查看:【2837】 回复:【11】 发表于 2014-10-8 13:46
晴儿妹妹

宝宝的指甲是健康的晴雨表

【长倒刺:营养不均衡,缺乏维生素】
不能用手撕扯倒刺,要用指甲刀剪去,给宝宝多吃蔬菜水果补充维生素,天气干燥要给宝宝涂上护肤霜。
晴儿妹妹
【白色斑点:肠胃不适,贫血,营养不良】
可以带宝宝去医院检查一下,确诊是营养不良还是缺乏维生素,然后在食物中补充相应营养。
晴儿妹妹
【有小凹窝:湿疹】
如果宝宝指甲有小凹窝,甲板还比较薄还没有光泽,就去医院结合全身情况来看一下,确诊是否有皮肤类疾病。
晴儿妹妹
【半月深红:贫血,心脏病】
指甲上的半月深红是心脏病的征兆,如果淡红色多是贫血导致的。此时要去医院确诊,在食谱中增加含铁的食物,如大豆、牛肉、菠菜、葡萄干等可预防贫血。
晴儿妹妹
【颜色怪异:真菌感染】
其他怪异颜色多半是真菌感染引起的。要保持宝宝手部皮肤的清洁干爽。另外与感染真菌的家人隔离也很重要。如果不慎感染,削除病甲,外擦治疗甲癣的药膏,坚持一段时间就能见效。
晴儿妹妹
【指甲粗糙:维生素B缺乏】
给宝宝多吃一些粗粮和蔬菜,尤其是改变宝宝挑食的习惯,让宝宝均衡营养,可以在食谱中增加蛋黄、动物肝脏、绿豆和深绿色蔬菜。
晴儿妹妹
# 7
【指甲薄脆:营养不良】
宝宝甲板比较薄脆大多是指甲营养不良引起的,需要补充蛋白质,可以多给宝宝吃些鱼、虾、核桃、花生等高蛋白食物。
冰兰
# 8
我忍不住对比了一下我自己的指甲
晴儿妹妹
# 9
冰兰 发表于 2014-10-8 14:19
我忍不住对比了一下我自己的指甲

哈哈,我还以为你对比了一下宝宝的指甲呢,结果是自己的指甲呵呵
心意给力
我在微信上看到这条信息,结果是你的佳作!大人可能也适用吧。

快速回复

Smilies