消费·生活

查看:【56842】 回复:【119】 发表于 2012-3-1 15:48
丁克小小

立志做“丁克族”——打造76平米“一室二厅”的两人世界  

在论坛潜水多半年了,确实受益匪浅呢~
而且没想到的是,这些知识很快就派上用场了!
楼主上个月。。。终于把房子装修好了!鼓掌~~~撒花~~~也~~~~

今天整理出来很多装修过程的照片,一张张的翻看,感觉这个过程真的是又痛苦又快乐啊!
看着房子从空荡荡到充实温暖,这种感觉,你们懂的!

楼主迫不及待的想和大家分享这一段装修历程呢,你们要捧场哦~~

先来介绍基本情况:
房子是99年的,房龄也快10年了,唉,房价飞升的年代只有先住起来咯。

建面76平米的两室一厅,由于不考虑要小朋友,所以我们决定改造成“一室二厅”。哈哈,这种改造其实挺让人大跌眼镜的,不过适合偶和老公住就好~

原来的房东其实也保养的蛮好的,可惜我没有拍点开工前的样子,先上个原始房型图吧~

收起 本帖楼主收获 金币10

哆啦A微梦 10
0个人喜欢楼主的帖子
丁克小小

再来一张

房型其实还是蛮正的,全明,两方朝南,当时就是觉得老房子全明的比较少,现在上平面设计图哦,我们把房间和卫生间的门都改了位置,把过道改成了储藏室,卧室门做的是暗门设计。储藏室和卧室的衣橱共用一个移门。储藏室外墙我们设计了个弧形,据说房子角太多不好,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

丁克小小
忘记说了,房子是去年三月买的,76平米,50多万。。。唉,钱啊。。。
丁克小小
只看户型确实看不出来神马门道,毕竟装出来漂亮实用才是最重要的
所以楼主决定先给大家剧透一下最终效果~!你们不要太期待哦~

这是偶们的客厅,走的是简单干净的现代风~好看么?

再来一张餐厅照,墙背后加了镜子,能够增加空间感~

本帖子中包含更多资源

丁克小小
但是你们知道一开始是神马样子嘛?
和现在相比。。。简直是天壤之别啊!!
你们自己看!

本帖子中包含更多资源

丁克小小
这个是卧室。。。唉,简直是猪窝啊
不过装修后的美照就不提前剧透啦~
大家可以期待一下

本帖子中包含更多资源

丁克小小
# 7
好了 楼主开始回忆了。。。你们搬好小板凳,备上瓜子饮料坐等直播吧~

丁克小小
# 8

当然装修的第一步就是各种砸。。。
特别血腥特别残忍

本帖子中包含更多资源

巴别塔
# 9
矮油 又有新的装修贴了 强势马克!!!
巴别塔
支持楼主 ,装出来效果不错哦~~期待更多卧室厨房照~

快速回复

Smilies