查看:【1851】 回复:【16】 发表于 2016-2-24 20:13
青蛙王子

毛里求斯—我的梦幻之旅

非洲东部,印度洋上的岛国毛里求斯,素以风光旖旎、蜜月度假胜地著称于世。我对毛岛无尽的想往。近日,终于如愿以偿,由由行了 “天堂的原乡” 毛里求斯。
我在毛岛,有幸拍摄到了云雾缭绕,似中国古代文人的山顶石头,时隐时现的美景。
住在酒店里,我感受到了法国的风情、英国的优雅、非洲的奔放与印度的神秘。多元文化融合,让人迷醉。
早上,酒店的银白色海滩,洒满暖暖的霞光,静谧得宛如传说。
傍晚,在海边观看绚烂的晚霞,奔腾跳跃,与彩霞共舞,其乐无穷。
入夜,璀璨的酒店灯火,为毛里求斯建构出另一道美丽的海岸风景线。
坐上豪华双体船出海,进行印度洋野生海豚的寻觅之旅。人豚共泳,场面蔚为壮观。我举起单反,一阵高速连拍,就象在肯尼亚马赛马拉大草原,抓拍母狮或猎豹,捕杀铃羊野牛的场面,那么过瘾,那么刺激。
印度洋上飘浮的巨形珊瑚礁,如外星人建造的豪华邮轮,怪异粗放,活力四射。
返回成都,从空中俯瞰毛里求斯,整个海岛宛如一块碧绿的翡翠。涌向海边的滚滚白浪,变成优美的粗线条,似从发动机喷出来的烟雰,弯弯曲曲,袅袅绕绕,奔向天际。海水则是带着淡绿色的蓝,美得如梦似幻。
我的相机,与毛岛美景始终相伴。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
gump
传说中中的人间天堂
飞火流星
美图
凌波微步
漂亮
青蛙王子
侧卫
欣赏
青蛙王子
# 7

谢欣赏!