消费·生活

查看:【98847】 回复:【321】 发表于 2011-9-9 21:48
xulei_928

单车飞川藏【33天骑行2300公里,12座海拔4000+高山,减肥20斤】    

应胖超同学的邀请,到华西分享自己的游记一篇,边写边发,更新的慢,见谅!

---------------------------------
在路上,碰到很多人,他们说川藏是一个梦,他们是带着梦上路的!
我说:“有梦的人很幸福,而我的川藏行,纯粹是神经病人在发神经!”
--------------------------------
有些事,现在不做,就永远不会做了!
--------------------------------

数据记录

耗 时:一个月
总行程:约2300公里
最高时速:59.7km/h
花 费:约3000元
体 重:瘦了20斤
高 山:10座海拔4000+,2座海拔5000+

布达拉宫门口

布达拉宫门口

6月底,从公司离职,在成都瞎扯淡的蛋疼了一个多月,下定决心,爷们要疯狂一次,男人一辈子能疯狂的次数不多,“有些事,现在不做,就永远不会做了!”

7月21号买自行车,22号配齐所需装备,23号和24号跟以前的同事去邛崃,天台山,平乐玩了两天,24号晚上回成都,25号一早,出发,奔赴拉萨!

川藏行,由此拉开序幕!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的微博: http://weibo.com/xulei928
三趾博客:http://www.xulei.sc.cn
yuknow
楼主上华西都市报了哦~恭喜恭喜~~
上地址和截图~
http://www.wccdaily.com.cn/epaper/hxdsb/html/2011-09/14/content_380031.htm
好大的版面哟~强大的~

xulei_928
。。。。。。占位备用
xulei_928
成都--名山  晴

总里程 131公里

我不得不承认我是一个蛋疼的蛋疼主义者,24号下午我从邛崃回到成都,25号我又骑着车,驮着差不多30斤的驼包顶着大太阳从成都骑到邛崃,再到名山!

作为一个计算机专业毕业的,从事互联网行业的帅哥,我深知骑行过程中不能摸电脑对我来说一件非常痛苦的事情,所以24号晚上我跟我的acer一直缠绵到凌晨3点才依依不舍的沉沉睡去,7点起床,打着哈欠,开始了我的川藏之旅!

这是我骑行过程中拍的第一张照片,我也不知道有什么意义。。。。

作为一个在机场路边上生活了5年的帅哥,我深知一个道理----川藏路离机场路不远,所以8点钟在长江路口与我的队友“三多”汇合之后我意气风发,一马当先的带着他向川藏路冲去,仅仅20分钟,我们就上了108国道,这就是我川藏旅程的起点,我豪情万丈的宣告:我的川藏行由此开始!

108国道,G108,它还有另外一个名字,叫做成双大道,一头是成都,一头是双流,对的,小说看的比较多的同学已经想到了四个字:峰回路转  ----  我只知道这是川藏路,但是我却不知道它哪头是川,哪头是藏,我们奔着成都的方向骑了半个小时之后终于醒悟,我们走错路了!于是我们又雄赳赳气昂昂的往回骑……

俗话说成都真是个出美女的地方,尽管我在成都已经呆了5年,但是MM们依旧养眼,特别是夏天的MM,一眼望过去全是白花花的大腿,世界真美好,一边哼着歌,一边看美女,所以,我摔了一跤,很严重的那种,半指骑行手套,在第一天就在右手掌心处破了一个方圆5cm的洞,这在今后的骑行过程中给我造成了很大的困扰:每当有人跟我打招呼或者加油的时候,我总是习惯性的风骚的挥舞着右手,这时人们就开始笑。。。。很开心的笑,很得意的笑,我则默默的把手放在车把上。。。暗自诅咒他们。。。。

扬子江中水,蒙顶山上茶;久闻大名,却一直无缘见面!

