消费·生活

新房验收小知识---准备装修的朋友进来看看哦!   偏执5狂 发表于 2011-11-22 16:21
带泪微笑
这贴应该加精 买房注意的真的是很多
无一物
babyfeng
当时验房的时候都很草率 就解决了!
厚土
到新房后常常急于装修入住而忽视了新居中常易出现的一些毛病。这些都将会给日后装修、居住带来不必要的烦恼,下面介绍几点新房验收知识。                                                    
1、房屋外观及内部结构是否与售房说明书一致,门洞尺寸是否便于家具出入。
2、 门、窗是否稳当、密封,是否在开关时发出杂音。
3、 地面、墙面、天花板是否有空隙、裂缝、水渍.
4、 可视、对讲系统是否正常。
5、 开关是否开关自如、插否有电.
6、 厕所、厨房是否给、排水顺畅、马桶、浴缸是否运作正常 、是否有裂痕、少配件
7、 厕所、地漏是否够用.
8、 操作台尺寸,流线是否符合使用。
9、 厨房、厕所地面应关水24小时,检查楼下的天花板和相邻墙面是否渗漏。
10、用尺将名房内径尺寸量清楚,并仔细记录下来,便于装修设计和购买家具。

这十条检查你都应仔细做到。或请专业装饰公司和验房公司帮助检查。验收如发现损坏情况应记录下来交发售方尽快维修。必要时可拍照作记录。

——————本不想说
——————验收的究竟是精装修(拎包入住型)还是仅是毛坯房

偏执5狂
刘僖 发表于 2011-11-22 17:24
2个字“进口”

额。。。。
dashukong
以后验房找你得了,我就不看了,呵呵
哐哐哐
2年后用的上

学习 收藏
偏执5狂
dashukong 发表于 2011-11-23 10:02
以后验房找你得了,我就不看了,呵呵

不怕我坑你啊?
歪哥哥
先收着 用的着的时候再看~~
偏执5狂
歪哥哥 发表于 2011-11-23 10:47
先收着 用的着的时候再看~~

可以可以!

快速回复

Smilies