消费·生活

查看:【4397】 回复:【4】 发表于 2011-8-2 13:50
堕落王

我们生活的80年代。

有天,到超市买一些生活用品,突然发现在货架上摆着一排黑芝麻糊,于是买了一袋小时候最喜欢喝的南方牌黑芝麻糊,到家后才发现,那真是要多难喝就有多难喝啊,根本就不是小时候喝的那种味道,不止是味道,感觉也变了。

现在回想起来,还是觉得小的候好啊!

因为年轻,所以单纯。不必为任何事担心,也不必为了在这社会上选择性的生存而去习惯那些所谓的游戏规则……

相信有很多80后的朋友都有过这种感受吧!

下面就让我们一起来回忆下吧

果单皮,都吃过吧?还有酒心巧克力。现在都不明白,那果真是无花果吗?那时候对这东西有种特别的亲切感,可老妈怕我得蛀牙老不给我吃,哭``

玩过家家的时候,玩得最多的貌似是这种,好像葫芦娃、白娘子题材的比较多。

还有那些小型的游戏机,插在电视上就能玩的那种,红白机、小霸王时代、魄斗罗、超级玛莉、双截龙、赤色要塞、冒险岛、俄罗斯方块、坦克等等。

当时最高级的铅笔盒N多按钮,功能都记不全,呵!

那时喜欢在文具盒上贴不干胶,流行什么就往上贴什么,像机器猫、葫芦娃、花仙子、美少女战士、灌篮高手等等。

不论跑到哪玩,手里都离不开干脆面,像小浣熊、小当家什么的。

小龙人,那歌怎么唱的来着?小时候老妈单位搞活动,到公园旅游,记得当时我唱这首歌的时候还得了一个奖品呢。呵呵、

90年代流行的歌曲,现在唱起来,还是那样朗朗上口。那时候总喜欢在笔记本上抄歌词,不论会不会唱,反正就是一个抄啊!

还记得吗?门前的地上总是可以找到一个个粉笔画的房子,跳啊跳的,直到夕阳将我们的影子照成斜的,将我们的脸映成黄黄的温暖都不肯回家。

还记得吗?写王字的时候总是小心翼翼地往前移步,然后偷偷地敲打那人的背。然后就飞也似的快跑狂逃,当彼此靠近了,却双手抱肩大呼老保,于是追的人悻悻而去,再看下一个目标。最后愤愤地说,一个人最多三次老保。

还记得吗?丢沙包时,闪过来闪过去,陪你玩的人已经走远,连脸庞也许都不曾记得,但是那些闪躲的身影,那些欢乐的笑声还有自制沙包握在手中,粒粒的感觉应该还在心田吧。

还记得吗?时间地点人物,现在看来极度无聊的游戏,在当时却是如此热衷,然后看着那些奇奇怪怪毫无逻辑的句子笑得前俯后仰的。还乐此不疲的玩得不亦乐乎。

还记得吗?皇帝,打手游戏。类似于现在的杀人却是那样有趣。皇帝、皇后、法官、打手还有加减官加一万下然后再减一万下,实施者总是很无奈的对着杀手笑,几百下现在想来根本不可能实施。于是大家双手撑墙,然后让对方从下面钻过去,每人打他一下。乐呵呵的岁月让我们忘记了性别的差异。

还记得吗?下课的时候叠着小青蛙,蛙身上面必然有模有样的写好“天下第一”,然后双方开始鼓起嘴巴吹着、斗着嬉笑着。

还记得吗?几个小女生跳着皮筋,林林总总的各种规矩,却是那样当真,天不黑,大人不叫着吃饭是决不会回去的。

还记得吗?……

80年代本身便是回忆和反思,并在反思中走向极致。那个年代的青年很容易被点燃热情,一点点的风吹草动都会使他们欣喜若狂或义愤填膺。

我们喜欢的是自己能够亲身感受到的东西,穿着旱冰鞋自由地滑动,在电脑前自己独自地玩游戏。

我们生活在80年代,有着我们快乐的童年。

现在发现小时候的事情,即使一个帖子也不可能写完。那些东西已经扎根在我们的心里,回想起来是那样的甜,也许有一天,你也会一个人,或几个人疯疯癫癫地说着儿时的故事,只属于我们这个年代的故事。
爱管闲事猫
咦~这是楼主原创!?
堕落王
爱管闲事猫 发表于 2011-8-3 09:19
咦~这是楼主原创!?

怎么了..写的很乱吗??!
阳光下吹泡泡5
朋友,顶你。写的很不错。
堕落王
阳光下吹泡泡5 发表于 2011-8-3 13:16
朋友,顶你。写的很不错。

成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部