华西都市报-华西都市网

标题: 【之上爱家】真不容易,银八新窝基装完成,过来晒晒毕业照啦~7.15更新 [打印本页]

作者: 银八老师    时间: 2013-4-27 11:10
标题: 【之上爱家】真不容易,银八新窝基装完成,过来晒晒毕业照啦~7.15更新
银八的房子交房后前前后后折腾了半年才开始动工,之前参加过华府的验房活动和建材团购活动,为这次装修省了不少钱,也省了不少心。果然还是华府和小编们最贴心了,么么哒。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【前情提要】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【公益验房活动】收房归来,除了空鼓,一切安好~

晒一下周末淘到的建材,订到了便宜的瓷砖好开心。

漫漫装修途,踏出第一步。走,量房子切…

来看楼主的勾缝手艺

过来看毕业照哇

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【装修日记正式开始】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

银八正好昨天去物管办好了装修手续,经过了半年的比较,新窝装修的第一锤终于要敲下去啦。
运气黑好,看到这活动就奔过来了,装修直播正式开始。工期70天,希望一切顺利 ̄ω ̄)ノ

楼盘名称:招商雍华府一期
房屋面积:建筑面积113 套内96
户型图:
[attach]686140[/attach]
装修风格:森系简约,混搭一点儿美式田园
装修预算:15w (不得不面对这个数字真是鸭梨山大,装修真烧钱)
装修期望:希望能有一个温馨的,宅得舒适的新窝
装修公司:之上装饰
开工时间:2013.04.26(赶得好巧哟)

水电改造
作者: 银八老师    时间: 2013-4-27 11:28
为啥子要叫“装修补完计划”呢?(卤煮才不承认自己二次元中毒已深呢=3=
新窝收房的时候就是一个水泥屋子啊,晾了半年外加经历了一次地动山摇之后,墙上的白灰都在往下掉了。清水房肯定要用完美的装修来补完它,最后蜕变成可以宅得舒适的温馨小窝。

[attach]686141[/attach]

今天先来说说漫漫装修征途的第一天:

1.到物管交管理费、在各种明确责任和注意事项的单子上签字画押,然后领一张表格(啥子表格呢,稍后再说)。
2.其实就是一张详细验房的表格,要把各项填好后再去物管换施工许可证。
虽然之前楼主也参加了公益验房活动,但是那次没有检查防水和水管,在开装之前的质量问题是由开发商承担的,所以提醒各位西范,在开装之前最好还是检查一下。
3.这次是设计师带着工长来看工地的情况,明确下几个重要环节的施工方法(新窝要变工地咯)

先上一张做好的方案图:
[attach]686146[/attach]

作者: 憨豆    时间: 2013-4-27 11:29
这么快啊,开始写了,小鹿乱撞了,好紧张啊!我还在寻觅设计呢
作者: 银八老师    时间: 2013-4-27 11:33
憨豆 发表于 2013-4-27 11:29
这么快啊,开始写了,小鹿乱撞了,好紧张啊!我还在寻觅设计呢

作为一个不纠结会死星人,我可是是前前后后折腾了3家装饰公司才定下来的。虽然之前自己有想得很清楚的方案,但是这次还是稍微调整了一下。预算与效果不能两全,只能做到平衡控制了。
作者: 浮影游梦    时间: 2013-4-27 11:37
你们速度也太快了吧!
作者: 银八老师    时间: 2013-4-27 11:43
厨房要拆墙,算是工程量最密集的地方了。拆墙+改水电,还要考虑到生活习惯,需要费心思的地方很多。我的厨柜方案都是彻底推翻过一次的。

1.厨房的摆放结构如下图。
原来是L型的厨柜布局,后来要改门洞,就变成了这样的格局,冷热分区了。

[attach]686150[/attach]

但是!!!这样改是有问题的,需要改上水和下水。上水改动的难度小,直接接管子走地面过去就行啦,但是下水不好改啊,要把下水管道从厨房的一角挪到对面的那角,只能另觅下水管道了。
原来的下水是这样子滴:

[attach]686152[/attach]

经过设计师和工长的讨论,决定利用生活阳台的下水管道,需要打孔出去。

这样水槽可以挨着厨房的窗台摆放,洗碗的时候就可以望一望2.5环。
[attach]686151[/attach][attach]686153[/attach]

作者: 奇异kiwi    时间: 2013-4-27 11:50
哇~装修日记!!!!!激动!!抱住!!!占楼!!!马克!!!
作者: 奇异kiwi    时间: 2013-4-27 11:50
不好意思,失态了……
作者: 芭蕉桑    时间: 2013-4-27 14:26
哇,不错啊~~

作者: 蜜糖很甜    时间: 2013-4-27 14:39
O(∩_∩)O~装修日记。。蜜糖来支持起哈。。。。
作者: 银八老师    时间: 2013-4-27 16:16
楼主今天中午又去了一趟工地,夏天果然到了,太阳晒起好热啊。
工长和水电工师傅来给水管和防水做装前验收。

[attach]686388[/attach]

给张近照,打压8公斤,15分钟。

[attach]686387[/attach]

这个是水电工师傅的工具,都是放在这小拖车里头的。

[attach]686386[/attach]

作者: 银八老师    时间: 2013-4-27 16:26

装前验收表填好了,换好装修施工许可,明天就可以动工了,撒花撒花,28号开始装修第一锤。
啦啦啦啦啦啦啦,搬家指日可待(卤煮又激动得找不到北了)

墙体改动只有挪厨房门洞,如下图所示 :

[attach]686395[/attach]

工长说改门洞和铲墙同时进行,说罢,他就拿起工具在墙上铲起来了,这应该是“装修第一铲”,值得纪念,照一张。
[attach]686397[/attach]

作者: XMAN    时间: 2013-4-27 16:42
卤煮的户型好巴士啊
作者: 北北西    时间: 2013-4-27 16:44
银八老师 发表于 2013-4-27 16:26
装前验收表填好了,换好装修施工许可,明天就可以动工了,撒花撒花,28号开始装修第一锤。
啦啦啦啦啦啦啦 ...

卤煮辛苦了,对装修尽心尽力啊!
作者: 银八老师    时间: 2013-4-27 17:02
北北西 发表于 2013-4-27 16:44
卤煮辛苦了,对装修尽心尽力啊!

主要是爹娘都不在成都,只能我一个人顶起了。参加华府的活动还是省了不少心。
作者: 贤儿    时间: 2013-4-27 17:27
好巴适哦,卤煮辛苦了
作者: 爆的卡卡卡    时间: 2013-4-28 10:25
路过...完全的路过
作者: M荣荣    时间: 2013-4-28 10:25
楼主家的楼盘是哪个哦?
作者: 一个人失眠    时间: 2013-4-28 10:26
先学习一下 ,一想到明年装修就头大!
作者: 喵丸    时间: 2013-4-28 10:26
支持一个,期待效果
作者: 食神14娘    时间: 2013-4-28 10:26
标题:  
楼主会继续在这楼里更新?14娘支持!
作者: 粉红喵    时间: 2013-4-28 10:26
祝楼主能装出个满意的房子
作者: 受伤的心    时间: 2013-4-28 10:26
感觉还不错 工地上井井有条的
作者: 大山哥    时间: 2013-4-28 10:27
标题:  
工期70天,银八会很累的
作者: 银八老师    时间: 2013-4-28 10:30
大山哥 发表于 2013-4-28 10:27
工期70天,银八会很累的

不是一般都是60~70天么?我还以为70天算长的了
作者: 银八老师    时间: 2013-4-28 10:59
昨天进场的时候除了验水管,还验了一下电路。
据工长李师傅说,电线用得还可以,但是开关面板不得行,都要换。
(钱钱又要拜拜了T_T)
[attach]687048[/attach]