夜宿名山,十块钱一个人,第一天就住到了整个旅途中最便宜的旅馆!在这里我丢了我的本命年手链,但是我不得不说旅馆的阿姨是个好人,照顾周全不说,楼下打牌的三个社会青年,顺手顺走了一个车友价值2.5元的捆扎绳,被旅馆的阿姨看见了,先是跟我们打招呼让收好东西,然后一个四五十岁的瘦小女人冲上去跟三个身强力壮的社会青年争吵,帮车友要回了捆扎绳,而旅馆的老板则在一旁畏畏缩缩不敢说话……
susan
赞一个~~~~
陈小敏
支持一个……
guomi18
# 7
最吸引我的就是减肥20斤
guomi18
# 8
楼主的单车川藏行  我好羡慕啊

我也想
熙曼映画
# 9
持续关注,持续支持···
xulei_928
7月26日  晴    名山--新沟   总行程:81公里

虽然十块钱一个人的住宿价格很诱人,但是对于一匹脱缰的野狗来说,未知的前路更加吸引人,所以7点半我就从床上爬了起来,在以后的行程中,7点半起床……大概好像也许就发生过一次……

7块钱的牛肉面,让我真的是内牛满面,特么的,两块牛肉,真的不带这么坑人的……还这么贵,7元……不过,还好,今天行程不算难,名山到雅安不到20公里,全是下坡和平路,几乎没有上坡,不过这本应该是昨天的行程,昨天的行程本应该是150公里,我偷懒,只骑了130,今天要还回来!

雅安是一座挺漂亮的城市,风景不错,但是对于我们这种神经病人来说,他还有一个很重要的意义:八一之前最后一个可以购买自行车装备,可以有专业人员修自行车的地方!所以,在雅安邮局盖完邮戳之后,又转了个不大不小的圈,买了一套自行车修车套装,39元,在成都的美利达专卖店,这个玩意儿卖30!

雅安有三雅,雅鱼,雅雨,雅女,也许是我停留的时间太短,三雅我都没有感受到,雅鱼太贵不敢轻易尝试,另外,时间也不够,在雅安只是短暂的停留;雅雨,没见到,倒是见到了雅太阳~~很牛逼,再然后就是雅女……可能都是大家闺秀,不好意思在大街上晃悠,所以躲在家里的窗帘后边默默的注视着我吧。。。

作别雅安,继续向今天的目的地---新沟骑去

12点左右,停在路边的小卖部休息,休息了一会,三多说他到前边的餐馆里边先去点菜,让我坐一会我就过去吃饭,三多走了几分钟之后,小卖部男主人走出来。。。盛情邀请留下来吃午餐。。。。我一边笑着拒绝,一边暗骂“TMD,肿么不早说,早几分钟说爷们就留下来了。。。。。”

这个是在路边的一户人家院子里,身上背了3瓶水,喝完了,在老乡家的院子里接水,不过这可不是自来水哦,山泉水---透心凉!!

大名鼎鼎的茶马古道入口,听过他的名字很多次,头一回知道,原来我距离它这么近!

其实我一路上挺怨恨这些老乡的,坑爹……骑行的第一天就有体会了,今天开始慢慢加深了这个印象!!
川藏路是从成都境内的108国道转到318国道,四川境内很多都没有路碑,不知道到达目的地还有多远,所以经常会问路……
某次:
“大哥,麻烦问一下到垭口还有多远啊??”
“不远了,还有5公里就到了!”
“哦,谢谢啊~~”
骑了大概两公里之后……遇到另外一个老乡
“7公里左右吧……”
“啊???谢谢啊。。”
又骑了两公里之后……再遇到另外一个老乡
“12公里”
“……%#¥%¥……”

发生在天全到新沟路上的故事是这样……
我和三朵在奋力的朝新沟方向骑行,我们今天的总里程是81公里,预计应该还剩下20公里左右,但是不知道是否准确,看到前边有个大哥骑着摩托车过来,我们想他是刚刚从那边过来的,应该知道具体有多远,于是,上前问路:
“大哥,麻烦问一下,从这里到新沟还有好远喃?“
“新沟??等哈~~~”
然后大哥就开始看他摩托车的里程表,然后掐着指头算了半天……
“还有两百多公里……”
“¥%……&……%*&%*&”

就这样,我们在5公里,十公里,两公里,两百公里的谎言中沿着青衣江上坡下坡上坡下坡的爬了一下午,晚上住在距离新沟大概20公里处的“鱼溪饭店”,四个老板娘,四个小LOLI美女,哇哈哈哈哈哈~~~美死我了!!!

老板家的小萝莉……缠着我帮她照了不少照片……

老板家不是专门做骑友和背包客生意的,所以我们在他们墙上留的字应该算是第一批。。。不过根据后边的朋友反馈过来的消息看,他们去的时候,墙上已经写了不少字了。。。美女老板娘们。。。不用谢!!

晚上住宿的地方,40~~~

看图不说话
哇 牛人啊

快速回复

Smilies