消费·生活

单车飞川藏【33天骑行2300公里,12座海拔4000+高山,减肥20斤】   xulei_928 发表于 2011-9-9 21:48
熙曼映画
xulei_928 发表于 2011-9-15 22:04
  爆胎哥在海子山顶~

中间插几句关于抢劫的事情嘛~

留名。。回头转载到校内什么的。。因为这帖子其实对我们爱摄影的人是很有煽动性的。。。忽悠点人先和我在成都周围骑。然后明年去西藏······
cddljling
太有才了
城市稻草人
支持支持!!!
小熊
佩服。。。。
小熊
xulei_928
8月7号 措拉--温泉山庄 狗日的逆风!! 总里程:118公里
昨天下海子山遭弄痛了撒,然后我们在措拉安顿下来睡觉都差不多快12点了,我们就说好第二天早上十点钟之前所有人都不准起床,结果,RM才早上9点过汤哥就急冲冲的冲我们房间来吼起床了……

起你妹啊~~正梦到一片白花花的大腿…眼睛一睁开,看到汤哥那张春光灿烂猪八戒的豆蔻年华脸庞…

好嘛,起床,用老板家的水龙头接根水管过来把车子冲了一哈,然后吃早餐:稀饭,饼,酥油茶;然后收拾好杂七杂八的东西前往巴塘~

嘿嘿,措拉到巴塘的风景,简直安逸得板哦~~传几张风景多

MLP,估计所有从这条路经过的人都在骂,RNM,有钱修那求们多隧道,连装个灯的钱都莫得,从海子山一路到巴塘,有6个隧道,加起来十多公里长,仙人板板的,一盏灯都莫得,全部摸起黑在里头撞,汤哥最先走,然后三多和爆胎哥,耐操哥此时正在巴塘的网吧头坐到在耍,老子最后,前头几个虾子跟TMD不要命样疯起子冲,速度基本上都保持在60+,我日哦,自行车60+好嘿人嘛,稍微碰到点小石头之类的就跟满世界的白大腿和CDE罩杯说拜拜,老子莫得办法,也在后头疯起子撵,但是出发本来就慢了十分钟,再加上几爷子的速度放那么快,撵得上个锤子,所以后头过隧道的时候就是我一个人过,我的C8手电,刮风下雨洗车基本上都没有从车龙头上取下来过,自然就不给力了撒,十多公里曲麻捞黑的隧道,我过的之心酸啊,第一个隧道只有不到六百多米,我眼睛一闭,直接冲哦,过切了,后头的隧道都是TM两三公里长,还带转弯的那种,咋个冲嘛~

有一盘,我骑到隧道中间的时候,后边来了个摩托车,灯好求亮哦,直愣愣的冲到我旁边:“哥们,手电都不搞一只啊?”
我低头看了一哈我那已经被无尽的黑暗所吞噬的C8手电,对到眼睛基本上都看不到灯光~~抬起头来屈辱的说:“搞忘求了……”还莫名其妙的补充了一句:“哪个晓得要碰到这么长的隧道嘛~”

那个骑摩托车的虾子也没说啥:“要得嘛,那你慢慢摸,我先走了~~”

就走了……虾子点儿同情心都莫得……
黑黢黢的隧道……

还有一盘更嘿人,我走到隧道中间,对面来个大卡车,灯光一照,我看到我左手边有个生猛哥,也是骑自行车的,那个才是真正的手电都莫得,除开个自行车啥子都莫得,骑个28自行车一点声音都莫得,跑的才求快哦~“嗖……”的一哈,就莫得人了。。人家骑的多稳当得~~

大概过程就是这个样子,最后我慢悠悠的骑,碰到有车子来,有车灯的时候就嗨起子蹬,车灯莫得了,就凭到感觉慢慢摸~终于还是活起把几个隧道都过完了!

