消费·生活

查看:【36407】 回复:【98】 发表于 2013-1-8 23:37
sammypei

香港旅游全攻略 欢迎咨询本人 HK偶的第二个家

曾经觉得HK对自己是多么的遥远,因为看多了TVB的电视剧多么的想去看下那电视剧里面的HK的剧集景点,想去偶遇下拍戏的场景,想去看看自己喜欢的TVB明星.........想去TVB电视城看看。也就如此简单的想法从前年开始,辞掉工作,突然跟朋友借钱,跟朋友说走就走,开起了自己的HK旅程!
路线:成都-深圳-香港-深圳-成都
开销:机票+路费+住宿+吃+签证+其他消费(时间7天):4000左右 (现在估计要4500左右)
首要签证:港澳通行证
工本费:100元 然后照相:40元(门口有黄牛貌似25元,可以去哪儿拍便宜15元,本人当时11年去的时候门口没有黄牛,拍的40的,很是啃爹)签证的次数一次20元 现在目前了解的去过要去澳门,就两次香港一次澳门,一共60元。所有所有费用一共200元
机票从成都飞深圳,第一次去的时候来回加燃油费那些1280元,第二次来回加燃油费那些是1250元,第三次因为是新机场也是加起来最贵的一次1610元,机场建场费跟燃油费加上来回都是600多啃死了!!!
深圳坐大巴去香港,第一次坐的环岛大路通来回130元,第二次后由于淘宝商没有跟环岛大路通的巴士合作改成中港通巴士来回是180元。
大巴如果以后亲要去有需要可以问偶,现在一般网上淘宝订购都是中港通了。
这次十月份去的时候第一次跟朋友坐的地铁,从深圳去罗湖过关,然后苦逼的被啃爹死了,地铁一共30多个站全程27元,价钱是便宜,但是坐车到了罗湖过关之后已经算是香港区域,坐火车去地铁站换程线路到你要去的地方,方便是方便,但是时间就会比坐大巴花费更多的精力。解释下,香港上面的他们叫火车,在下面的才叫地铁,我是坐了之后很纳闷朋友问我到没有,我说刚坐地铁到罗湖,准备换地铁去其他线路,朋友说那是火车好吧,我纳闷了许久之后,后来有人跟我解释才明白!
深圳到罗湖地铁 看到我就表示膜拜了,坐了一个半小时。价钱确实比大巴便宜很多,但是浪费时间更多啊!
这个就是他们的火车不是地铁!!!
建议,如果有钱不在乎,最好是直飞香港节约很多时间,如果你想节约就坐飞机到深圳2个小时05分钟,最好是坐大巴去香港,估计用时两个小时,中途因为要折腾!不建议坐地铁会花上更多的时间。
到香港前在淘宝网上深圳旅行社定的旅店,因为节气不一样,所以价钱也不同。11年第一次一月份过年去香港之后回来酒店在5月份就调高价位了,很普通很小的房间价位一般都在400左右,周末两天的价钱会不一样高点,平时的价位又是一个价位,如果去的时候有什么展览节日,价钱又会高一点!所以住宿对于自由行的亲们是个很苦逼的问题,建议最好几个人一起去,住一间房间可以平摊房费。七天算6天的房费,算下来大概在3000左右........
第一次住的地方貌似没有怎么拍 第二次的已经算OK啦 只是洗澡是烧水麻烦一点不是气
定房间一般会送转换器插头、香港地铁、全港通的电话卡(打回大陆00186+手机号,两角钱一分钟很划算,香港发短信是一元一条,所以一般都不发短信打电话,打香港本地的貌似也是两角钱一分钟。)
如果要去迪斯尼、蜡像馆、太平山顶、海洋公园,可以在淘宝店提前购买,也可以咨询本人这个香港通!
一切准备就绪之后就是那等待出行前的激动................
第一次去HK心情比较激动不说,也是第一次坐飞机,当时是过年冬天一月份,由于穿的高领以致于飞机上面闷到,瞬间丢翻难受的我觉得坐飞机是件苦逼的事儿,觉得怎么深圳还不到啊,感觉脚不沾地的感觉很不踏实心慌的很.......
不过是从第二次坐飞机开始喜欢拍拍天空上面的云
到了机场第一件事情就是换港币,如果有时间可以在这边的中国银行去换,也可以去机场换。都很方便!
港币很洋气,人民币100的无数张最后就换了1000、500的港币,瞬间你就只有几张薄薄的纸鸟!不过港币真心的还多好看的,偶很是喜欢,特别是10元的纸币!香港如果找了你硬币你如果用不完就收藏或者下次去用,因为最后兑换处不会兑换硬币的!硬币的品种还是蛮多的,可以收藏收藏!
第一次坐飞机还是拍一张 不过头天激动的属于木有睡觉4.30就起来鸟导致黑眼圈各种的啃爹
到了深圳坐大巴去深圳湾过关,第一次过关有点云里雾里的,摸索了半天。过去那是阳光明媚热死人不偿命。
第一天折腾到香港已经是下午3.30的时候了,当时用的是老姐的电话卡还要找地方充花费,一般在买报刊的报亭都会有,有30元跟50元的.
到了的第一件事情就是等朋友来接我们去玩.......
来之前跑到了住的宾馆对面的球场看别人踢球,真的是有够无聊的!不过也是我住的宾馆算最宽敞的一个地方,无论是交通,逛街都很舒服的。旺角黑布街92号的优酒店,老板的茶餐厅也不错!
住的宾馆门口停满了车,街道真心很窄,而且还有小巴经过这个地方有一站,可以停的!
香港的街道真心的无比很窄啊
PS:八达通必须品  可以在上述淘宝网站购买方便很多的
巴士(小巴,公交车)地铁、7-11、万宁、很多地方都可以用,只要有八达通的地方都可以刷卡
每次去7-11或者地铁站充值,建议50元50元的充值,用了又充值,或者100的充值!
PS:突然看偶所有照片 去HK之前我总会把头发的留海剪成齐的 我靠 不得行 下次去我不要齐留海了
犇犇
哈哈 ! 亲爱滴 么么哒 ~~~~  

