华西都市报-华西都市网

标题: 【10元私房菜】凉拌鲫鱼 [打印本页]

作者: 小全    时间: 2013-7-6 14:17
标题: 【10元私房菜】凉拌鲫鱼
摄影/墩子/厨子:小全
主料:鲫鱼两条8元,香菜5毛,小米辣9毛,姜蒜5毛,共计9.9元。

7 g9 X9 r5 W0 J% c# p* F  H+ ~8 J

4 S# l- c2 ~4 u; n2 g) V! t$ Z    先将鲫鱼清理干净,用料酒、盐腌5分钟洗净(酒可以去腥味哈,腹部划几刀以便入味),将鱼入盘码少许盐,在鱼肚里放上姜片、大葱丝腌制30分钟。8 _& p, N- |& Z  j% J9 @3 ?

7 C/ k2 k8 C8 w6 O% }6 \
       接着将腌制好的鱼放入蒸锅蒸15分钟取出晾凉,约5分钟即可。
* ^" \7 f; _9 n0 B% D
       # m# W' J. \* a. S
     调汁,将大蒜、小米辣、老姜、香菜切成碎末,放入碗中倒入刚刚蒸鱼出的汁,加点酱油(生抽为佳)、芝麻油、花椒油。(最关键的一步是要加入少许泡菜水,味道会跟好)
4 N. y! R( P2 [4 Z8 @9 E& n- h7 _8 Y% e" a

% D! Q9 F' n# f- m        PS:调料配好以后,为了找到那种冰冰凉的感觉,我把调料汁放在冰箱里小冻了一会儿,然后淋在蒸好的鱼上面,这样吃起来会更加清爽。一道夏日私房小菜就呈现在您的餐桌上了,喜欢吗?
  I# G! f, @8 _; t! o

! a7 a+ H: V5 I5 X
" i( F9 k( k( o; k2 W
7 A- _7 L) @/ I% ~
作者: chinacj    时间: 2013-7-6 15:36
这个菜做的好!简单易学!
作者: 小全    时间: 2013-7-6 17:23
chinacj 发表于 2013-7-6 15:36
9 p$ d7 p. d% g$ p这个菜做的好!简单易学!
& g# i$ z$ ~' b! |5 K# q% S! e# D6 U
多谢鼓励!
作者: liangkaiqing    时间: 2013-7-6 18:10
楼主菜式相当巴适啊
' I. Z; d0 P8 V/ c! m, j2 [色香味俱全了9 [- Q  u" v% P4 {. ~$ D
照片也是相当巴适,羡慕嫉妒恨
作者: SSLILY    时间: 2013-7-6 20:11
偶的个神呐,一天没看,原来做重了,算了哪天重新再做个菜这样也遇得到,我运气也太好了嘛。
作者: 小全    时间: 2013-7-6 21:36
SSLILY 发表于 2013-7-6 20:11 - T% z4 U2 i- g( @% j: v" e
偶的个神呐,一天没看,原来做重了,算了哪天重新再做个菜这样也遇得到,我运气也太好了嘛。 ...
+ \( n5 U7 r8 W- _
哈哈,你也做了个凉拌鲫鱼哇?
作者: 小全    时间: 2013-7-6 21:37
liangkaiqing 发表于 2013-7-6 18:10
& C5 f) L2 F% g8 k" Z' A, I  h楼主菜式相当巴适啊
7 }  B# C; @+ T' q- e色香味俱全了
/ J0 G4 x8 h# Z% u! S9 w4 t照片也是相当巴适,羡慕嫉妒恨

. C' k6 H) C# U7 q谢谢哦!你的菜菜做得很巴适的!
作者: chinacj    时间: 2013-7-6 23:52
你们一个个的要渣子?都整得这么巴适!菜一个比一个做得好!让我这个美食版主情何以堪啊!!!
作者: 本宫    时间: 2013-7-7 11:49
口水      
作者: 小全    时间: 2013-7-7 16:16
chinacj 发表于 2013-7-6 23:52
8 \& ]8 l2 X! K" D0 x) Z% X& E你们一个个的要渣子?都整得这么巴适!菜一个比一个做得好!让我这个美食版主情何以堪啊!!!{:soso_e118: ...

- k: `. Q5 T) D; p9 J你的糖醋排骨已经压倒群芳咯!真心不错哦
作者: 小全    时间: 2013-7-7 16:17
本宫 发表于 2013-7-7 11:49
* ~4 F7 L% U9 j3 ^口水

, H3 j  ^/ s2 X4 Q做一个来尝尝嘛,不错的哦
作者: SSLILY    时间: 2013-7-7 18:09
小全 发表于 2013-7-6 21:36 # _( V) h/ E# P6 o1 M4 O
哈哈,你也做了个凉拌鲫鱼哇?
: ~( M& y7 |7 \/ J+ f- {  i. ?$ u0 {, B
就是哈,缘恨啊
作者: SSLILY    时间: 2013-7-7 18:09
chinacj 发表于 2013-7-6 23:52
2 e: y, j9 B" z2 B9 L- c你们一个个的要渣子?都整得这么巴适!菜一个比一个做得好!让我这个美食版主情何以堪啊!!!{:soso_e118: ...