好像是过完第四个隧道的时候哇,我把爆胎哥他们追上了,其实是他们在路边上休息的时候我追上的,然后就跟到大部队横冲直撞……

路上骑到一半的时候,我发现我货架好像磨到后轮的,下来检查了几次,都只觉得货架歪了,但是不晓得问题在哪点,后来才发现,货架一边的螺丝掉了,拿捆扎绳绑起继续骑,才走了没几步就断了~~还好今天从海子山到巴塘的路都不烂,才一直耐到巴塘~

到了巴塘之后已经是下午三点,90后小萝莉耐操哥正在某黑网吧上网,估计是看白花花的大腿切了,我们找了一家川菜馆,简单吃了点饭,然后在巴塘进行了一些物质补充,我找了一截铁丝把后边的货架修理了一下,耐操哥则不听老人言的直接把货架扔掉了……

中途我跟三多去银行取钱回来,看见有几个人坐在路边上要钱(要钱哦,不是乞讨!)我们本来打算好心的去给个一块两块的,结果看到一个骑标配摩托车的大哥,从他们面前过,顺手就扔了一张十块…我看了一下,纠结的离开了…
嘿嘿,离开巴塘就要进入西藏界了哒嘛,激动哇???

一路上第一次看到拉萨的路牌~~还有一千多公里远……激动惨咯
POWER
激动激动   但都还才进西藏界啊
xulei_928
  在巴塘吃完午饭,休整一下,因为买不到合适的螺丝,我的后货架只好找了一根铁丝来简单的处理了一下就再次上路,向着西方极乐世界奔去…

巴塘出来是一个很陡的下坡,但是坡很短,你还没体验到快感,高潮已经过去了~~
  剩下的路,名义上是缓下坡,但是还是有不少的小上坡,最关进的是扯得J8蛋痛的逆风,今天的逆风已经嚣张到逆天的程度,你站在平路上如果不蹬的话都会被风吹得往后跑,挨球得很,更不要说啥子上坡路之类的东西了~~~

那几爷子遭风吹得受不了就全部排成一条直线,跟在前边的人后边避风,走在最前头的就是瓜兮兮的死胖子帅哥我了撒,哪个叫我堆头大喃??
  公车私用原来不是内陆地区的专利,刚出巴塘没好久就看到一辆没得牌照的警车停在路边上,我们还以为有啥子事情哦,结果跑过去一看,几爷子闲得蛋疼吧警车开出来钓鱼耍~~~

我们今天从巴塘出来就一直沿着一条叫做巴河的河在跑,一直到十公里之后,巴河汇入金沙江,汇合的地方很有特色,一条河的水很清,而另外一条河的水很浑浊,所以在汇合的地方就形成了这样的风景,一滩水,一边很清澈,一边很浑浊,中间很明显的一条分界线!
  金沙江到了,西藏还会远吗??

其实我今天出发的时候就一直在想一个~~K3333...一路上这种界碑不多呀,可惜一直都没有看到,后来才知道这一段没有路牌,一路上碰到的藏民倒是很和谐,呵呵~~老远看到骑车的就打招呼,我看到有一个女的,坐在路边上的小卖部门口跟几个人打麻将~~打了一半看到骑车的来了,马上转过来~~~扎西德勒~~~哇哈哈哈哈哈

后来在过一个小村子的时候碰到两个十多岁的藏族小帅哥,可能16.7岁左右,他们老远就打招呼,我从他们身边骑过,他们举起手来,要击掌,我也很和谐的伸出右掌去…然后那个孩子就笑了,很猥琐的笑了~~击掌之后还在路边上狂笑~~我摊开手掌看了一下~~掩面而泣~~你们还记得我第一天摔的一跤么?还记得那一跤把手套摔了很大一个洞么??对的~~我那天就是戴的这双手套……
  我也不知道这个书面上的称呼叫什么~~我最开始还以为就是两个省的交界线,过去就到西藏了,结果是扯淡~~
  一路上风景说不上好也说不上坏,但是总有一些细微处的风景能够打动人~~
  这头牛也不帅也不特别,为什么要单独拍他呢?而且是在跑出去很远之后回过头来拉长焦拍的~~因为从我进入它的视线之后他就一直深情默默的注视着我,我从它身边经过它就转个方向继续盯着我看,在我骑远了之后,它就在后边仰天长啸~~~不知道他是想跟着我一起远行,还是上辈子有什么孽缘???难道是传说中的前世修行五百年,方能换得今生的一次回眸???

