消费·生活

单车飞川藏【33天骑行2300公里,12座海拔4000+高山,减肥20斤】   xulei_928 发表于 2011-9-9 21:48
下一站幸福
楼主V5
木驴
这帖真火!
成都胖哥
照片越来越漂亮了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xulei_928
  8月13号  如美-觉巴山-荣许兵站       晴
  老板家的小萝莉~~
  藏家的小姑娘大嫂大清早的起来给我们做早餐,又是千篇一律的蛋炒饭~~真的是恶心死我了,一向节俭的死胖子帅哥吃了两口都没吃完就走了……

估计剩下的值8块钱,现在想想真不容易,雨衣哥要烧多少骨油才能烧回8块钱哦~~

吃饭蛋炒饭之后,到门口集合准备冲击海拔3930的觉巴山,就在我们准备出发的时候,说时迟那时快,爆胎哥以迅雷不及掩耳之势的速度发现他爆胎了~~爆胎哥果然名不虚传,海拔2600的地方,车子扔在那不动也可以爆胎,这种境界真不是一般人能做到的!!爆胎哥果断拿出备用胎准备换上,不过他神奇的发现他的5根备用胎已经全部爆了~~算了,集体补胎吧,刚好雨衣哥昨天也刚刚爆了胎~~爽!!!

一群人墨迹完之后,已经是9点半,本来说今天任务重,早点出发的,看来又悲催了!

我不得不说今天真的是最累的一天,觉巴山是一个能够让人纠结到五颜六色的地方,海拔不高,但是却全是烂路,弯过来折过去的烂路,而且如果你有走一段就回顾一下来路的习惯的话,你会神奇的发现你沿着传说中的盘山公路屁颠屁颠的骑了一上午之后,码表跳了很多圈,坐标却没有变,变化的只有海拔……

众所周知,雨衣哥是个死胖子,最怕的就是太阳,出汗,一出汗就直接瓦塔~~但是就是今天,大太阳,出了汗,土路扬尘,瓦塔了~~但是还是要不停的走~~雨衣哥早上出发的时候穿的是一件很薄的风衣,地摊上五块钱一斤那种,中途休息的时候,因为汗湿透了衣服,当汗干了之后,衣服上就全是盐,这些盐已经让我薄薄的风衣硬了起来!!!!硬了哦~~

除开太阳和扬尘之外,还有让人纠结万分并痛恨到飘飘欲仙的就是碎石路,有过碎石路爬坡经验的盆友都知道,碎石路是很耗体力的,几个小石头看着无所谓,但是却会影响车子轮胎的抓地力,当你耗费了大量的骨油在车上努力的蹬,车轮却在原地打转,那种感觉真的很不好受!

关键是几个二求货都没有带干粮,就只有汤哥带了一块不知道多久之前的饼,四个人分,这种时候根本就没有那些鬼明日眼的讲究~~

走在路上,路过一个小村庄,我印象中好像是唯一的村庄,路旁的树荫下坐了一个老人和一个中年人,旁边放了一个保温水壶,看到我们出现的时候很主动的打招呼让我们去倒开水,说来惭愧,我第一反映居然是收费的~多少钱一壶?到后来我才知道大爷是看到三多过去之后特意拿了一壶水出来给我们补给~~说实在的,铁石心肠的死胖子当时也很是感动!

关于今天路上发生的事情,我记不得了,留在脑海里的一个字是“累”~放

几张照片来回忆一下吧~~~
问君能有几多愁~恰是山路十八弯~
我们上山的路~
快到顶的时候拍的
英俊潇洒风流倜傥的喝汤哥~~打胎哥~~

xulei_928
  随手拍的两张~~不记得当时什么情况了~~

登上觉巴山大概是下午三点过的时候,从上午九点半出门就一直是土路上
  坡,到下午3点,整整六个小时全是高强度的上坡,我在德钦称了体重之后就一直为此感到无比骄傲,我决心要摆脱死胖子的称呼,所以我登上觉巴山的精神支柱是翻过去之后我能瘦5斤……
  下山路旁边的悬崖