多谢亲在百忙之中还来支持小编编滴工作哦~~ 先送上香吻一个再说~ 哈哈

早点休息哦!! 哈哈 !1
爬山虎
谢谢分享
快乐老头
先支持,再等待图片~~
快乐老头
恭喜楼主帖子荣登华西都市网首页!盼再接再厉,再上佳帖!
笨稼
一直想去。。的地方
guomi18
# 7
第一次灰就灰的hk啊 不错
泰迪熊坏de可爱
# 8
sammypei
# 9
TVB游乐篇之迪斯尼
迪斯尼比较适合女生跟小朋友友去玩,里面也有很多游乐设备,第一次去HK,因为朋友比较忙所以要等朋友下班才可以一起去,所以我们下午两点才去的,那个时候已经没有太多时间去玩设备什么的,只有去看看拍拍照,迪尼斯里面拍照的很多,只要你想都可以去拍,包括你去买东西的地方可以用里面的所有东西拍照不会有人拦你或怎样!但是HK的朋友一般不会推荐你去,觉得没有多大意思,不过对于充满童话幻想的偶一定要去的!还要跟那些迪尼斯的动画人物合照,可惜的就是去的那天刚好每天的节目巡演因为彩排新的节目没有看到,下次有空再去补上咯 !话不多说看图吧!
当然首要是坐地铁了
根据你住的地方然后转乘地铁的欣澳线再转迪斯尼的专线去迪斯尼!
去迪斯尼的线路来回大概是40多左右仅仅是迪斯尼那条线路的费用
迪尼斯的地铁很漂亮的,里面有迪尼斯的人物,所以很多人都会拍照
到了迪尼斯就会有感觉进入童话般世界的感觉
偶的门票是朋友里面工作人员给的免费票,迪斯尼的票估计现在涨价了
大概380左右,具体我也不太清楚,后两次去HK没有去玩
DSC00 626_副本.jpg
DSC00 640_副本.jpg
DSC00 646_副本.jpg
记得去迪尼斯看见卖气球的一定要抓住拍照啊 是可以拍照的 他们也会很好的让你拍照
只是没有拍好 把人拍进去了 很漂亮的感觉啊
进入到迪尼斯的纪念品店里面 哇!!可爱的东东太多了 一定要拍照留念啊
DSC00 647_副本.jpg
DSC00 651_副本.jpg
DSC00 652_副本.jpg
DSC00 654_副本.jpg
DSC00 656_副本.jpg
DSC00 658_副本.jpg
DSC00 661_副本.jpg
DSC00 666_副本.jpg
DSC00 674_副本.jpg
DSC00 676_副本.jpg
DSC00 678_副本.jpg
然后就是排队跟米奇、米妮。高菲、维尼他们合照,等死人鸟
DSC00 689_副本.jpg
DSC00 699_副本.jpg
DSC00 700_副本.jpg
DSC00 702_副本.jpg
DSC00 705_副本.jpg
迪尼斯的饭很贵的呢,不过还是很好吃啊,我吃的都是儿童套餐
照片 114_副本.jpg
吃了饭继续拍照还是拍照 哈哈 那天跟朋友的朋友一群人还是玩的很开心啊
很喜欢这张 哈哈
很多地方我就不统一放上来了,等你们自己去慢慢玩 哈哈
照片 125_副本.jpg
照片 129_副本.jpg
这个是晚上玩的最后一个 很漂亮太空过山车,这张是他们拍的照片,他们很纳闷我的留海为嘛原封不动的盖的很好,好神奇哦 ~~
照片 1166_副本.jpg
最后每晚8点的烟花秀 很漂亮的,一定要看了再走
泰迪熊坏de可爱
顶起走哦

快速回复

Smilies