消费·生活

查看:【7331】 回复:【7】 发表于 2013-4-10 18:27
银八老师

漫漫装修途,踏出第一步。走,量房子切……

前前后后比较了几家装饰公司,终于有进展了,量完房子就可以出方案开始装咯。
银八表示跑了这么多趟新家,每次都是灰头土脸的出来。所以,各位要往清水房跑的孩纸们,不管开没开始装,都要做好防灰措施,口罩、湿纸巾都带起哈。

在等装修公司量房子的童鞋的时候,在楼底下乱晃,终于发现了几颗业主群中传说的红枫,但是,好小一棵=_=!
还没到秋天,枫叶还没红,啦啦啦,其实绿叶子还是很好看的。

楼主到的早,自己拿出卷尺就在嘿卓嘿卓的自己整,以前楼主也自己量过,但是漏掉了很多小细节,这次再回来补量。(装修三脚猫一个,外行人办事儿真是吃力啊)
人家专业的量房子是用红外线+卷尺,那个卷尺手感只好哦,就是帮重一坨的,完胜楼主中午临时去文具店买的卷尺。
另外,上次楼主去逛宜家的时候买了一套工具箱回来,才49块钱,还比较实用啦,螺丝刀头都有好几种,以后应该能有派上用场的地方。

具体量房子的细节就不说了,反正人家是连每根柱子每个墙垛都量出来了的。
在量房子的过程中,发现储物间的门洞低下窄高头宽的,好囧。(下图中还看不出来,但是上下整整差了3公分,只能后包个门套遮到了)
【话说这个储物间真的好难办啊,不想为这一块小塌塌砸进去几千块钱,但是到大不小做柜子嫌大,当储物间嫌小的。】

其他地方都还好办啦,基本不用动结构,刷漆吊顶就成,很撇脱。
设计师说我这个厨房门要挪位置,以后这面墙就可以贴墙纸咯。

最后来一张中庭,春天来了,到处都是新绿,好~养~眼~~
啦啦啦,就酱紫了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

0个人喜欢楼主的帖子
二十四
小区环境不错~
银八老师
二十四 发表于 2013-4-10 18:36
小区环境不错~

但是小区外头的环境不得行,旁边二期还在修,都是工地呀。
蜜糖很甜
挺不错的哟。。蜜糖来支持起。。。
成长快乐
绿色就是养眼啊
彼德设计
辛苦啦!装修房子是比较辛苦的,但是也是快乐的哈!加油……
浮影游梦
# 7
支持楼主,坐等楼主更新哦!
雨做的云
# 8
准备装修中,向大家学习。

快速回复

Smilies