消费·生活

查看:【4544】 回复:【2】 发表于 2011-3-31 15:19
脆皮魔王

日本的【和菓子】(第二弹)

哈哈~~和菓子第二弹来啦~~~继续继续~
如果你饿了还是不要看了,会忍不住的……
今天找到的图也是某家点心店的产品图片,
多多少少都结合了现代的元素哈~

おひがし,大文字
呃。。不晓得是什么,大概是饼干一类的干点心吧~

おひがし,金魚・風鈴・団扇

おひがし,鮎・水紋・石竹

おひがし,祇園祭
以上的这些,都是日本祭祀时频繁用到的传统花纹图案或者事物哦!!
大鸟居(中国牌楼一样的东西)、扇子、风铃、樱花纹和三巴纹。
看上面图里粉色那个……像不像写轮眼……

おもやい 1本入(つぶあん)
这个红豆馅的制作特别的讲究呢~~
呵呵,仔细看看,粘稠却不腻~~

おもやい 1本入(ゆずあん)
这个是柚子馅儿的~不是白色的豆子哦。

ぬれ氷室
哈~正如它的名字,很像冰哈~

みかさ
这这这!!!!这不是小叮当的铜锣烧嘛!!!

本わらび餅
昨天介绍过的蕨菜饼哈~~
一般都配以豆面食用。

大福餅
软软的样子,好想上去捏一把~~~
这才是传统的大福饼哦~
昨天的草莓大福饼属于现代版的改良品种啦。

調布 若鮎
日本人的料理里用到大量的鱼,所有人都不陌生吧,
他们对鱼有着很深的感情,连点心也常常做成鱼形。
当然了……里面应该不是鱼的味道吧……

葛桜
这是把葛粉磨成半透明装做皮、红豆做馅,
再用樱花树的叶子包裹起来的一种甜点~~~
也常常有樱饼大福哦~

薯蕷饅頭
你见过馒头做成这样的么……
说实话,楼主觉得做成这样已经没有吃的食欲了……哈哈

水羊羹
水当当的羊羹啊!!!!
有没有脑海中突然浮现出那些乱七八糟护肤品的广告?
哦。。。皮肤能有这么光滑就好了……
不过据说羊羹十分十分甜,甜到嗓子不舒服,
所以吃羊羹的时候,一般都睡大量喝茶,
两者结合才别有风味哈~~·

葛湯・清風(懐中汁粉),白
看了葛樱,这回是葛湯啦。
葛根粉能做成这个样子多有趣……
偷偷告诉你,能丰胸哦~~

葛湯・清風(懐中汁粉),茶

葛湯・清風(懐中汁粉)

葛湯・清風(懐中汁粉) ,小豆

琥珀 橙
当当当当~~~~下面是琥珀系列。
里面包裹的是腌过的橙子皮哦~~~~

琥珀 豆

琥珀 紅玉
这个名字好动人。

琥珀 栗
甜品怎么可能少了栗子????哈哈哈~~~~~

琥珀詰合せ 6品入
这是送人倍儿有面子的大礼包了……
琥珀系列大集合~~
看看过眼瘾好了。。
貌似买不到呃。

柚子こごり
像板砖哈?

重陽
大概和琥珀系列是近亲吧~
为什么看起来这么好吃呢??

桜の花漬
这不是甜点啦。。。是盐腌渍过的樱花。
色泽很美啊!!!!!!为神马会这么美啊!!!!

大栗里
它是山寨栗子,不过做的真是逼真啊~哈~

水羊羹
想想吧~这家伙颤巍巍的等着你来把它吃掉!> <

0个人喜欢楼主的帖子
脆皮魔王

白羊羹
就像昨天介绍的,羊羹是由僧人改良过,用豆子支撑的。
这是用白色豆子做的哈~~~~
(楼主看它的横截面上那些东东,有点气鸡皮疙瘩……)

栗羊羹
嗯。栗子做的。

特上栗羊羹
特技的栗子羊羹

小形羊羹(白小豆)

小形羊羹(栗)

小形羊羹(抹茶)

小形羊羹(柚子)

柚子ゼリー
柚子果子冻~~~~~

柚子よい
不知道是什么东西,反正是柚子味就对了哈~~~
白白的好喜欢~~~~
嘎~~~~

今天的完结啦。
发图是个力气活儿。嘿嘿嘿。。。。。

无一物
西点很漂亮。楼主很能干。
成都市公安局网监处

手机移动客户端下载成都范儿 成都范儿二维码 快速回复 返回顶部