消费·生活

单车飞川藏【33天骑行2300公里,12座海拔4000+高山,减肥20斤】   xulei_928 发表于 2011-9-9 21:48
不是说那边的人要很小心吗
楼主运气好哪,遇到好人家了
不吃草的小毛驴
好贴!顶!
法兰西斯
强大啊  佩服~
冰碴
这风格的游记,不错
apache
强悍的文风啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
xulei_928
  挨球~我本来是天天藏到屋头猥琐的看盗版YY小说的…现在憋到起来写~~莫催嘛~~长相和文采成反比的,长得帅,写东西就恼火…

早上从新都桥出发的时候就只带了一个鸡蛋,一个馒头在身上,才走了几公里就吃了,后头饿惨了,高尔寺山上山泉水也不多,特别是最后几公里,基本上没得补充水分的地方,我们五个瓜娃子身上的水加起来都不到矿泉水瓶一瓶,但是根据我们的攻略提示翻过垭口之后一截下坡,然后就是平路,再然后就是几十公里的大下坡,路程不是太难,所以我们就在山顶逗留了一个多两个小时才开始出发,结果坑爹啊~~翻过垭口的下坡之后还有GRD差不多5公里的上坡~~

上坡开始的地方是新高尔寺山警务站,这个地方在川藏南线上几乎跟曾经的119道班一样出名,这里有免费的开水可以喝,不要小看这个开水,海拔4000+的高原,半天不见人烟的地方,突然出现一个人给你送上一壶开水~~~~~~你肯定以为人家是妖怪,但是这里是警务站哒嘛~~人民警察哒嘛~~不收钱只领工资的好人哒嘛~~

其实这个警务站并不是我们相像的那么美好,不是所有人来了都有免费的热水喝,至于具体原因就要涉及到警务站内部同事之间的一些问题了,就不多说了!

我跟高尔寺山警务站警官的合影

在这里我要点名批评一下爆胎哥和耐操哥~我跟三多、汤哥到达高尔寺山的时候,上边那个警官跟我们说办公室有一大茶壶水,刚烧的,然后我们就屁颠屁颠的拿着水瓶冲办公室去,结果……就只有小半瓶水了,警官很疑惑~~“我明明刚刚才烧的啊,就只有两个骑车的刚刚才来接了点,一个胖子,一个萝莉…”GRD爆胎哥和耐操哥~~

五个人分完那小半瓶水之后,继续出发,饥渴难耐~~~诶~~~好人有好报,帅哥也有好报,从高尔寺山警务站出来一公里多,碰到一对山西的教师夫妻,前边有人发过照片的,给我和汤哥一块大饼~~~然后死胖子帅哥状态大爆发~~跟打了鸡血似的,一口气连续骑了5公里的上坡,变速从1--4变到了后来的1--7,上坡最高时速飙到了18.6km/h~~平均时速10km/h~~~上坡哦,亲,烂路哦,亲,包邮哦,亲~~每逢佳节倍思亲~~~好好的一句诗,被淘宝给毁了~~~

高尔寺山垭口到雅江,37公里的下坡,海拔下降接近1900米,烂路,很烂,很窄,很陡,没有护栏,边上直接就是悬崖~~~~那是一条神奇的天路~~带我们走向那极乐世界~~~~~~
  我不知道这个叫不叫塌方,反正从高尔寺垭口到雅江的37公里路,我们碰到了3次这种情况,下雨山坡上的泥沙混着石头坍塌下来挡在路中间,完全过不去,我们就坐在那等~~~等挖掘机过来把路搞通,我们等的花儿谢了又开了~~不过我们还好~~只是三次塌方~~那些开车的娃娃才悲求剧,不仅塌方~~出一点状况就给堵在那~~哇哈哈哈哈哈

这一路上过去算是藏族老乡聚居地,我们骑着车子带着驼包,从泥泞的路上飞过,很多藏族老乡特意跑过来送上祝福,这里的小朋友则淳朴的有些可爱,几乎见到的每一个小朋友都会主动打招呼:“扎西德勒”,还碰到过更让人感动的,老远见着一个藏族小女孩跟三个小男孩在路边玩耍,看见我们过来,小女孩大喊一声:“快点,车来了……”我们心里一惊,以为遇到抢东西的小孩,结果就见女孩带头,端端正正的站在路边,敬了一个少先队队礼,好吧,我承认死胖子帅哥当时被感动的稀里哗啦的,也认认真真的回敬了一个不知道什么礼的礼……

当时我有一种冲动,回成都找中国移动,中国移动在我出发之前承诺捐款10W给沿路藏区的希望小学,后来因为时间关系没有落实,而这个时候我真的有种冲动,回去找他们把这10W要回来,为这些淳朴的小朋友,做一点点自己力所能及的事情!

扯远了,煽情了,经过三个小时的下坡,我们终于到达了雅江县城,此时已经是快8点,我和三多瘫坐在小卖部门口的一把烂长条椅子上,等后边的三个哥们……
  到达雅江的时候,LZ就这德行~

不得不说爆胎哥这个是个衰神~~他今天又爆胎了,泥泞的烂路,又飘着雨,天已经黑了,距离雅江县城仅几公里的地方,一边是极容易滑坡的塌方段,一边是一条不知名的河,很湍急…情况危急啊~~我记得当时的情况好像是~~爆胎哥先爆胎了,然后在路边上修车,修好之后,继续骑,结果才骑了不到两三公里,车子又坏了~~~哇哈哈哈哈~~~瓜娃娃~~

我们等了一个多小时之后,汤哥到了,跟耐操哥说,爆胎哥让回去接他,结果耐操哥扔下包就找了个车往回走,车子刚走三十秒~~爆胎哥就到了~~囧~~

汤哥在这个地方,赌咒发誓~~以后再也不走夜路了~~
  夜宿藏家客栈~40,包早晚餐~~

无一物
33天骑行2300公里 ,减肥20斤  厉害哦。
刘僖
强势围观,楼主的言辞,真是知音啊
任总
,占座,静待更新

快速回复

Smilies