过了巴河和金沙江的汇合处之后再骑了差不多十多公里就到了一个不记得什么名字的小村子,这个村子到金沙江大桥的距离是两公里!!

xulei_928
  金沙江大桥是四川和西藏的分界线,也就是说我只要再走两公里就能真正进入西藏界了~~

我们四个排成直线一路骑行,耐操哥休息了一天,今天又恢复了他耐操哥的本性,从巴塘出发就一路狂奔而去,早就不见人影了~~

我们怀着身孕,不是,怀着万分激动的心情向金沙江大桥冲去,然后右拐,准备上桥,结果刚拐过去就听到旁边围着圈的几个人那里有声音传来“兄弟,你们走错了,不是右拐,要往前走……”

“特么的,明明都说的从这走啊~~怎么会直走??”

我道了一声谢,转了个弯准备朝前走,结果刚刚上车就听到传来一阵笑声,我转过头去一看,发现耐操哥整猥琐的在那一群人里跟我挥手,特么的,耐操哥之所以叫耐操哥不仅仅是因为他耐饿耐渴,更因为他出发的时候连头盔雨衣什么的都没有带,耐晒,耐雨~~虽然后边收了一套雨衣,但是经过这么多天的风吹雨打之后,他已经很本土化了,藏在角落里装本地人忽悠我们,我还真没认出来……

跟耐操哥汇合之后,我赶紧一路狂奔的向桥那头冲过去,然后边跑边喊:“平时跑得快有鸟用,老子才是第一个进藏的……”喝汤哥在后边死命的追,嘿嘿,但是这种时刻我怎么能让你得逞~~~终于我还是第一个进藏的,哇哈哈哈~~

过了金沙江大桥之后,在桥头的武警岗哨处登记身份证,顺口问了一句:“这里能照相么?”
  WJ回答:“能!”
  能?能?能?能?能?能?能?能?
  这是什么情况?不是说这里不能照相么?要是能照相我冲那么快干什么??川藏界在桥的正中间,界牌也在桥的正中间,要是能照相的话我特么不是还要冲回去么?回眸一望~~除开我和汤哥之外,另外三位正在后边很开心的照相~~我擦~~

好嘛,我跟汤哥两个二货又往回跑~~照相~~
  嘿嘿~~西藏界~~请注意我的布鞋~~哇哈哈哈~~~我去阿坝登山的时候买的,嘿嘿,十二块五,昨天鞋子湿透了,完全没法穿,就只有这双布鞋我平时休整的时候穿,所以用塑料袋包好了的,干的,拿出来整上!哈哈~~十二块五!!给力啊~~
进西藏之后看到的第一条标语,看不懂,不过我估计应该是“西藏人民欢迎我”上盘你们说不是~~这盘应该是了哇~~~
 进西藏那天就碰到晚霞~~可惜是在山弯弯头看到的~~

根据攻略过了金沙江大桥应该就只有12公里左右就能到温泉山庄了,结果他妈的太坑爹了,我们整整骑了25公里!!!还差点赶夜路~~~还遭淋了一场雨~~

晚上住在日荣温泉山庄,吃饭好球J2贵~~
  泡了一会温泉,我们去吃饭,刚刚坐到,服务员拿着菜单过来(注意哦,菜单哦!!!头一盘哦~~在这一路上有菜单的饭馆都是上档次的饭馆~~哇哈哈哈),但是没有递给我们,说:“我建议你们还是吃蛋炒饭吧!”
  一路上几爷子家庭条件都还算过得去的撒,当时就王霸之气一放,用《让子弹灰》里头黄四郎的话来说就是:“霸气外露,找死!”
  果然~~几爷子很不服气:“啥子蛋炒饭哦,菜单拿来!”
  也确实~~一路上天天早上吃十块钱的蛋炒饭,蛋都吃肿了。。
  然后,服务员吧菜单递上来……
  几爷子看了半天之后:“来五个蛋炒饭嘛~~”
  。。。。。MLP,素菜25起,荤菜38起~~~清注意,是起哦~~也就是最便宜那个荤菜是38...剩下的~~自己猜嘛~~

然后泡温泉,睡觉~~

POWER
酷   呵呵 那么偏远的地方 不坑爹 坑哪个挖   想一哈 一盘洋芋丝丝 有2,3个洋芋切来抄起 买就2块多钱  卖你25      挖哈哈哈

那个 雷哥 你可不可以把你那时候要准备骑行西藏的时候那些攻略 详细的整理一下 搞到网上来  我们可以参考参考  以后可能还用的着

快速回复

Smilies