消费·生活

查看:【4593】 回复:【4】 发表于 2011-3-21 15:46
锦和

四川美食的精髓在于苍蝇馆子!!!!

外地人刚来成都的时候肯定要去吃传说中的龙抄手啊有木有!!!!!
我们一家三口吃完都表示没有传说中的美味啊!!!!!!
进了一家看起来好高档的火锅店却根本吃不饱啊!!!!!!!
这是为神马啊!!!!!!!

后来在成都呆久了明白老。
四川的美食精髓在于苍蝇馆子啊!!!!!!!!!咆哮!!!!!!!
也在于难以找到的犄角旮旯啊!!!!!!!!!!!!

最难忘的两次美食,可以说是这辈子都忘不掉了。
一次是去峨眉山的时候住在半山腰的万年寺过夜。
早上6点爬起来去吃斋饭。
我去!!!!那个豆浆稀饭!!!!那个豆芽!!!!
那个叫不出名字的青菜那个馒头哦!!!!!!!
食物样式不多,看起来很清素不张扬,清新的样子,
吃起来我们所有人都眼睛放光了!!!!
为神马它这么好吃????
以后再上峨眉山,绝对还是要吃的!!!!!我不会放过的!!!哇哈哈哈!!!!

第二个美食是去年清明节时到阿坝的一个小山沟沟里去,
村庄没什么店铺,倒是有一家锅魁店。
面饼的软硬程度刚刚好,洋溢着肉香。
不知道该怎么形容了,
我一个女孩子吃了4个!!!
临走的时候还买了4个带回成都!!!!

这两次美食真的震撼心灵啊。
其他的也还有在路上闲逛吃些不知名的小店,
真的好吃!!!四川美食好吃!!!!!
相比之下初来乍到的时候吃的那些,
都是吃了漂亮的店面没吃到川味的灵魂啊!!!!!!
小年糕
赞同之…………
一顶小红帽
楼主无图无真相!!!PS:俺好饿。。。没吃早饭
锦和
回复 一顶小红帽 的帖子

手边没图啊………………囧
大松
那多半都是因为饿了。饥饿是美食最好的催化剂哦。不过许多豪华的酒店无特色倒是真的。
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部