消费·生活

查看:【8140】 回复:【35】 发表于 2013-7-6 14:17
小全

【10元私房菜】凉拌鲫鱼

摄影/墩子/厨子:小全
主料:鲫鱼两条8元,香菜5毛,小米辣9毛,姜蒜5毛,共计9.9元。
( i; l) Z+ y/ H4 z
1 G, F: |/ D& n4 d4 {& W
    先将鲫鱼清理干净,用料酒、盐腌5分钟洗净(酒可以去腥味哈,腹部划几刀以便入味),将鱼入盘码少许盐,在鱼肚里放上姜片、大葱丝腌制30分钟。
9 E" r- g0 g0 k8 e- f

) t5 L6 Z) q7 {1 I' x/ p! C9 h6 W
       接着将腌制好的鱼放入蒸锅蒸15分钟取出晾凉,约5分钟即可。 6 o/ o7 b2 s1 S* J: m1 ?

( P7 D/ v8 d' E- F     调汁,将大蒜、小米辣、老姜、香菜切成碎末,放入碗中倒入刚刚蒸鱼出的汁,加点酱油(生抽为佳)、芝麻油、花椒油。(最关键的一步是要加入少许泡菜水,味道会跟好)
1 x/ o. s; g6 t6 M1 a# e
( i2 r/ P$ K5 |# W% \# \
        PS:调料配好以后,为了找到那种冰冰凉的感觉,我把调料汁放在冰箱里小冻了一会儿,然后淋在蒸好的鱼上面,这样吃起来会更加清爽。一道夏日私房小菜就呈现在您的餐桌上了,喜欢吗?3 N0 m  k0 }* ~( g  N3 y

8 C* E) L( G7 P0 {, x5 k
. L" [7 f& l- b/ }1 w
& ?7 z4 S4 I8 \+ V+ E9 N
chinacj
这个菜做的好!简单易学!
小全
chinacj 发表于 2013-7-6 15:36 % p/ n% m4 T+ Y
这个菜做的好!简单易学!
" f+ x5 B! C1 O$ k3 e- ^) }7 ]# L" g
多谢鼓励!
liangkaiqing
楼主菜式相当巴适啊5 ~9 ^& F$ @- D+ K" D
色香味俱全了
0 J! K9 E' }1 K照片也是相当巴适,羡慕嫉妒恨
SSLILY
偶的个神呐,一天没看,原来做重了,算了哪天重新再做个菜这样也遇得到,我运气也太好了嘛。
小全
SSLILY 发表于 2013-7-6 20:11 . G; V+ j4 e3 u$ g' t
偶的个神呐,一天没看,原来做重了,算了哪天重新再做个菜这样也遇得到,我运气也太好了嘛。 ...
2 X& ]* G7 q" @' G2 R
哈哈,你也做了个凉拌鲫鱼哇?
小全
# 7
liangkaiqing 发表于 2013-7-6 18:10 ; T9 A- W6 f' [2 U7 j% w4 B/ a
楼主菜式相当巴适啊
! c4 g; _; Q5 h+ z0 ^4 j, x: |* c& |色香味俱全了+ @) P* W/ l+ @8 p  D$ ~
照片也是相当巴适,羡慕嫉妒恨
* e4 O; V" n9 C9 Q
谢谢哦!你的菜菜做得很巴适的!
chinacj
# 8
你们一个个的要渣子?都整得这么巴适!菜一个比一个做得好!让我这个美食版主情何以堪啊!!!
本宫
# 9
口水      
小全
chinacj 发表于 2013-7-6 23:52
3 L& g: L  F. @3 w: q) k你们一个个的要渣子?都整得这么巴适!菜一个比一个做得好!让我这个美食版主情何以堪啊!!!{:soso_e118: ...

8 e. a( ^( b* J  R- d你的糖醋排骨已经压倒群芳咯!真心不错哦

快速回复

Smilies