师傅正在看电线和面板,看了电线的牌子、接线的做工之类的。

[attach]687034[/attach]

来一张近照。电路走线要在墙面白灰都铲完了之后才弹线。

[attach]687035[/attach]

再来一张空调专用的4mm大功率线。

[attach]687036[/attach]

作者: 蜜糖很甜    时间: 2013-4-28 11:36
蜜糖来围观咯哟  支持起走哈。。。。。
作者: 彼德设计    时间: 2013-4-28 13:15
卤煮的房子开装了,我们也帮卤煮共同监督起……
作者: 银八老师    时间: 2013-4-28 14:10
楼上有专家粗线
作者: 憨豆    时间: 2013-4-28 15:11
银八老师 发表于 2013-4-27 11:33
作为一个不纠结会死星人,我可是是前前后后折腾了3家装饰公司才定下来的。虽然之前自己有想得很清楚的方 ...

装修辛苦啊!我现在也黑是纠结啊,不知道哪家装修公司可以做出我想要的,米米又不多,又想做到效果,不知道订哪家好,你们装过的,看过的,有经验,给点建议呢?
作者: 银八老师    时间: 2013-4-28 15:54
憨豆 发表于 2013-4-28 15:11
装修辛苦啊!我现在也黑是纠结啊,不知道哪家装修公司可以做出我想要的,米米又不多,又想做到效果,不知 ...

我也才装,当一盘小白鼠。
其实方案还是自己先想清楚,然后问问设计师建议。自己的房子还是自己多动动脑筋,然后向专业人士确定一下可行性或者更好的方式。我个人倒是觉得基装不用太花哨,靠后期的软装来点缀的效果要好些。所以电视墙啊,造型吊顶啊我统统都不要。
作者: bdhzs    时间: 2013-5-1 10:48
过程是艰辛的   结果是丰满的
作者: 银八老师    时间: 2013-5-1 22:19
今天去买了电器,五一活动真心划算,来晒一下洗衣机~
作者: 恠★簬←丄/    时间: 2013-5-2 17:26
银八老师这个户型堪称经典户型,不错!你的装修预算15万包括家具家电没?
作者: 银八老师    时间: 2013-5-2 17:43
恠★簬←丄/ 发表于 2013-5-2 17:26
银八老师这个户型堪称经典户型,不错!你的装修预算15万包括家具家电没? ...

昨天算了下,包含全部家具,电器的话,如果不买电视和空调柜机,应该够了。暂时一个人住,电视不慌买
作者: 银八老师    时间: 2013-5-2 17:50
今天小窝封阳台,过完五一,工地还没开工。保护膜倒是都贴好了。
明天开始铲除墙上的白灰层,外加开始改门洞了。

[attach]689880[/attach]

[attach]689879[/attach]

作者: 银八老师    时间: 2013-5-2 18:03
其实今天是给小窝封阳台的日子,卤煮亲眼见证了拆除护栏的暴力场面。工人师傅们直接抡着大斧子就往墙上砍呀。
飘窗和生活阳台的护栏都被拆除了,不拆就封不成阳台呐,这个细节的设计得有点儿不合理。

拆除护栏的过程惊心动魄的,护栏超级固定得超级牢靠,工人师傅硬是把水泥里头的预埋件都刨出来咯。拆完之后就向下图一样,卤煮都不敢踩进生活阳台。

封上阳台应该就好了。卤煮的爹地有点儿恐高,也不敢靠近那个空间咯。
[attach]689883[/attach]

这是敲掉飘窗栏杆之后的样子,墙上的洞是用大斧子劈出来的。工人师傅从墙里面敲出来好长一截膨胀螺钉。
以后这一块做成石材窗台。
[attach]689885[/attach]

来晒一张墙角的伤痕,保温层都敲穿了,好痛o(╯□╰)o
[attach]689884[/attach]

这就是传说中的PVC护角条,原来KFS也用了这货来提直阴阳角线的,并不是什么新鲜技术了。卤煮之前差点被坑(+﹏+)~,装修水好深呐

[attach]689882[/attach]

作者: Qu小丫    时间: 2013-5-2 18:13
阳台是装修公司封?还是外面的来封哦?
作者: 银八老师    时间: 2013-5-2 18:26
Qu小丫 发表于 2013-5-2 18:13
阳台是装修公司封?还是外面的来封哦?

