华西都市报-华西都市网

标题: 业主们以后验房要小心,整改“纸条糊墙”能补裂缝?? [打印本页]

作者: 失忆症患者    时间: 2012-12-13 09:13
标题: 业主们以后验房要小心,整改“纸条糊墙”能补裂缝??
我不淡定了!!!
验房发现了穿墙裂缝,承建方竟然用“纸条糊墙”,
而且还说这是符合规定的。。。
可是表面上看不出来,裂缝就消失了吗?
[attach]569015[/attach]
真心希望不要忽悠业主。以后验房的时候要小心

整改“纸条糊墙”补裂缝,你们信吗?!!!

纸条能糊墙??那苍蝇也是肉啊![attach]569001[/attach]

12月11日,简阳的李先华爆料他和邻居的房子存在安全隐患。去年11月9日,他们与承建商签订协议,今年9月左右,看房子快完工了,过来看时发现墙体裂缝,随后反映给承建商,承建商便进行补救。

“一楼和二楼墙面上很多裂缝,承建方都补了几次了。”

自己房子墙面上曾经出现裂缝的地方,在一楼的墙体底部,他用手指甲刮了几下,便撕下一小段纸条。一段小纸条。。小纸条。。纸条。。。

“这里很多墙体裂缝都是这样补的,一些裂缝还穿透到墙壁另一面,有的补了几次没用,还用钢丝网再补。”

承建方竟然说:“纸糊墙”符合规范!!!

业主很受伤,当然只有找媒体了哦~不过这个调查貌似也是一波三折。

12月11日下午华西都市报记者联系上房屋承建方——四川雄州建筑工程有限公司。
袁姓负责人答复:
段作其”也不是公司员工,对比协议书上的大红公章,上面多处防伪标识跟公司的有差异,“我们进一步核实后,要报警。”

昨日下午,袁姓负责人答复:
公司将积极处理这些墙体裂缝问题,并称“段作其”是公司一项目经理的朋友,“他有建设资质,但要建工程,需要一个有资质的建筑公司。如果不找我们公司,也会找其他建筑公司”,加盖他们公司公章也是不存在问题的。

随后,段作其答复:
已经着手处理业主反映的问题,“这些都是温差裂缝,用纸条糊是符合规范的。”

到底是个啥情况啊???

现在的情况:镇政府要求承建方再次质检
真心希望不要忽悠业主~

平泉镇党委书记付勇称,目前已经通知承建公司,要求公司带领设计、监理等方面专家,对房屋再进行一次全面的检测,“如果业主仍不满意,可以聘请第三方专业检测机构鉴定,一定要有一个圆满的结果。”

验房相关:
华西都市网“免费验房第三季”启动 小区火热征集ing…

交房的童鞋们看过来,一些验房交房的注意事项哟

作者: 手贱怪谁    时间: 2012-12-13 10:34
元芳,你信吗?
作者: 手贱怪谁    时间: 2012-12-13 10:34
元芳,你信吗?
作者: 琴瑟和旋    时间: 2012-12-13 10:35
标题:  
纸条能糊墙??那苍蝇也是肉啊!
作者: 悠悠我心情    时间: 2012-12-13 10:35
标题:  
太忽悠了吧!
作者: 爱的那一页    时间: 2012-12-13 10:42
标题:  
怎么证明是温差裂缝呢?
作者: 蓉城一把刀    时间: 2012-12-13 10:43
确实有温差裂缝这种说法哈。房子热胀冷缩,夏天修好冬天收缩就会出现温差裂缝的哈。
作者: 结婚生子    时间: 2012-12-13 10:49
标题:  
这个真不懂,不过觉得好水啊!
作者: 小猪笨笨    时间: 2012-12-13 10:49
纸条糊墙???以后能不能用纸做房子呢?好环保。
作者: 小猪笨笨    时间: 2012-12-13 10:50
纸条糊墙???以后能不能用纸做房子呢?好环保。
作者: 梦回西游    时间: 2012-12-13 10:50
标题:  
我也不相信!
作者: 阿基米德    时间: 2012-12-13 10:50
标题:  
得看裂纹有多大吧?
作者: 小荞暮紫    时间: 2012-12-13 11:01
标题:  
这个真得弄清楚,否则不敢住哦~
作者: lunker大鱼    时间: 2012-12-13 11:11
苍蝇就是肉,纸条不是墙!
作者: 野百合    时间: 2012-12-13 11:13
lunker大鱼 发表于 2012-12-13 11:11
苍蝇就是肉,纸条不是墙!

哈哈,我是来顶苍蝇也是肉哒~
作者: Arkenli    时间: 2012-12-13 11:30
说明这家总包单位技术负责人业务也太不熟悉了嘛,规范上有这么一说,可是实际工程应用中冶不能这么处理温度裂缝的了。以前在做施工的时候就遇到过这种问题,我们都不会这么处理,简单的处理方法就是剔除裂缝的两边进行充分湿润后加装钢丝网片,再进行抹灰。但是这个办法不是最好的办法,有可能裂缝补了后面旁边的裂缝又出来了,最简便的方法是裂缝部位剔除深度为0.5-1cm宽度1-2cm后用水进行清洗,干透后再用玻璃胶加细沙进行修补,后再刮白。这样做的好处是软接头,出现温差都不会再起裂缝,不像纸胶带时间长后会脱离墙体。。。。。。
作者: 梦回西游    时间: 2012-12-13 14:46
Arkenli 发表于 2012-12-13 11:30
说明这家总包单位技术负责人业务也太不熟悉了嘛,规范上有这么一说,可是实际工程应用中冶不能这么处理温度 ...

还好有专业的来解答了
~

作者: 悠悠我心情    时间: 2012-12-14 10:45
标题:  
这也太夸张了?我不相信!
作者: 绿萝GM    时间: 2012-12-14 11:32
标题:  
穿墙裂缝会是温差裂缝吗?
作者: 今朝梅子    时间: 2012-12-14 19:48
墙壁出现裂纹的几种原因:

1.墙体保温板与板之间的缝隙出现的板缝裂纹;
      2.承重墙与填充墙之间的裂纹
  3.墙壁开槽,线槽补灰出现的收缩裂纹;
  4.抹灰刮腻子不均匀出现的应力裂纹。

1.2点问题处理,保温板裂纹以及承重墙与轻质墙墙之恋的裂纹的处理。用油灰刀把裂纹切开,尽量深一些,填入石膏。注意一定要填实,填均匀。然后用绷带、豆包布或白的确良布把出现裂纹的地方贴上,干燥后再刮腻子或做其它工艺的处理。如果裂纹比较严重,也可以用牛皮纸或报纸补 缝,效果可能更好一些。

2.线槽补灰以后出现裂纹的原因是水泥砂浆的干燥速度、收缩率与腻子粉不同,在墙体表面的腻子已经干透以后,里面的水泥砂浆还没有干透,因此出现裂纹。所以补线槽用石膏粉的效果要好一些。

3.如果墙面腻子一次刮得太厚,或者整个墙面的厚度过于悬殊,也会出现裂纹。严重的还会脱落。如果有必要,就应该多刮几遍,每遍薄一些,间隔时间也应该长一些。但要注意腻子刮的遍数多了,也容易脱落。这就是为什么在原墙面平整度误差较大时装饰公司不会用腻子帮你找平的原因!
作者: gzq1688    时间: 2012-12-14 21:19
看看你是怎么处理的。学习下
作者: 爱的那一页    时间: 2012-12-17 17:43
怎么又说用牛皮纸可以呢?
作者: 野百合    时间: 2012-12-17 17:45
标题:  
神奇!!!!!!!

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2