消费·生活

购买窗帘猫腻多,小心被骗!窗帘业务员自曝窗帘市场“潜规则”!   奇米 发表于 2012-10-8 10:02
蜀都一霸
奇米 发表于 2012-10-8 10:27
六、怎样自己动手做窗帘

1)量尺寸:如果你只需把窗户遮住的话,量一下窗户的宽度,各加上十几厘米(这样 ...

买布和纱:到市场按1:1.8(1:2太浪费,褶子太多也不好看,当然你喜欢褶子多也可以)的比例买布和纱。比如墙宽2.7米,就买2.7×1.8=4.86米(就买5米吧,你可以买两个2.5米,这样省得你回来裁了)。注意做满墙的话需买定高2.8米的(定高2米的不多)

为什么要多买一倍?
jannkin
奇米 发表于 2012-10-8 10:27
六、怎样自己动手做窗帘

1)量尺寸:如果你只需把窗户遮住的话,量一下窗户的宽度,各加上十几厘米(这样 ...

窗幔 是什么东西
maggiepo
终于看完了,特别想问一句,配件既然这么花钱,哪些配件是必须的呢,看完楼主的帖子就发现铅坠好像就是可要可不要的
不羁的骑士
为什么我买的时候,就没有涉及到这么多附件,就是布和滚轮,挂钩就完了啊
gaara2011
没想到小小窗帘就这么多学问,买个窗帘就要几千大洋,有点夸张了
rozinrosin
我在宜家看过窗帘,我觉得还挺好的啊,价钱也比较适中,关键好像不得那么多附件
今朝梅子
非常不错的帖子,值得一读!
么么茶

我也想弄窗帘呢。听说成都到HHC去有很多选择的
奇米
芳芳小妞 发表于 2012-10-8 17:28
这个帖子太强大了,太有用了

窗帘买起都觉得很恼火,以前租房就是自己买的,一点都不便宜 ...

是哈 不过现在的出租房 一般都会有窗帘 但质量都太撇了
不遮光 质量又差
奇米
芳芳小妞 发表于 2012-10-8 17:29
布的质地还是很重要吧,影响到遮光啊,如果买一块布回家,连光都遮不住,哪买来有什么用 ...

嗯 其实很多窗帘 不是为了遮光 比如有一些镂空蕾丝的 多是为了装饰
卧室的话 一般要有遮光效果 也要看房间朝向
有一些家庭是专门在装饰窗帘之外 多加一层遮光布

快速回复

Smilies