我在九眼桥喝酒 发表于 2014-12-18 14:47:06

我也开始装修了~耶耶耶~~

户型:    两室两厅一厨一卫
面积:    89方,实用面积70方
风格:    简约小清新
装修公司:成都木木工程队
项目经理:周工
泥工:    刘师傅
水电工:张师傅
木工:    张师傅
油漆工:程师傅
房子去年年底就开始装修的差不多了,然后每一步我都做了记录,现在才有时间把自己的几路写成装修日记
发布在网上与大家分享。
一、前期设计
1.初步准备装修,仔细学习各位大神的帖子,然后结合自己的想法和设计师沟通了下。
2.和家人统一思想,确定装修原则和装修风格
3。参加了许多场团购活动,家具基本确定
4.找成都木木工程队确定设计方案
5.请工程队的人帮忙一起去收的,
6.验房过程基本满意,但是开发商包的阳台做的不怎么好。
7.再次验房,发现多处空鼓……

买房之后,想着收房还早,也一直没关注装修这一块的内容。我的另一个小伙伴恰好要装修了,我闲来无事也就陪他去逛了几场装修展会,然后我就发现我彻底被绕晕了,
从设计到材料到施工,处处有陷阱,装修的水真的好深。虽然有小白鼠在前,但是想想自己的房子完全交工装修公司还是不放心,总归要自己多上点心。

最早我看的在网上看别人怎么装修的房子去了很多论坛看了一些装修日记,从头到尾看完之后,我发现装修日记真的是个好东西,能搞明白许多之前完全听不懂的名词,其中也有很多问题的解决方法,之后我就继续寻找各位装修达人的帖子。

对于平面方案,虽然大致的框架最开始就确定了,但是一些细节问题还是让我很纠结:要不要敲墙,需不需要把平开门换成移门,洗衣机到底是放阳台还是卫生间,淋浴房做什么形状的,餐桌用圆的还是方的?
    改了估计有十几稿,终于把平面方案确定了下来。虽然最终稿看似和开发商给的方案比改动不大,但实际上我们尝试了很多新的想法,只是受限于房子的实际尺寸,不得不向实用妥协了。(在此感谢一下培培,不厌其烦的帮我改了好久,我还经常占用她吃中饭的时间,顺便帮她减肥了。
    平面设计主要改动在于把原餐厅位置隔出了一块4平米的榻榻米区域,既可日常用于休闲娱乐,又可充当临时客房,底下还兼具储物功能,榻榻米真心是小户型必备啊!其次厨房的墙向次卧推了一部分,
为了给双开门冰箱腾位置,也为了多点厨房的收纳空间,只好牺牲一下次卧了。好在次卧用的是高低铺,靠墙放也不觉得太突兀。
    平面确定之后,立面的方案在几天之后顺利出炉,修改了些许吊顶的方案之后,我的全套设计终于完工啦!

收房的过程就是不停的交钱:公共设施保全金、水费周转金、一次性楼道修复费、垃圾清运费、物业维修基金、第一年的物业费、
第一年的公共能耗费,七费八费的下来,一万块钱又飞走了……
    交完钱,签了一堆的字,终于拿到钥匙了,物业送了个手提箱和一个工具包。
监理不在,我只好自己大致看看了下,发现了一些小问题:水电没通,卫生间外侧顶部下水管少了一截,
厨房上推窗太松,会自动下落,入户门有擦伤,锁芯装歪了,锁槽有损伤,
这直接导致了我验完房关了大门之后再也进不去了……不过开发商工程部的人员表示马上会安排维修,一两天之内会改好。

我在九眼桥喝酒 发表于 2014-12-18 16:20:39

敲墙很快一天时间就完工了,第二天水电材料进场验收,其实啥也不懂,就随便看看,水电材料进场当天就在做水电工方面的施工。

我在九眼桥喝酒 发表于 2014-12-18 16:21:18

水电施工任然在继续,做工还不错,该直的地方很直,该弯的地方也很弯,整体看上去很不错。

我在九眼桥喝酒 发表于 2015-1-4 22:25:51

昨天有事情没有来更新,今天上传几张毛胚房的图片。

最近忙工作。一直没有来更新,顺便祝福大家新年快乐,继续更新起走

我在九眼桥喝酒 发表于 2015-1-5 20:57:08

最近太忙也没有说什么,以后尽量把日记写的详细,和装修过程中遇见的一些困难分享给大家。
开发商终于来修空鼓了!修补材料居然还有油条粉,因为卫生间的地面有空鼓,项目经理建议我等开发商来修补好后再开工。
等啊等,盼啊盼,开发商的维修一点动静也没有。我本来打算不等了,直接开工算了,
前天去看了一下,开发商居然开始修了,地面和墙面的空鼓都被铲掉了。真心好多空鼓。

我在九眼桥喝酒 发表于 2015-3-2 16:01:25

木木工程队组织客户参观样板房,我也去看看。照了一些相片。总体来看上去很规范,材料堆放也很整齐,
那套房子装修出来的效果也不错,希望我的房子装修也能和样板房这一样。其他也没有什么特殊要求。

我在九眼桥喝酒 发表于 2015-3-14 22:21:05

水电验收走起。。。。。。

时间过的很快不知不觉就到到水电验收,我家的电工师傅是三个小伙子~反正我也分不清谁是谁~~每次去都是看到他们三人行,

态度不错,也比较认真,我基本是隔天去看一次,每次去他们都在,但每次进度都是一点点。我都怀疑他们是不是提前知道我要去,

最后终于定水电验收时间,我深深表示来不及,项目经理说木有问题~~果然~~验收那天还在收尾~~~所以验收的质检楼工

在他们的收尾中进行了水电验收~~~楼工指出了几个小问题,并表示其他没完成的影响不大~~~好吧,就相信木木装修队啦。看他们在成都做的还不错。

测水压~~~~半个小时压力不变就ok

我在九眼桥喝酒 发表于 2015-3-14 22:25:00

空调进场了。决定客餐厅用风管机,两个房间用挂机,风管机最后定了格力的小3P

一口价包安装及8米铜管,风口加长等

我在九眼桥喝酒 发表于 2015-3-24 14:30:20

准备了这么久时间和木木装修队商量好终于开工了,前面一些撤除的活,

我在九眼桥喝酒 发表于 2015-3-24 14:31:12

开始砌墙和空调地暖安装人员交接
    家里的墙基本上全部采用砖砌,牢固度和隔音相对石膏板来说要好一点,成本上两者差不多。挂重物(如电视机)的墙面采用半砖墙,
    无需受力的墙面可采用1/4砖,可以砌的薄一点,相对节约一点空间。
    1.开始砌墙,泥工师傅手脚还是挺快的,一天工夫已经看起来初具规模了。
    2.监理、设计师、项目经理、水电工一起到场,与空调和地暖的安装人员现场交接,顺便做初步的水电放样。
    3.又到现场跑了一趟,保护做到位了,墙也砌好了,在批沙灰层了,泥工祝师傅干活还是挺细致的。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我也开始装修了~耶耶耶~~