消费·生活

查看:【73934】 回复:【35】 发表于 2011-9-4 21:14
哆啦A微梦

忽悠or流行,开放式厨房是否适用于四川住宅  

你是不是也很向往开放式厨房?
  你是不是向往又顾虑?
  开放式厨房到底是不符合的忽悠还是大势下的流行?

在成都,这更是一个需要讨论的话题,因为近几年很多楼盘的户型,尤其中小户型,基本都是开放式厨房,但是众所周知,川菜的特点,如果是开放式厨房,肯定需要十分好的排气及通风系统,或者通畅的户型。童鞋们,都来说说吧,关于开放式厨房,你的喜欢和烦忧。

关于开放式厨房:

哪些生活习惯的人适合开放式厨房?

喜欢吃西餐、在家中开伙少的家庭才适合开放式厨房,尤其适合生活节奏比较快的年轻一族。

其实现在的年轻夫妻很多都去父母家蹭饭,如果家里不常开伙,或者开伙只是吃吃方便面什么的,基本可以算作适合开放式厨房的人群。

开放式厨房的好处到底有那些?

作为居室中的功能空间,厨房兼顾着美观与实用的使命,然而现实中厨房总不尽如人意,如面积小 、采光不佳、形状不规则、厨卫对门等,开放式厨房可以或多或少的为你解决这些难题。

开放式厨房可以显示出一种比较大气的视觉效果,使原本小的空间看起来变大了,整个房子的亮度也增强了,体现了“Kitchen is where people gather”(厨房是相聚的地方)这一现代理念。

开放式厨房的弊端到底是什么?

油烟,油烟,还是油烟!

开放式厨房的油烟怎么解决?

1,大功率,高性能排烟罩。油烟机必须给力!
  2,另加一个排气扇,增强烹饪区负压。
  3,改善烹调工艺,与时俱进。远离三高,珍爱无盐无味精无煎炸的健康饮食方式。
  4,换一口好锅,无烟锅不粘锅,它们不是浮云~!

单选投票, 共有 21 人参与投票
9.52% (2)
61.90% (13)
28.57% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
0个人喜欢楼主的帖子
felix
我开先装修是做开放式的厨房,居住一段时间发现油烟太重了,煲汤的热气乱串,后面只有又加了钢化玻璃推拉门!~
艾丝凡琳
在成都都很不实用
买房不安逸
估计只有在沿海区域合适些
摄狼一族
那......10天后满屋子油渍
花钱月下
那要看主人是不是美食爱好者了
无敌小Boo
绝对不可以
忘之川
# 7
这个 和 地域 没的太大的关系吧!!!!
哆啦A微梦
# 8
忘之川 发表于 2011-9-5 11:16
这个 和 地域 没的太大的关系吧!!!!

很大关系啊,你在四川的朋友,很多是开放式厨房哇
忘之川
# 9
哆啦A微梦 发表于 2011-9-5 11:20
很大关系啊,你在四川的朋友,很多是开放式厨房哇

我 觉得 主要看  个人偏好  装修风格  和 房屋大小哈!!!

个人持保留意见
哆啦A微梦
忘之川 发表于 2011-9-5 11:23
我 觉得 主要看  个人偏好  装修风格  和 房屋大小哈!!!

个人持保留意见

这个是,但是长期的话,还是会很麻烦

快速回复

Smilies