消费·生活

单车飞川藏【33天骑行2300公里,12座海拔4000+高山,减肥20斤】   xulei_928 发表于 2011-9-9 21:48
guomi18
有些事,现在不做,就永远不会做了!
xulei_928
温泉山庄~~到的时候在下大雨,走的时候几个吃货忙着找地方吃早饭,就只有汤哥很蛋疼的给这个地方留了张纪念~~
应汤哥自己的强烈要求~~把它的照片传上来~~
汤哥说,他的英俊外表没有太多的展示在大家的面前~~so~~~~
兵站的那个地方~~坑爹的那个四川老板~~~

被我们破处的旅游厕所~~
xulei_928
  交警同志虽然执法上有些偏颇,但是人还是蛮好心的,看到我们几个前不着村后不着店的在半路上,就安排大表哥二表哥把我们送回芒康县城,但是我们想了一哈,如果回到芒康县城估计就下定不了决心再找车过来了,所以就算了,然后我们就坐在离警车大概五米的地方,一排坐过去~~打酱油~~

好吧,我也不记得我们当时在聊了些什么,反正聊的很欢乐~~有人提议我们应该在前边转弯的地方等大表哥他们接受完处理的时候继续坐他的车走,但是考虑了一下大表哥从我们这里收过去的三百块钱估计也就仅仅够罚款的零头,我们就忍了,毕竟我们要去的是人家的地盘,万一人家家里还有大表哥二表哥三表哥四表妹什么的~~~打架都打不赢~~

不过说实话,这一片的风景很漂亮,随便找个地方坐下来出现在视野中的也是一片极致美景~~~
  我们坐在路边上继续等后边的车子来~结果等了半个多小时没有一个车愿意停下来载我们,我们几个人仔细分析了一下原因,得出来的结论是:旁边五米远的警车影响了我们美男计施展的效果!
  走呗,往前走,拐个弯,警车看不到的地方,就是我们尽情发骚的地方~~

说实话高原很牛逼的,我们平时出去玩登山的时候都在说,今天要登的海拔多少多少多少,上过5000的都是牛逼人物了,但是在高原上~~~路边上随便一个小山包包都是海拔4000米,嘿嘿~我们停下来的地方,路边是个小山包包,但是没有植被覆盖,裸露的黄色地表,一眼望去除开小石子就是大石子~这里是附近一两公里唯一的一片阴凉地,所以大家选择在这里发骚~~拦车~~
  嘿嘿~~爆胎哥骑洋马儿~~

一坐下来,你看我我看你。。没有事情做,扔石子玩吧~~结果到最后离开的时候,我们坐得那一段路已经变成了黄色~~全是石子~~以前的攻略上写的是~~沿路清注意抢劫的藏人小孩~~如果你们看到什么版本的攻略或者游记写着沿路请注意扔石子的汉人小孩~~那估计八九不离十是写的我们。。。。

扔了差不多两个小时的石子之后,终于等来了一个藏族大哥的面包车,只到盐井,每人40~~在车上,我们一群人傻不拉几的扯起嗓子唱《姑娘我爱你》,然后藏族大哥兴致来了,在车里放起音乐,跟到乱吼哦~~结果后来才知道这简直是一个无比错误的决定~~他的车里一共有两首歌《姑娘我爱你》和陈楚生的《有没有人告诉你》……差不多三个小时,翻来覆去都是这首歌,我们当时的心路历程大概如下:高兴,平淡,厌倦,纠结,徘徊,彷徨,挣扎,崩溃~~

到了盐井,吃晚饭,住宿,打牌~~~一路上就打这一次,还是打的一块~~~我都输了好几十~~~郁闷~~

xulei_928
小萝莉耐操哥~
嘿嘿~雨衣哥
爆胎哥~~
有没有一点--搭车去柏林的感觉?
这只细皮嫩肉的爪子是耐操哥的~~~微博上好多人误会是女娃娃的~~~小萝莉果然是小萝莉
guomi18
遇到老乡  哈哈
POWER
精彩
暗夜公爵
楼主太疯狂了,这件事情干得好,一辈子都可以拿出来炫耀了。
城市稻草人
暗夜公爵 发表于 2011-9-20 09:50
楼主太疯狂了,这件事情干得好,一辈子都可以拿出来炫耀了。

尤其给儿子摆这些个,让他们家小家伙知道他老爸当年有多威风~哈哈!
xulei_928
  8月10号   盐井--飞来寺   晴

话说从盐井到飞来寺,每天只有一班车,早上7点,所以虽然我们昨晚上打牌打到很晚,但是,今天早上还是大清早的就爬起来了,坐在楼下等车的时候真的是各种瞌睡啊~本来计划的是在车上睡觉的,但是哪晓得,这边的农村客运简直是各种欢乐~~

首先是换车,嘿嘿,不晓得看帖子的人里边有多少人坐过农村客运的车子,司机会千方百计的超载,但是又有交警和检查站查,所以会想各种办法躲避检查,我们一路上各种检查,所以每隔一段时间客车司机就会找个面包车来,让我们坐进面包车里,然后开过检查站之后,就停下来等他的车~从盐井到飞来寺,一路上一百多公里,我们换了3次面包车。。。。
  在车上隔着车窗拍的雪山

