消费·生活

立志做“丁克族”——打造76平米“一室二厅”的两人世界   丁克小小 发表于 2012-3-1 15:48
丁克小小
巴别塔 发表于 2012-3-1 17:38
支持楼主 ,装出来效果不错哦~~期待更多卧室厨房照~

谢谢亲的支持,后面会有更多美图的~
丁克小小
不过顺便还是和大家提个醒,很多老房子啊,里面不是水泥墙而是石灰墙,这样即使重新粉刷之后,过不了多久墙面还是会出现细纹和裂缝,稍微用力一剥墙面就会大面积脱落,露出砖头,所以楼主很无奈的全部剥掉石灰墙,重新用水泥拉平了。。。多花了5000多块。。。心疼啊

而且这过程至少要两周左右,误工啊~~~

给你们看厚厚的石灰墙

再来个近景,稍微一剥表层就掉落了 。。。。装修队说很多老房子都这样,有些不敲墙是不知道的,他们之前做的一家就是,没有动结构,不知道是石灰墙,结果油漆工做完没一个月,有些地方就出细缝了,只能敲掉重新来。万幸。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

丁克小小
再来看看当时铺设的各种管道各种线吧。。。那过程不提了
从裸奔到“盘丝洞”。。。只能说装房子都是要这样走过来的。。。

本帖子中包含更多资源

丁克小小
这个是原来大房间开门的地方,就是我们用来做厅的那个房间。厅和房间之间的墙已经敲了,现在南北通透。哈哈,不错吧~

本帖子中包含更多资源

丁克小小

这是当时一半的电线,弄这个墙严重影响了进度,装修队长说这个墙全部搞好估计要两个礼拜,一下子就晚了半个月
所以大家装修的时候一定要注意墙的材质啊!

本帖子中包含更多资源

丁克小小

这个是餐厅灯的位置,我们打算用宜家的莲花灯,老公很喜欢这个灯,想来想去只能吊在餐桌上比较好看。不过要去找个能配这个灯的餐桌,当时为了找餐桌花了不少功夫呢

本帖子中包含更多资源

丁克小小

这个是卧室灯的位置,设计师原意是卧室不要吊灯了,就用床头灯,一般卧室不会开的很亮,我们想想还是装一个吧,不用是一回事,万一要用再装就麻烦啦。

本帖子中包含更多资源

丁克小小

最后一张就是客厅里吊灯的位置啦,当时想客厅吊灯的形态没少花功夫,看到很多喜欢的水晶灯,又觉得和简约现代的风格不符,头痛,还好不用马上考虑灯的事情。

本帖子中包含更多资源

丁克小小
反正最开始的一周就是剥墙和刷水泥,么撒子好看的好多看的。
丁克小小

哈哈 中途去了一次三亚,回来的时候水机差不多就糊好了
还是丑丑的样子 不过已经比开始规整多了

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies