消费·生活

查看:【11280】 回复:【18】 发表于 2011-6-7 09:29
哆啦A微梦

买房置业问答课堂,关于买房,不懂的都来咆哮吧  

经过版主liangyu2011童鞋的反应,论坛内不少童鞋对于买房仍有很多不清楚的地方,比如:容积率是神马,房屋租赁税又是神马。所以,特别发动买房置业问答课堂这个活动,关于买房,童鞋们不懂的,想了解的,都可以回帖询问哈,哆啦a微梦和版主liangyu2011将给大家一一解答。有难言之隐的童鞋也可以直接短消息我们私聊哦!!

部分专业名词一览(持续更新中):

房地产契税:是指由于土地使用权出让、转让、房屋买卖、交换或赠与等发生房地产权属转移时向产权承受人征收的一种税赋。 (这个是交房时,住进新家的时候需要交的哦)

房产税:是以房屋为征税对象、按照房屋的原值或房产租金向产权所有人征收的一种税。 (目前全国只有上海,重庆已征收)

低层住宅:指一层至三层的住宅。(成都少见)

多层住宅:指四层至六层的住宅。(目前的稀缺资源)

小高层住宅:指七层至十二层的住宅。(本人认为舒适度最高的)

高层住宅:指十层及十二层以上的住宅。 (三环内目前的主要住宅类别,多为34,32层)

0个人喜欢楼主的帖子
芳芳小妞
扫盲帖吗,不错,顶一个
西瓜炒肉丝
我之前发帖就问过了,关于水电改造的问题,装修才有太多的不懂啊
蜀都一霸
我在成都已经买过一套房,卖了,现在准备重新买一套,请问算为二套房吗
可爱多捏
蜀都一霸 发表于 2011-6-7 09:41
我在成都已经买过一套房,卖了,现在准备重新买一套,请问算为二套房吗

亲爱的,不算哈。放心大胆的去首次置业哈,呜咔咔。
liangyu2011
已经有人回答啦,不算。楼上的说了算。
蜀都一霸
# 7
可爱多捏 发表于 2011-6-7 10:31
亲爱的,不算哈。放心大胆的去首次置业哈,呜咔咔。

但是听说是认房又认贷的
哆啦A微梦
# 8
蜀都一霸 发表于 2011-6-7 09:41

只要有过贷款记录,就算为第二套了
小灰妹
# 9
呼呼!又知道了!·。不错!
哆啦A微梦
小灰妹 发表于 2011-6-7 16:34
呼呼!又知道了!·。不错!

神马啊,你要提问啊,小灰妹

快速回复

Smilies