消费·生活

绿地圣路易B2户型+简约风格+半包+刘工装修队   乖乖多 发表于 2013-2-13 21:00
乖乖多
明天来更新了~~
乖乖多
  起早贪黑,是用来形容我们的吧。今天下午,水电改造终于十之八九了,明天把收尾工作一做,就说结算的事情了,怪说不得从早上起来开始就心情不佳,原来是要给钱了。今天中午去小区的时候也是遇到胎神,以前停电马儿的地方不让停了,让我挪到北门,好嘛,我过去嘛,一时没有找到停车的地方,我就问那个女保安,她说:那儿写着非机动车辆停放处,你没有看到所?我要是看到了还问你干啥子呢,宝气。

下班骑着电马儿一路飞奔的冲到工地,工头小王和水电师傅都在那儿等我们了。看施工水平,还是挺专业的,水电师傅李师拍着胸脯说,我做的工程,有问题随时找我。好嘛,我相信。吹完牛就该说实际的了,我们四人进行了分工,我和小王记录,李师量,老公看,不量不知道,一量吓一跳,这东改改西改改已经严重超出了我们预想的范围之内,虽然这线是我们让改的,可是花钱的感觉不仅心疼还肉疼。好在后来讨价还价,磨了半天,小王尽最大的努力给我们优惠,我们才慢慢接受这稍微好一点的现实。

出来的时间已经7:30了,他们一走,我们也饿的不行了,就没有拍照,明天拍了传上来。劳累的一天啊,大家也不帮我顶顶,来了的同学们要留言哈。

蜜糖很甜
O(∩_∩)O~蜜糖来关注起,等着楼主更多的更新哈
乖乖多

水电毕业啦!!!
历时两天半,水电改造终于结束了。本来以为费用只有2000出头,没想到一改下来就稳稳的超了3400,hold不住啊!!
追究起来有两个原因,一个是铺设了两根网线管,次卧一根,主卧生活阳台一根,加起来20米啊,20 米啊,一下子大大
超出了预算,二就是增加了35个插座,从网上学到的经验,一定要多加些插座,方便以后用,于是就华丽丽的增加了35个
插座,不留死角。结果就是银子,银子。。。
水电李师还是个多好的人,人长的帅,工作起来也认真负责,性格开朗,交流起来很舒服,聊天的时候了解到李师以前在
北京做过几年暖气的,算是经验丰富。
废话不说了,看图:
看那长长的管道没?就是通往主卧阳台的其中一根网线。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

乖乖多
防水——前奏
按照小王的计划,明天应该开始做防水了,然后还要做避水试验,这样离贴砖应该还有几天的时间,得抓紧把一些紧急的事情办了:

1. 确定瓷砖并下单:之前定的东鹏瓷砖,客厅是600x600的,这几天每每想起,总觉得这个尺寸太小气了,狠狠心,换个800x800的。预算啊,就这样又多了1000块!

2. 厨卫门: 厨房单推,厕所用平开,钛合金,尤其是厕所,得在贴砖前安装了。时间啊时间!!

3. 衣柜啊,我的鞋柜啊,这个周末也要定了,要不然不好测量踢脚线

加油!加油! 这个周末又将是一个丰收的周末!!!

暖通小程
支持下,祝LZ装个满意的新家
乖乖多
这个周末没啥进展,卫生间厨房 放起了水 , 等待48小时后防水效果,如果没问题的话,隐蔽工程算是正式结束。

因为要铲墙皮,需要把墙弄湿,周六把水电师傅喊来把开槽的电管都保护了起来

周六劳卡衣柜做活动,哈哈,订的价格还是很满意。

周日在小区口子那把封阳台的和飘窗石订了,价格不太高,希望质量能过的去,本来想找外面的,价格能低点,但是考虑到这个物管跳钻的很,懒得跟他们扯皮,价格相差也不多,就在口子那订了。

