查看:【2784】 回复:【11】 发表于 2014-1-23 19:42
萝卜妈妈
本帖通过成都范儿发布,获得金币+1,竹笋+2

宝宝美食,芝士肉酱焗通心粉  

晚上回来比较晚,萝卜奶奶因为照顾萝卜不小心摔倒的祖祖还没做晚饭,于是做了这个大人小孩都可以吃的芝士肉酱焗意大利通心粉。
材料,通心粉,水,盐,番茄酱,罗勒叶,2勺碎洋葱,耗油,马苏里拉芝士,蒜蓉,橄榄油一勺(约15ml),黄油30g,猪肉100g。
1.通心粉350g,3L水,20g盐。(萝卜向来口味淡,所以我只放了10g盐)。水煮开后放入盐和粉,我这次用的两头尖通心粉,煮11分钟,捞起后用橄榄油拌匀备用。
2.面酱。第(1)步,番茄酱3大勺。(一勺约15g)猪肉切碎成蓉,食盐1小勺(3g),细砂糖2g,罗勒叶切碎,材料混合拌匀。
第(2)步黄油在锅里化开后放入洋葱炒熟,然后放入第(1)步的酱炒至发出香味,捞起备用。
3.通心粉放入盘中,淋上面酱,再将切碎的马苏里拉芝士(按口味添加多少)放在表面。
烤箱预热200℃,转至170℃烤10分钟即可。
小荞暮紫
# 7
我来当搬运工!
萝卜妈妈是一个很爱做美食的妈妈哦!虽然工作很辛苦,晚上回家抓紧时间“开发”小点心,披萨、蛋糕等等等~都是萝卜妈妈拿手的。

小荞偷了妈妈的图哈,先给大家来展示展示。开食欲了哦!

萝卜妈妈
额,发掉了一个重要的调味料,黑胡椒粉。黑胡椒粉一部分放在面酱里,一部分出炉后撒在芝士面上。刚才萝卜爸爸说我放得多了一点,他和萝卜只说辣辣辣
小荞暮紫
哈哈。萝卜妈妈来发美食了!欢迎!!
犇犇
萝卜妈妈太有爱心了,上班本来就很累,回家晚了还有心情做这样美美的美食!点赞!
猩猩小的

芝士会不会多了一点啊
华府大管家
这个看起就很好吃,只不过热量。。。。妈妈大晚上要慎重啊
小荞暮紫
# 8
半成品的披萨~我感兴趣的当然是上面的大虾仁儿~好想吃!!

成品~红、白、黄、绿颜色搭配让人食欲大振啊~没有吃早饭,我好饿!!

萝卜妈妈
# 9
芝士部分全是萝卜爸爸消灭的。哈哈,大男人不怕热量超标
萝卜妈妈
猩猩小的 发表于 2014-01-24 09:23
芝士会不会多了一点啊

哈哈,自己做的话,可以根据自己喜好来放哦

快速回复

Smilies