法就是,家长经常观察小朋友,看他的六龄齿出来以后,到牙科做一个窝沟封闭就没事了,还不影响孩子吃东西,也不怕孩子刷牙不到位了。

该贴已经同步到 轩娃子的微博
舟舟妈
我还是希望让他多刷干净一些,
晴儿妹妹
涨姿势了啊,但是有图吗轩奶奶?我们不一定认识这颗牙呢嘻嘻。
轩娃子
晴儿妹妹 发表于 2014-8-25 17:25
涨姿势了啊,但是有图吗轩奶奶?我们不一定认识这颗牙呢嘻嘻。

其实大家都不认识,可是数一数你就知道了,乳牙只有二十颗。剩下再出后面的牙齿,也就是数出来有二十四颗,那另外的四颗牙齿就叫六龄齿。这个一般都是6岁以后才长出来。不过我家宝宝数出来只有二十颗,医生说属于天生就缺失六龄齿的,我们还是给做了窝沟封闭。
晴儿妹妹
轩娃子 发表于 2014-8-25 20:30
其实大家都不认识,可是数一数你就知道了,乳牙只有二十颗。剩下再出后面的牙齿,也就是数出来有二十四颗 ...

轩奶奶好专业哦,向你学习!
轩娃子
晴儿妹妹 发表于 2014-8-26 13:22
轩奶奶好专业哦,向你学习!

跟你说吧,不是我专业,是正好头一个星期的周末跟宝宝一起参加了亚非牙科的体验,才明白的,属于现学现卖。嘿嘿

快速回复

Smilies