然后,我估计在很多人的印象里,藏区是一个比较贫穷落后的地方,其实,嘿嘿,人家都有钱的不得了~~我们骑车的时候一路上看到好多红牛瓶瓶哦,我一直都以为是其它骑友喝的,直到今天坐车的时候才发现原来藏族同胞们就把当地卖6块钱一厅的红牛当饮料喝~~

死胖子帅哥在成都平时一般抽烟都抽蓝娇和白娇(不是X娇子哈,有一种出口的白娇子…),偶尔发财的时候抽抽软玉什么的~~那天因为超载了撒,我跟耐操哥坐在发动机那个位置,面对面的对着第一排位置上的乘客,一个中年大哥,看着很憨厚的样子,我们大眼瞪小眼看了半天,那个大哥突然拿出一包烟来:“来,小兄弟抽烟不?撇烟,莫介意…” 我接过来看了一眼,35的芙蓉王……

不要说什么车厢内禁止吸烟~~那是城市里的规矩,这里行不通的…

不知道什么时候,车厢内的气氛开始活跃起来,我跟面前的芙蓉王大哥开始闲聊起来,什么天气啊,什么民族啊,什么孩子上学啊~~~~逮什么聊什么,然后我拿出我十块钱的云烟来散烟散回去,简直羞射屎了…嘿嘿,散烟的时候,我顺便就散给对面坐的一个老大爷和旁边坐上的一个哥们~~嘿嘿,接下来就发生了神奇的一幕~~下次那个哥们再散烟的时候就又散回来,然后再顺便给他旁边的哥们~~就这样,散烟到后边的时候就是拿着一包烟满车厢跑了~~~

中途我们换车下来等车的时候,一个苗族的中年大叔也跟我们一起等,大叔经商的,但是口才却很好,给我们介绍当地的民族风俗,当地的景观,简直把德钦描述的五颜六色的~~当时我就五颜六色了~~这也为后来几个神经病关于行程的意见分歧打下了坚实的基础~~越走越不想走,差点就走到雨崩,香格里拉去了……
  我们一路上的合照不多,这张是这位苗族大叔帮我们拍的~~

四个小时的颠簸,到达飞来寺~~

到达飞来寺,实际上只有四个,耐操哥在换车的时候被司机甩到了德钦,我们则在距离德钦约十公里左右的飞来寺下车,不过悲催的却不是耐操哥额,而是我们四个,四个穷鬼,在芒康的时候没取钱,到了盐井没有银行没有取款机,等我们好不容易挨到飞来寺的时候,我们四个人身上加起来不到90块钱,而在这里吃饭,一个荤菜的价格是25…

简单的对付一下肚子,把从德钦取了钱回来的富豪老爷等到之后,才安心的在飞来寺的国际青年旅社住下~~

不记得飞来寺的青旅叫什么名字了,但是确实是我迄今为止住过的氛围最好的青旅,门口是一个小坝子,篮球场,秋千,草地,一只长的如同北极熊一般大的萨摩耶,一只不纯的拉布拉多,还有一只极度怕人的小不点~~进入大厅之后,免费的斯洛克,免费的wifi,两台免费上网的电脑……
这是小三
他叫小四
还有个小五。。。太胆小了···看见我就跑……
晚上住宿在青旅的旅者都聚集在青旅提供的看书喝咖啡的房间里吹牛打屁~~~

xulei_928
微博(http://weibo.com/xulei928)上找到的,前一天农村客运的车子上拍的~~~好欢乐~~

因为在芒康的时候就计划好了,耐操哥的行程有变,他从芒康到德钦然后走香格里拉经滇藏线到昆明,然后回家~~
  所以虽然我们等来了耐操哥,但是还是要去德钦取钱…不然耐操哥就要乞讨回家了~~
  很多人告诉我们在路边拦车不好拦~但是,帅哥待遇自然不一样撒,在青旅路口,见一奇瑞驶过来,一伸手,竖起大拇指~~国际通行的拦车手势,车子马上就停了~~
  “哥们,去德钦吗?”
  “去!”
  “载一截?”
  “上车!”

就这么简单~~~我跟三多上车,在车上闲聊才知道,这哥们还是在读研究生,趁着暑假跟女朋友一起租了个车子出来自驾游,结果,嘿嘿~~路太烂,地盘挂烂了,7天的自驾游,在飞来寺这里修车就耽搁了三天~~~哇哈哈哈哈…请原谅心理阴暗的死胖子~此刻我为我的自行车感到无比的自豪~~哇哈哈哈哈~~

到了德钦之后,我们说我们就在农行下,小两口很热情的说前边有农业银行,大银行,放心点~~然后很热情的就给我们拉到了农业银行~~然后~~~我们下车,激情四溢的跟小两口道别,再然后……走吧,回邮政银行去&……

吃饭,买药,称体重……
  骑了这么久,终于见到了第一个体重秤..含冲锋衣,抓绒,相机,手机等一共154斤~~还记得我出发的时候是多少么???165哦~亲~~到今天,15天哦~瘦了11斤哦~亲~11斤哦~~你能理解死胖子当时的感受么??简直觉得骑车爬坡都没以前累了~~亲~~~什么都不说了~~眼泪哇哇的啊~~
爆胎哥··这个是小三~~小四是拉布拉多~~~
爆胎哥~~

快速回复

Smilies