觉巴山上山难,下坡却很刺激,怎么形容这一段路呢?个人觉得比较贴切的说法是“悬崖上抠出来的一条路”,一边是布满小石头的山坡,随时有滚下来的危险,另外一边确实万丈深渊,让人每走一步都要加倍小心~陡下坡,扬尘,让你上山爬不动,下山刹不住的碎石路,这些东西组合在一起并不是一副多么美妙的画卷~~
  另外一边刚刚走过的路~~

从觉巴山下来,是登巴,到达登巴的时候差不多下午五点,几个人已经饿的娘都不认识了,找到唯一的一家小餐馆,果断补充体力,当然,唯一的一家,那价格也自然唯一了~~荤25,素好像是15~~米饭两块钱一个人~~吃完饭之后,大家在小饭馆里简单休息了近半个小时,一致决定继续出发,今晚赶到大概17公里之外的荣许兵站,好吧~~继续出发~~

跑马的汉子~你威武雄壮~

不过在出发之前我又要讲讲汤哥,哈哈哈,汤哥今天被调戏了~~汤哥刚刚停好车子,站在小饭店门口,眼含春意的盯着他面前打闹的一对男女,也不知道他的春意是春给男银还是女银,但是男银却一眼看出了他眼中的春意,对着正在发骚的汤哥说了一句:“姑娘要不要?虽然咪咪有点小~~”汤哥眼神一瞟~可能的确有点小,不合汤哥的意,于是,他低下头,羞射的笑了~~哈哈哈

出了登巴又继续上坡~~我勒个去的,沿着江走,两岸都是山,一边出汗,一边冷风,再加上白天体力严重透支~~那种感觉,我真的不想再体验第二次~磨磨蹭蹭,差不多晚上9点的时候终于到达今天的目的地--荣许兵站!

一碗不知道什么牌子的山寨方便面,那种热气腾腾的感觉,真的让我有一种想哭的冲动~~

晚上住宿的地方也让人很纠结,小时候农村住的那种土房子,可能有教室那么大一间,全是各种各样的床,几十个人挤在一间房子里大通铺,而我的床位则在最角落里,本以为会很暖和,结果睡上去之后才发现角落里有一个差不多20cm的缝,里边塞着塑料袋……

xulei_928
老汉推车什么的都是浮云~~观音坐莲才是王道!
汤哥拍的~~据说是上坡快到顶的时候

爆胎哥~~哦哟~~屌爆了哦~~胎也爆了哦~~
大家都在这个地方照~~

杀人诛心
xulei_928 发表于 2011-9-22 23:41
  随手拍的两张~~不记得当时什么情况了~~

登上觉巴山大概是下午三点过的时候,从上午九点半出 ...

:“姑娘要不要?虽然咪咪有点小~~”
-----------------------------------------------------------
笑死我了
sylar
赤裸裸的调戏啊
evanh
吃饭蛋炒饭之后,到门口集合准备冲击海拔3930的觉巴山,就在我们准备出发的时候,说时迟那时快,爆胎哥以迅雷不及掩耳之势的速度发现他爆胎了~~爆胎哥果然名不虚传,海拔2600的地方,车子扔在那不动也可以爆胎,这种境界真不是一般人能做到的!!爆胎哥果断拿出备用胎准备换上,不过他神奇的发现他的5根备用胎已经全部爆了~~算了,集体补胎吧,刚好雨衣哥昨天也刚刚爆了胎~~爽!!!

爆胎哥也太强了吧。。

对着正在发骚的汤哥说了一句:“藏族姑娘要不要?虽然咪咪有点小~~”

这个可以有。。不过不敢发微博啊。怕引起啥啥啥的敌意
老鬼
太精彩了,一口气从头看到尾巴,楼主,回成都了,你要愿意,我想请你吃饭

快速回复

Smilies