消费·生活

查看:【14815】 回复:【37】 发表于 2012-12-17 15:59
残缺的人生

玩的就是心机!实战买房教你买房讨价技巧

以前很单村,以为房子优惠是固定的,没有节假日就不可能有额外优惠。
结果跟着一个强人看了1年的房子,姐也快成半个"专家"了。
终于出手买了城西的心灵家园。
总结一下这一路的过程,真的是在和兽兽门斗智斗勇啊!
现在就和大家来分享我的买房这一路,

玩的就是心机,姐实战买房来教你如何讨价的技巧

买房第一步,全面撒网重点培养

1),选择购买区域,了解目标区域的各个楼盘,比较价格。
2),看清中意的几个楼盘的优势劣势。
3),首次考察售楼部,我就是看看,而已。没人理我,我也没理别人。只是大体熟悉情况而已~
4),在网上猛看猛查,进群多问,多观察。论坛是个好东西,群也是个好东西。学会运用。

前四步都是一个考察的过程。可以同时几个楼盘之间同时进行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋10

崽儿当自强 + 1 走你~~~
我如此心痛 + 1
悠悠我心情 + 1
小荞暮紫 + 5 很是给力!竹笋送上!
艾米丽 + 2 走你~~~
0个人喜欢楼主的帖子
行道树

那我也来说个我看到过的实战经验吧。如果你真的想跟开发商熬价格,首先你就要有那个耐心和耐力
特别是越贵的房子,越容易打持久战。我们公司老板去买有个“豪宅”,当然没有像电视里面演的,钱一扔拿着合同就走了。而是在售楼部里耗了整整一天!!确而巴十是整整1天!!中途吃的是方便面,连营销老总,财务老总都在那里候着了。从户型的更改说起,在到价格点子上的优惠,再到付款方式的讨价还价。弄到晚上12点才出售楼部。
价格嘛,当然因为是豪宅,而且市场环境又不好。所以买的很划算。
残缺的人生
胖胖滴小乖 发表于 2012-12-18 09:34
恩恩,看房子的步骤,我倒是和楼主差不多。不过讲价格这个确实不会啊。我说价格高了,兽兽就摆出一副你不买 ...

你在售楼部一定不要表现得非常喜欢这个房子。如果这样你基本就被他们吃定了。熬价你绝对熬不过他们的。你要表现得你是想要买房子的。但是不一定要买他们家的。如果条件好,可以考虑,这么他们就会想法设法把你转化。于是。哈哈哈,你就有很大的优惠了。
恠★簬←丄/
楼主真厉害!我们当时去买的时候,我和我老公两个是一个唱红脸,一个唱白脸,他就一定要买那个盘,我就不干,我要其他的盘,唱了半天,我就直接说了句:钱在我这里,你要买这个盘,可以,但是价格必须在好多一下我才得拿钱,否则不行.......听到这话,老公又跟兽兽在那里磨叽半天,我在旁边就意味的把他们的缺点和别人家的有点比较,我说主要看中的是别人拥有的优点,又磨叽了半天,最后价格还是算低的吧,总之,买房反正别冲动!
残缺的人生
咳咳,全面撒网捕到鱼后,就开始重点考察哪条鱼是大鱼了。

买房第二步:确定目标楼盘,深入考察

比较周边楼盘,决心目标楼盘后,再进售楼部,在次感受到售楼部的冷淡,姐难道不想买得起房子的么?最后有个帅哥(男的统称帅哥)过来跟我介绍。
我想买这个楼盘,就咨询了价格,户型,面积,优惠,预售等等,包括电梯,绿化,商业房,等等等等。然后等待市场气候,看看入手时机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

残缺的人生
买房第三步:攻坚计,和开发商玩的就是心理战

等待时机,就是大家都不敢买的时候就是好时候。
房交会时,房事一声叹息,淡季马上到来,我估计该入手了。
不急,静待兽兽,电话,我就不相信兽兽不给我电话。。。。。。,终于,兽兽,给我打了三次话,我感觉该去买了,为什么呢?因为,事不过三,装太凶了别个就当真以为你不买了。

下面是和兽兽的对话:

我与兽兽电话:“我明天过来,或者定你们楼盘,或者定光华逸家,你给我几个点的优惠呢?”
兽兽说:“现在搞活动都是N个点。”
我说:“不对啊 ,上次你说给我优惠N+1个点呢。”
兽兽说:“是么?那好,你过来,我再给你申请一下试试。”
其实,上次人家说的就是N个点的优惠,兵不厌诈嘛!

残缺的人生
# 7
买房第四步:临门一脚,不是你杀他就是他杀你

话说前往售楼部,前往不要单独去。一定把自己的亲戚多拉几个一路。为啥?当你被一群兽兽“围攻”的时候,亲戚们会帮你分担的。不至于被他们牵着鼻子走。
(注意啊 ,重点在此)但不要直接去售楼部,而是去另一个楼盘!我们一家先去光华逸家拿了一大摞资料,然后匆匆奔往家园售楼部。
进入售楼部,兽兽**迎接上来,看到手上全是其他楼盘的资料,估计兽兽还是有点心虚搞不定我了。一番详谈,他们的经理也出来了,最后得到N+2的优惠。听说非特殊关系,这个已经是最大优惠~
很嗨森~也感谢在一路传授我经验的强人:一刀。

艾米丽
# 8
姜,是老的辣!
悠悠我心情
# 9

楼主,你真够沉着冷静的。
小猪笨笨
哎,我买房的时候也不懂这些。还好有老公候着。反正我就跟买菜一样,跟别个磨呗。结果也没磨下更多优惠,只是送了他们赞助的张靓颖的演唱会门票。嘴巴都说痛了,也就算了。
绿萝GM

嘿嘿,原来买房也是由策略的。受教了~
胖胖滴小乖
恩恩,看房子的步骤,我倒是和楼主差不多。不过讲价格这个确实不会啊。我说价格高了,兽兽就摆出一副你不买,那被别人买走他就不负责的样子。弄得你又心慌慌的。哎,怎么应付这种情况呢?

快速回复

Smilies