卤煮在小区门口找的,质量和做工都不错,这家在小区里头口碑还不错的样子。
作者: 之上装饰    时间: 2013-5-3 10:51
封阳台这些都是传说中的买口子哈!银八老师努力更新,“之上”也要努力顶起……
作者: 之上客服小红帽    时间: 2013-5-4 13:03
很给力啊,得给银八老师顶起!各位童鞋继续监督之上
作者: QQ名    时间: 2013-5-4 13:10
来给楼主顶起!
作者: 憨豆    时间: 2013-5-4 15:42
银八老师 发表于 2013-4-28 15:54
我也才装,当一盘小白鼠。
其实方案还是自己先想清楚,然后问问设计师建议。自己的房子还是自己多动动脑 ...

说的很对啊,我自己就是没有时间,也看了两家了,彼德还没有去,正在考察,自己也有些想法,就是不知道装出来怎样,还是多跟设计师交流交流啊,你家在打墙了吗?快做水电了吧?
作者: 银八老师    时间: 2013-5-6 09:02
憨豆 发表于 2013-5-4 15:42
说的很对啊,我自己就是没有时间,也看了两家了,彼德还没有去,正在考察,自己也有些想法,就是不知道装 ...

周六设计师来把水电改造的部分说了,现在已经开始改啦。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-6 14:45
啦啦啦,五一小长假回来上两天班又连着个周末,正好把水电改造的事情落实咯。
周六去了工地一趟,墙已经铲完了,新的门洞也开好了。

把原来的白灰都铲掉后,砂浆层露出来了,用手随便划一划都能刨下来灰灰儿,设计师说是水泥标号严重不足(再好的KFS也有坑爹的时候,不对是坑姐的时候)。[attach]692608[/attach]

解决办法只有在抹腻子层的时候用胶水浸透墙面,这样才能挂住腻子层。
引用之前有位装友说的话,铲完白灰层之后的房子真就是家徒四壁啊,好简陋的样子。
[attach]692607[/attach]

来现一张KFS提供的转角隐形PVC护角,原来是隐藏在腻子层里头的,这个可以保留沿用。
[attach]692606[/attach]

下图是新开的厨房门洞。
[attach]692605[/attach]

在新门洞的位置上是原来的厨房冷热水管,接下来要改到对面去的。

光秃秃的两根管子杵在那儿好像外星人的眼睛哟,是不是很喜感哇?[attach]692614[/attach]
[attach]692604[/attach]

总体来看水电需要改造的地方不是太多,主要集中在厨卫,其他生活空间的电路设计已经很合理了,只需要增加几处插座就好,水电改造这周末应该能整得完了。

作者: 银八老师    时间: 2013-5-6 16:07
刚才银八的老爹发短信来说水电改造已经搞完了,才一天呐,神速。
作者: C+创意    时间: 2013-5-7 14:49
帮顶,祝装修顺利。
作者: 蜜糖很甜    时间: 2013-5-7 16:37
蜜糖来支持起。。装修愉快,期待更新。。。
作者: 风云再起    时间: 2013-5-8 10:50
楼主家的浴霸安装的是好大的电线呢?我不晓得有没有必要按4平方的线啊?
作者: 银八老师    时间: 2013-5-8 10:59
风云再起 发表于 2013-5-8 10:50
楼主家的浴霸安装的是好大的电线呢?我不晓得有没有必要按4平方的线啊?

卤煮买的是灯暖,功率不大,2.5的足够了。
作者: 之上·毛衣    时间: 2013-5-8 11:09
之上工地整体卫生还是黑干净噻!只有好的工作环境才会出好的质量哦!
作者: 银八老师    时间: 2013-5-8 15:43
之上·毛衣 发表于 2013-5-8 11:09
之上工地整体卫生还是黑干净噻!只有好的工作环境才会出好的质量哦!

真的每天都有打扫得很干净,每次我去的时候地上都是干干净净的。
作者: 叽歪叽歪    时间: 2013-5-9 10:55
没有几个工地是干净的,看来之上还是不错的
作者: 银八老师    时间: 2013-5-9 10:57
叽歪叽歪 发表于 2013-5-9 10:55
没有几个工地是干净的,看来之上还是不错的

地上肯定是有灰的嘛,估计是那几张照片还没开始地面开槽,所以看起来黑干净。这两天在水电改造,等验收的时候我再去看一盘。

作者: 银八老师    时间: 2013-5-9 14:38
这几天一直没时间去工地,木有新图更新,只能先来晒一下上周末买的水龙头了,还是有点儿特色的。
龙头最上头那一块是可以旋转活动的,调节龙头方向。
[attach]695748[/attach]

作者: 凤舞轻扬    时间: 2013-5-12 09:54
楼主可以短个龙头地址么!
作者: 向北    时间: 2013-5-12 11:18
卤煮没去团购哇?整点相片噻!

作者: 银八老师    时间: 2013-5-12 15:56
凤舞轻扬 发表于 2013-5-12 09:54
楼主可以短个龙头地址么!

龙头是在北富森的店里头买的。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-12 15:57
向北 发表于 2013-5-12 11:18
卤煮没去团购哇?整点相片噻!

这次没参加团购,该买的上次团购都买完咯。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-12 16:05
最新进展,新窝的水电改造已经验收,周一开始做防水咯。

周末卤煮才有时间去工地看一看,水电改造如期完成,卤煮去的时候正好泥水工师傅正在包管子封门洞。

先上一张工地图,正好周六是砌墙的阶段,工地里头的材料开始陆续堆起来咯。
[attach]697373[/attach]

闪了一张水泥的外包装~
[attach]697374[/attach]

这是新封好的门洞,两个线盒没在一个水平线上,卤煮很担心这样安上面板会不会对不齐?不晓得得不得后期调整。(卤煮的“对齐”强迫症又犯了)
[attach]697375[/attach]

作者: 凤舞轻扬    时间: 2013-5-12 16:22
银八老师 发表于 2013-5-12 15:56
龙头是在北富森的店里头买的。

看起还不错!谢谢楼主哈!
作者: 银八老师    时间: 2013-5-12 16:29
接下来,就是水电改造的成果图啦,原来的布线还算合理,所以只是增加了部分新的插座,主卧做了个双控,另外由于厨房结构变动较大,所以厨房附近的电路也有明显的变动。

第一部分:改水
改水的工程比较简单,整个房间只有厨房和改了水,主卫稍稍挪了一下堵头的位置。
厨房水槽下水,因为连接的是排污管,所以一定要加沉水弯。
[attach]697376[/attach]

下水不好改,只有水槽下水只有从厨房穿孔至生活阳台的排污管。
[attach]697381[/attach]

第二部分:改电
饭厅有3组灯,所以要新增不少的线。
[attach]697385[/attach]

走廊的吊顶处需要2盏筒灯,又是新增。
[attach]697384[/attach]

接下来是主卧的双控和飘窗旁边的插座。卤煮具有宅属性,平时就喜欢窝在飘窗上个网,所以飘窗附近一定要有电源。

[attach]697380[/attach][attach]697383[/attach]

然后是两个卫生间,集成吊顶要预留4~5组线,所以天花板上动的功夫就多咯。

[attach]697377[/attach]

洗脸台附近一定要有插座呀,平时用个吹风才方便。
[attach]697382[/attach]

最后是书房的小改动,配合书桌摆放,稍微给插座挪了个位置。卤煮觉得kfs配的开关面板还能凑合用,就没有更换,电工师傅有用小塑料袋子都套好保护起来了的。
[attach]697379[/attach]

以上,水电改造部分完工,接下来就是防水啦。

作者: 银八老师    时间: 2013-5-12 16:38
昨天木门的师傅也来量了尺寸,测了墙平。看来门洞还是比较规范的,不用改动。
[attach]697387[/attach]

木门师傅超级仔细,在每一扇门的门垛上都写了施工注意事项,也在现场和工长提了些建议,灰常专业,好期待安装上木门的那一天啊。[attach]697389[/attach]
[attach]697388[/attach]

来晒一张煤渣回填,踩上去软软的,让楼主想起早年上学的时候的煤渣跑道。
[attach]697386[/attach]

作者: 草莓棉花糖    时间: 2013-5-13 10:33
不晓得这个楼盘,夏天的时候能否闻到动物园里面的动物体香呢。。。。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-13 10:39
草莓棉花糖 发表于 2013-5-13 10:33
不晓得这个楼盘,夏天的时候能否闻到动物园里面的动物体香呢。。。。

不得,隔得很远。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-13 10:49
刚刚我才发现鞋柜的图纸没有考虑到安装门控终端的位置,又要改!!!!

作者: 中年大叔    时间: 2013-5-13 11:26
银八老师 发表于 2013-5-12 16:38
昨天木门的师傅也来量了尺寸,测了墙平。看来门洞还是比较规范的,不用改动。

坚持写日记 不容易,持续关注
作者: 白面包树    时间: 2013-5-13 11:26
楼主家做的好详细啊 支持一个!!
作者: 小范围精神发作    时间: 2013-5-13 11:26
完全不懂...
作者: 银八老师    时间: 2013-5-13 11:36
中年大叔 发表于 2013-05-13 11:26:00
坚持写日记 不容易,持续关注

也不算日记,基本一周才会去一趟工地。应该是周记
作者: youngjevon    时间: 2013-5-13 14:16
可以可以用
作者: 樱桃绿了    时间: 2013-5-13 14:45
楼主加油哈!继续关注
作者: 泰迪熊坏de可爱    时间: 2013-5-13 21:56
规划的冒泡~~~~
作者: 银八老师    时间: 2013-5-14 08:49
泰迪熊坏de可爱 发表于 2013-5-13 21:56
规划的冒泡~~~~

楼上专业人士哇
作者: 雨做的云    时间: 2013-5-14 14:18
学习学习。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-15 15:26
虽然离装修完工还有一个半月,但是卤煮自从上次去过华西软装会之后,就开始纠结窗帘的花色了。
卧室没有固定的风格,窗帘准备用小格子花纹。
客厅主打美式乡村风,窗帘也想要格子或者条纹的。但是有帆船图案的小清新航海风也好赞,卤煮好纠结,各位西范帮我参考一下呢

[attach]699760[/attach]

作者: 卜卜罗    时间: 2013-5-15 17:19
啊啊啊!!亲爱的你开始装修了!!!!快点快点!!!!!让我们去参观你的豪宅吧哈哈哈!!!mark!!!!
作者: 银八老师    时间: 2013-5-15 17:26
卜卜罗 发表于 2013-5-15 17:19
啊啊啊!!亲爱的你开始装修了!!!!快点快点!!!!!让我们去参观你的豪宅吧哈哈哈!!!mark!!!! ...

啦啦啦,萝卜亲,欢迎欢迎。
作者: 卜卜罗    时间: 2013-5-15 18:01
用竖条纹的!放客厅,会显得客厅高贵大气~~卧室嘛~~亲可以随意选择,小船的怎么样?
作者: 银八老师    时间: 2013-5-15 18:26
卜卜罗 发表于 2013-5-15 18:01
用竖条纹的!放客厅,会显得客厅高贵大气~~卧室嘛~~亲可以随意选择,小船的怎么样? ...

