查看:【26956】 回复:【38】 发表于 2013-10-16 17:27
摄影频道

明星网友专访:雨野——将旅游,美食,摄影融会贯通  

用敏锐的目光捕捉一切精彩,这是一次心的旅程,精彩就在眼前。

——雨野

爱走走停停,爱吃,也爱拍,摄影不是唯一,但也不可或缺。
快乐最主要,分享是关键。
这位喜欢拉帮结伙散播快乐的就是我们今天的男嘉宾,明星网友雨野是也。

他是华西都市网的老人了,各个频道都遍地开花,旅游频道,美食频道,还有咱们以前的大图片频道。他一直是华西都市网的旅游频道斑竹。某小编说他是成都最会摄影的旅游版主,我觉得应该是。

他也喜欢拉帮结派,在华西都市网聚集了一帮与自己志趣相投的小团体,自封为大湿胸,每天其乐融融谈天说地,传播正能量。

他的摄影作品同样出色,人像风景都不落俗套,让人眼前一亮,车展的时候小编遇到他,聊天,我说你那副作品我非常喜欢,他问哪一副,我说这张。(上图)

他跟其他拍客一样又不一样还在于,他对于吃的热衷乐道。无论用相机还是手机,无论吃的大餐还是小吃,统统都要记录下来,并且详细地跟大家分享出来,馋得周围的人欲罢不能。

大湿胸,雨野版主,本期的明星摄友。

论坛ID:雨野

摄影频道
摄影频道

小编:你猜我要先问哪个问题,大湿胸?
雨野:随便问嘛

小编:(笑)旅游美食和摄影,你最爱哪个?
雨野:最离不得的是美食,最想的是旅游,但是最爱的是摄影。

小编:好嘛,言归正传,好久开始摸相机的?
雨野:
1986年花了2000多元买了第一台相机奥林巴斯,跟着单位同事到处跑,拍风景拍生活照,就是没像现在到处拍美女,哈哈。后来90年初相机掉了就没拍了。最终经不住摄影的诱惑,在05年就去买了第一台数码相机佳能IXUS50(卡片机),拿着它拍光雾山的红叶、涠洲岛的美景、阿坝的草原。。。拍多了感觉卡片机成像太差了,于是后来换成了单反数码机。

摄影频道

小编:好吧,最喜欢的摄影类型是什么
雨野:
最喜欢的当然是拍美女啦,哈哈。其次就是约起朋友自驾出去拍风景。

小编:忆一下峥嵘岁月,刚
接触华西拍客(原图片频道论坛)是什么时候,感受怎么样?
雨野:从华西都市网开通我就来到了这里,并在华西网旅游频道做版主,在这里认识了一大批志同道合的朋友,和大家一起努力,一起成长。华西都市网有很多优秀摄影师和优秀模特,从他们那里能吸收很多的营养,这也是让自己进步的一条捷径,感觉挺开心的。
摄影频道

小编:目前的摄影装备?
雨野:尼康F501 35-7070-210 (因为是胶片机,所以没咋用。)
           尼康D800 24-70 (经常用的就是它了,哈哈,我有时还经常手机拍片哦。。。)
小编:- - 手机就不用说了。

传送门:【元旦征稿】达古冰川见证~那一天

小编:说一个拍摄当中最难忘的经历,再讲讲收获。
雨野:有一次在达古冰川(海拔4860米)给影儿拍片,蹲下站起来一两次就感觉心里很难受,喘不过气来,胃里也翻江倒海一样,那时感觉像是要死过去一样。原来有时拍片也不是一件容易的事呀!为了追求更高的目标,不要为过眼云烟所迷惑,只有付出更多的精力和体力,只有埋头向前走,才会有所进步和超越。

摄影频道

小编:你看在咱们在追求摄影艺术的过程中也摸爬滚打这么久了,有没有一些拍摄心得分享给大家的?
雨野:我觉得摄影艺术的积累,来自于我很喜欢看书,特别是艺术及旅游方面的书。在平时的阅读中,会让我产生出很多新的想法,这些想法会在以后的拍摄中慢慢注入加以实现, 拍摄及后期中多注意片子的色彩、构图、创意,这样拍出来的片子才会与众不同。

小编:说得好悬啊,晕,大师发言。那,最近有没啥想吐槽的事呢
雨野:有的,有一次在朋友的摄影棚里,有一个模特妹妹在拍摄的时候不停的打手机,很影响大家的拍摄情绪,但是我什么也没有说,转身回休息区休息去了,坚决不继续拍。因为我认为,在拍摄的时候,大家都是用时间和精力在认真工作的,我不会允许在大家都集中精力进入状态的时候有这种干扰拍摄的行为发生,包括我自己,因为这样的干扰是在浪费所有人的时间。

摄影频道
# 7

小编:来个强有力的总结,go!
雨野:一个人想要学习摄影技术,六个月的时间他便可以掌握这些技巧,但是与摄影相关的一些技巧着应该是摄影爱好者学习的重点!诸如人文学科的一些知识,文化史、艺术史,这些往往比技巧技法更加重要。着重研究如何将人文环境与作品巧妙的结合,这才是摄影艺术的灵魂。

小编:依然这么大师的发言,ok,那访谈进行到也差不多了,辛苦了,我都开始期待下一期的幸运选手了,倒数5个数,下一期再见!

星星cadi
# 8
雨野大师
雨野
# 9
星星cadi 发表于 2013-10-16 19:07
雨野大师

我才看见,谢谢猴兄支持
真的汉子
大湿胸很威武

快速回复

Smilies