乖乖多

今天中午,送货师傅打来电话, 说砖到了,已经在单元门口了,哎呀我去,这么早,赶紧下公交车,打个的直奔绿地,到单元门那发现砖已经快运完了。赶紧上楼检查了下批次和数目,都还对,打开客厅砖的一个包装,有边角防护,这点还不错,看看砖的背面,有东鹏的logo,把两快转脸对脸贴起,看看缝隙不大也算笔直,心里放下了。
交完尾款。我检查了下卫生间的墙砖的包装,红色带条纹的。我最喜欢的!! 哈哈, 上图
客厅的800x800的玻化砖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

乖乖多
前期小结
今天下午贴砖师傅终于答应过来贴砖了,哎,现在师傅真是翘啊,从节前3天就开始等他,一直等到现在,贴的好我

就不说了,如果贴得不合心意的话,你可真对不起我这辛苦的等待了

前期小小总结下:

满意的地方:

1. 水电:师傅的工作态度和施工完成质量,真是没得说。尤其是后来因为铲墙需要在墙面上喷水,我担心水留下来

会到开的电槽里,电管没有封闭,会进水,喊包工头喊电工来把开的槽子敷起水泥。电工李师二话不说就来了,态

度真的没得说。

不满意的地方可就多了:

1.  现场太差,各种建渣满地都是,门啊,新安的飘窗石都么有保护,挂掉的腻子居然和啥子混在了一起,这不影

响质量嘛!!

2. 还有那道改的厨房门,早就跟王包工头说早点安上钢筋补上水泥,这都马上要贴砖了还没弄,真担心到时候贴的

砖会掉下来或者刮的腻子又会出现裂缝!

3. 还有墙面, 漆工一开始说墙面腻子不好,得需要铲了重新做,结果刮了一天,说刮了太费劲,不刮了,直接进

行下一道工序。这也太水了吧、希望以后不要出什么问题。
乖乖多
开始贴砖了
    期待已久,我们的砖终于当上了主角,昨天一早,小王就给我打电话说,下午罗工要过来贴砖,本想吃完饭就往工地上赶,但是因为工作的时候,耽误了一会,到工地的时候,小王和罗工已经在那儿等着了,让我觉得自己很不守时啊,,开始说先贴厨房的,但是送的卡子太大了,我想让他们用编织带,但是罗工说编织带剪起来费时,而且用起来可能会不均匀,说服我用小卡子,好嘛,小卡子就小卡子,但是当时没有小的,就先贴卫生间的嘛,老公大爱的卫生间墙砖这就要上墙了。罗工也让我联系厨卫门的师傅,让尽快来把卫生间的门安装了,这样他才好收口,于是我打了个电话,说好今天来的,结果中午我打电话钛合金门的杨师,他才慢悠悠的跟我说,今天他们车限号,一出门就被交警拦下了,本来我都相信的,结果听一下才发现他在打麻将,不信任之心油然而生,于是我只有相当不安逸的说了句明天好久来,中午来,不要水我哈,他连忙说不得不得,我也只有相当无奈啊。还有封窗户的,本来说好今天下午可以来施工的,结果老公都快赶到工地了,他们打个电话说的今天太忙了,估计弄不了我们那儿,又水了我们一盘,恼火得很,现在的人怎么都那么不守信用。

八一八砖工罗师,这回是第二回见罗师了,第一回是给我们封厨房门洞的时候,看着多实在的,还没有贴砖之前就给我很多建议。别看话不多,但是做起活路来还是相当漂亮的,昨天下班,赶过去看到他已经贴了一面墙了,收口那些做得很细致,而且我瞟了一下,没有看到有浪费的砖。做事情没得说,但是我总觉得他是一个有性格的人,以前都听人家说,技术好的工人,一般脾气也牛,不晓得他属于这种类型不。用手机拍了几张照片,但是光线不好,就先不发了。改天贴得差不多了一起发。

快速回复

Smilies