消费·生活

【青海】:持续更新一个多星期,完结篇!国家地理坎布拉!!成都9日自驾青海4900...   肖笛多多 发表于 2012-8-2 22:27
maxmtv
花钱月下 发表于 2012-8-10 12:39
读肖笛多多牛帖有感——
1、显摆帖,鉴定完毕!一是显摆超人老公;二是显摆甜蜜爱情;三是显摆浪漫年假; ...

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!
花钱月下
maxmtv 发表于 2012-8-10 13:32
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳 ...

%%%%%%%%%%????????思密达?
saerdna_W
花钱月下 发表于 2012-8-10 12:39
读肖笛多多牛帖有感——
1、显摆帖,鉴定完毕!一是显摆超人老公;二是显摆甜蜜爱情;三是显摆浪漫年假; ...

花钱月下老师...处女贴献给你了哈...
我是LZ的另一半..负责开车,抗相机的,作计划的.
照片照得确实不好,让老师见笑了哈..老师指点下.镜头短了什么意思?
长焦?
花钱月下
saerdna_W 发表于 2012-8-10 13:56
花钱月下老师...处女贴献给你了哈...
我是LZ的另一半..负责开车,抗相机的,作计划的.
照片照得确实不好,让 ...

哈哈哈哈,我的回帖居然把超人给炸出水面了!我的“镜头短了”有多层意思:一,从图片的取景和构图看,大全景居多,于是判断摄影者少个可以捕捉特写的长焦镜头;二、从“视野”来看,摄影者其实还可以呈现更丰富多姿的小品和人文色彩;三、从内涵来看,拍摄者这组片子的精品并不多,于是可以看出你们一路的疲劳感,其实,摄影要出精品往往需要一分细心把玩的心情,跟技术有一定的关系,但不是很大。

快乐老头  有价值. 很宝贵的点评意见!我很赞赏!一. 二点中肯, 笫三点颇有同感,难得的经验之谈, 值得借鉴和学习!  发表于 2012-8-10 15:29
花钱月下
就拿拍风光来说吧,最好的光线是一早一晚,但为了赶路,你取的景多为大白天,这就使得照片少了几分色彩的丰富感和从容。

快乐老头  花钱月下这点也是经验之谈,拍风光最好的光线是一早一晚,值得我们学习。  发表于 2012-8-10 18:48
花钱月下
其实里面还是有一些拍得不错的PP哈,只是选的时候少用了一点心机,另外后期还可做得精细一些。目前呈现出来的PP很多多未经剪裁,其实裁一下会更好
saerdna_W
花钱月下 发表于 2012-8-10 14:04
哈哈哈哈,我的回帖居然把超人给炸出水面了!我的“镜头短了”有多层意思:一,从图片的取景和构图看,大 ...

谢谢,受教了..
一.长焦是有,70-200.每天的片子里都有70-200的片子..
二.视野来看,确实少了很多人文色彩..比如青海湖的环湖的各种人群,比如朝圣的各种人群,各种动物的生活,
    以及各种小细节,这确实我没多照,照片显得主题比较单一.观察力一方面,令一方面就是确实赶路..
三.精品.哈哈,我想我现在确实没这个实力能出精品入老师法眼....不过.因为是旅游..
    不是以出片为目的去的目的地,确实没这个时间去等各种光,天气等的各种配合..可以看出
   这组照片没有一张照片是在清晨或者日落十分光线最好的候的取景照片..没时间哈...
    仅是游记照片.
saerdna_W
花钱月下 发表于 2012-8-10 14:07
就拿拍风光来说吧,最好的光线是一早一晚,但为了赶路,你取的景多为大白天,这就使得照片少了几分色彩的丰 ...

是的..老师犀利.我的回复里也写了...
saerdna_W
花钱月下 发表于 2012-8-10 14:10
其实里面还是有一些拍得不错的PP哈,只是选的时候少用了一点心机,另外后期还可做得精细一些。目前呈现出来 ...

是哈..因为2000多张照片.光选出来就很费时间..她又一直催我喊我修照片...
我是N家的.NEF图片又大..这实在很费神..
每次出行回来整理照片是个巨大的工程.
花钱月下
我试着帮你做了两张,看看效果哈 萧笛-1.jpg ……

快速回复

Smilies