卧室就用小格子的啦,小清新田园风嘛。书房倒是考虑用小船的。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-16 11:11
过来冒个泡,今天做避水试验。然后木工的材料已经进场了,开始吊顶和木作了。
作者: 雨做的云    时间: 2013-5-16 20:33
原以为银八老师是个........原来是个姐妹。哈哈,继续支持。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-17 11:45
雨做的云 发表于 2013-5-16 20:33
原以为银八老师是个........原来是个姐妹。哈哈,继续支持。

哈哈哈哈哈,我被很多人认成是个汉纸,楼上不是第一个哈。

作者: 我爱摇一摇    时间: 2013-5-17 17:53
卫生间集成吊顶的话一般都要留6组线的,具体也还是要按功能确定布线数量,楼主多留无害嘛
作者: 银八老师    时间: 2013-5-17 18:30
电工师傅就是留的6组。因为不准备安镜前灯,所以应该还是够用的。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-19 23:37
楼主今天终于去把木门和瓷砖的款补齐了,木门大概六月二十日可以做好,瓷砖的话,下周就开贴咯。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-19 23:38
木工现场之一
作者: 银八老师    时间: 2013-5-19 23:39
整齐堆放在阳台上的板子,都已经切割好了的。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-19 23:44
吊顶ing                 
作者: 银八老师    时间: 2013-5-19 23:45
下午我再去的时候,已经快弄完了,好快!
作者: 银八老师    时间: 2013-5-20 14:31
鞋柜已经就位了。
作者: 劳亚尔蜜糖    时间: 2013-5-21 16:51
鞋柜到位咯。。继续支持起走。。。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-22 15:59
盛夏来了,今天早上去工地签收瓷砖,回来的路上差点被晒化。
今天据说最高温度有34度,反正热风阵阵啊,大家注意防暑降温。
[attach]706138[/attach]

接下来说正题,今天瓷砖送到了,工地进度是木工已经过半,书柜鞋架都已就位,就差收边和装柜门,不久就可以开始上漆了。
[attach]706149[/attach]

门头已经封好了(kfs把门洞修成了2200mm,要做标准门洞只能降到2100mm)
[attach]706152[/attach]

晒一下钉子和纸面石膏板(9.5mm),钉子头部是扁的,之前银八都没见到过。
[attach]706151[/attach]

这是做鞋柜和书柜柜体的板子,是麦秆压的,不是实木颗粒板,据说零甲醛。
[attach]706150[/attach]

作者: 银八老师    时间: 2013-5-22 16:08
接下来上正片,瓷砖送到鸟~~~
[attach]706186[/attach]

[attach]706187[/attach]

[attach]706185[/attach]

作者: 锦瑟    时间: 2013-5-22 16:21
蒙娜丽莎瓷砖!有点高档哦~楼主买的好多钱?
作者: 银八老师    时间: 2013-5-22 16:37
锦瑟 发表于 2013-5-22 16:21
蒙娜丽莎瓷砖!有点高档哦~楼主买的好多钱?

都是315的时候定的,地砖6.8一片(300*300),卫生间墙砖13.8(300*450),厨房用的是瓷片,比瓷砖要薄一些,300*450,也是6.8一片。就上头堆起的那一大坨瓷砖一共七千多米。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-28 15:06
周末又去工地看了下,结果发现了这个问题,两个线盒子串着一组电线,这两个地方是书房插座,楼主迷茫了,后期要啷个来安插座呢?就用这一组线串着安么?
作者: 银八老师    时间: 2013-5-29 17:11
鞋柜的门装上了
作者: 银八老师    时间: 2013-5-29 17:12
门上的百叶是真的,比较通风。
作者: 银八老师    时间: 2013-5-29 17:13
书柜安上门了,就等上漆。

欢迎光临 华西都市报-华西都市网 (http://www.huaxi100.com/) Powered by Discuz! X3.2