消费·生活

查看:【33562】 回复:【41】 发表于 2012-7-18 12:19
龙族

预测下半年楼市要涨,买房的可以下手了

二次降息后,买房的成本下来了,而且成都三环内的房源进一步萎缩,所以这个时候刚需可以买房了。
消息来源于房管局朋友说最近二手房和新房的成交量都很大。而且明显还在放大,这个时候房价如果反弹,就厉害了。
成都的刚需毕竟压不住的。
今年很多大学毕业生父母都给他们买房了,而且最后让他们收租来养活自己。昨天到川音和川大,体院做了个调查,今年毕业生买房的很多。。

该贴已经同步到 龙族的微博

=========================================================================

小编收集6月全国楼市资料找到以下数据:

6月,70个大中城市房价环比上升0.02%,这是连跌8个月后首次出现正增长
70个大中城市中,
21个城市房价下降,25个城市房价上涨
北京、上海、广州等一线城市均加入房价环比上涨的城市之列。

二手住宅价格方面,70个大中城市中,环比价格下降的城市有19个,上涨的城市有31个;同比价格下降的城市有58个,上涨的城市有12个。

专家解读:

上海易居房地产研究院副院长杨红旭则表示,政策正在遭遇巨大的、前所未有的考验。
如果政策不加码,房价只有一种可能,便是步入持续上涨通道。但是房价如果加码,则有碍稳增长。但不管调控政策是否加码,房价都已经度过最低点。

亚太城市房地产研究院院长谢逸枫
表示,虽然限购限贷政策不放松、去投资化需求明显,但
刚性需求力旺盛,这导致6月房价呈现筑底上涨反弹

国家统计局城市司高级统计师马晓明在评点70大中城市新建商品住宅价格指数时分析我国房地产市场调控仍处于关键时期,调控任务十分艰巨

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下半年房价涨跌何去何从?
买房最佳时机是否到来?
父母是否该出手为毕业子女购房,让其收租养房?
也来说说你的想法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋11

哆啦A微梦 + 2 龙族威武
lunker大鱼 + 3 看这意思是要涨价了
么么茶 + 1 相信龙族不这次?
素发随风扬 + 1 支持楼主!V587 阿!
考拉拉 + 1 8D 哇~楼主真是太给力了!
芭蕉桑 + 2 送上竹笋以表对楼主的崇拜~龙族说的很有道.
芳芳小妞 + 1 龙族依旧很给力
0个人喜欢楼主的帖子
魔皮娃儿
看着大家说房价涨,有种莫名的心慌感。出来工作也有两三年了,但是工资不高,能贷的款也比较少。现在买房压力比较大,工作不是太稳定,要是哪天辞职了,房子会让我无法承担。总想再等一下,存点钱起来再买。
但是,现在工资的哪里涨得过物价?进一步不行,退一步也不行。。。。
五道杠宅男
毕业生靠买房收租生活?我觉得这个生意未必划算。
算一下,城里买一个房子,(小户型)现在怎么也要40-50万。而在城里租一套小户型,每月租金为1500-2000.我们抛到点算2000,一年租金2.4w。10年也才24万,20年才能回本。现在的租售比早就失调了。买房来租,真的是冤大头啊。
窝窝头
还是现在的90后命好。一毕业马上就买房了。只是现在房价高位。买来租,一个月的的租金都还不够月供的。

cuwang
成都因为7月出台了信是房屋交易税后政策,税收按新的评估价征收,税收起码涨一倍,所以很多人紧急在7月一日前签合同备案,造成交易量放大的假象,7月一日后,大量的买家一听说税收涨了很多,都纷纷放弃了购房的愿望,请问这个你咋不说,买方不着急了,你们又开始急了吧,别介啊,坐下来喝喝五毛茶啊。
艾米丽
我也有心思买房子。只是本来预备公积金贷款的。但是靠现在的公积金新政影响了,只能贷到10多万。恼火啊
凯西
# 7
我也觉得  现在买房差不多了   就看见这涨价 喷薄欲出似的
小妞kitty
# 8
我就觉得 毕业生家里能给买房的 就不是刚需,真正的刚需在买不起房的人里
翻滚吧石头
# 9
买房压力好大,其实可以说都没考虑过买房,家在农村,爸妈没钱,全都靠自己。有啥办法呢。
花红柳绿
涨吧涨吧,反正没钱买房子
请叫平僧大湿
大湿给大家透露一个内幕消息,18大之后房价还要涨,要买房现在赶紧啊
有纹身的痞子
请叫平僧大湿 发表于 2012-7-18 15:42
大湿给大家透露一个内幕消息,18大之后房价还要涨,要买房现在赶紧啊

真的假的?不是说的要控制嘛?
贤妻良母
总而言之,现在的房价比以前贵多了
像风像云又像花
虽然买了房子,但是还是觉得 现在还不是抄底的时候,经济下行和房产调控的压力都是很大的,还有库存量等等,今年上涨的空间不大

快速回复

Smilies