' ~/ N: e  p  d+ R. n8 W( W不用堪,说明你领导有方三,带头大哥
作者: 1031730242    时间: 2013-7-7 20:16

作者: 长乐未央    时间: 2013-7-7 21:27
SSLILY 发表于 2013-7-6 20:11
( ^1 s' n1 B1 F% p& j; E3 x$ k偶的个神呐,一天没看,原来做重了,算了哪天重新再做个菜这样也遇得到,我运气也太好了嘛。 ...
" ?% Z; Y, x$ {  H6 q- l
哈哈,你们太默契了。
作者: 长乐未央    时间: 2013-7-7 21:28
支持一个。
作者: 小全    时间: 2013-7-7 22:06
长乐未央 发表于 2013-7-7 21:27
7 e- B: X) ^  l3 Y4 e& f! ^哈哈,你们太默契了。
! L  z9 n. N9 n" N1 `9 i7 F
心有灵犀哇?呵呵~~
作者: 小全    时间: 2013-7-7 22:07
1031730242 发表于 2013-7-7 20:16
- j" `% b% k; b1 }

作者: 小全    时间: 2013-7-7 22:07
长乐未央 发表于 2013-7-7 21:28
) X& s: O8 H. |2 E; X支持一个。

. A& d7 c" x. T9 `- X# I9 t* t谢谢长乐兄支持!
作者: 春熙路上小钉钉    时间: 2013-7-8 10:49
好厉害!!!两条鲫鱼不到10块,硬菜啊
作者: Jaco    时间: 2013-7-8 11:38

' T+ h% ~3 `  [5 a
亲爱滴小全,你的10元私房菜已经被做成投票咯,
赶快点击下面的链接进入给自己投上一票吧!
同时赶快发给你的朋友让他们替你投票吧!
  O# w2 C4 a" N1 G; B4 T# ~
[url=http://www.huaxi100.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1955200&pid=1975189]http://www.huaxi100.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1955200&pid=1975189[/url]4 {% n3 Z  t7 m) O

作者: 小全    时间: 2013-7-8 21:53
Jaco 发表于 2013-7-8 11:38
8 w3 m7 {9 h, v& U! Z! p' i+ n亲爱滴小全,你的10元私房菜已经被做成投票咯,赶快点击下面的链接进入给自己投上一票吧!同时赶快发给你 ...
! P( W- R8 R' ?: a- S% O- K/ J
谢谢版主!
作者: 小全    时间: 2013-7-8 21:55
春熙路上小钉钉 发表于 2013-7-8 10:49 7 C" O8 s( q& ]' n: ?  w! N
好厉害!!!两条鲫鱼不到10块,硬菜啊
) m5 B2 i4 N- @# b1 Y+ D6 j" w
啥子叫硬菜?
作者: 高原牦牛    时间: 2013-7-8 23:00
原来你也是美食家~佩服~
作者: 小全    时间: 2013-7-8 23:10
高原牦牛 发表于 2013-7-8 23:00
, I8 x' z" d7 K# V原来你也是美食家~佩服~
* K- k# p8 t! h! U& z2 ]
呵呵,就一吃货,方方面面都得向你学习哦!
作者: 小全    时间: 2013-7-8 23:15
就是好吃客,呵呵,方方面面都得向你学习哦!
作者: 春熙路上小钉钉    时间: 2013-7-9 09:10
小全 发表于 2013-7-8 21:55 1 e. w" {1 D7 E1 b
啥子叫硬菜?
" g/ ^. k' {  c" U/ q. C
就是拿得出手的菜~
作者: 泥巴山农夫    时间: 2013-7-10 10:55
学习了一道好菜
作者: 小全    时间: 2013-7-10 19:55
泥巴山农夫 发表于 2013-7-10 10:55
4 E5 _% {! W# Q8 g; x0 b$ X. [学习了一道好菜

7 O. Z# k( `" K  `  R# d) T+ K/ Z7 ?希望你做的好吃些,呵呵~~~
作者: 泥巴山农夫    时间: 2013-7-11 09:23
小全 发表于 2013-7-10 19:55
; y) Z, h5 j$ _5 ?/ ^* N1 j希望你做的好吃些,呵呵~~~

$ Y' F/ p, g+ ?; I+ ^+ f: S今天就去做,谢谢小全
作者: 小全    时间: 2013-7-13 16:32
泥巴山农夫 发表于 2013-7-11 09:23 - l; V: }" ]) E3 Z# M/ u' y
今天就去做,谢谢小全
/ }: S) U& i5 V) r5 o
味道如何?
作者: 泥巴山农夫    时间: 2013-7-14 07:52
小全 发表于 2013-7-13 16:32 + C5 H4 m# b3 b
味道如何?
  I% c7 h  z- W" i
这两天没在家吃饭也就没做,我想味道一定不错。
作者: 犇犇    时间: 2013-7-23 00:28
创意10元厨艺PK赛,微博投票正式开启

( X* m/ q9 @! s1 A# O! g5 \# ]6 m8 ~1 {' I0 B  p. E) ?6 x
快来为自己以及自己喜爱的“私房菜”投上一票吧!
$ W4 l* H$ j; @+ i8 P9 o0 U5 _5 F

8 n4 B1 m8 m1 T' m- W6 ^微博投票地址:(亲!猛戳吧!)/ [. y; q4 \" K

, B9 W& |5 |9 q3 A创意10元厨艺PK赛$ ~: U. y) `  k) @0 h6 ]
http://vote.weibo.com/vid=2408772
$ {: u. |% `+ `, u' D$ J' q* L3 y
: l+ ?. l' i! c, F( i4 P0 Z& o3 g) z; u2 B% v1 |5 v
创意10元厨艺PK赛(2)
. S  A4 r& `( N& z# g6 ^  c1 Thttp://vote.weibo.com/vid=2408783
' y! k1 u# r1 C

作者: 小全    时间: 2013-7-28 11:42
谢谢各位网友投票支持,呵呵~~
作者: 里卡多    时间: 2016-1-18 12:10
简单易学
作者: 魔兽    时间: 2016-2-5 01:28
好手艺

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2