消费·生活

查看:【13380】 回复:【39】 发表于 2013-2-13 21:00
乖乖多

绿地圣路易B2户型+简约风格+半包+刘工装修队

开篇:
       房子上个月底就交了,装修队也已经确定,这个周末进场。以前天天潜水看别人的日记,受益匪浅。现在自己也想写个装修日记,和广大装友一起分享和交流装修过程中的点点滴滴。但本人文笔实在不咋滴,估计以后会以流水账居多,重在交流,各位看官轻拍。
【户型】套二
【建筑面积】88平米
【装修预算】装修队1.75万(不包含水电改造)
【包工方式】半包
【风格】现代简约,就是非常简单的意思。吊顶除了进门的地方和主卧阳台,其他通通都没有,墙纸也没有,色彩没有。以轻装修,重装饰为宗旨。将黑白灰进行到底。
【装修公司】刘工装修队   

0个人喜欢楼主的帖子
乖乖多
关于买房:      买房对于一个普通上班族来说,是一个奢侈的梦想。如果单靠自己那点微薄的收入,恐怕十年不吃不喝也将将就可
以凑齐首付。为了尽快实现自己这个奢侈的梦想,差点一脚踏进郫县。说这话,不是看不上郫县,而是我们两个上班的地
方都在成都,如果贸然买了郫县的房子,不幸成了房奴,没有个三五年是买不了车的,那么在这三五年的日子里,我们是
该早上六点起床,晚上八点回家好呢,还是直接举家迁移到郫县谋生呢?   
    虽然自己手上票子不多,但是想想举家迁移不现实,每天早出晚归也不符合我们懒人的规律。在纠结彷徨的日子里,
远的也只看过华润.橡树湾而已。后来看的,都是在三环路外不远的楼盘:中海锦城、玲珑郡、华宇楠苑(保利花园太贵
了,没去看),后来鬼使神差的跑到了绿地,稀里糊涂的就买了他们样板间的户型。上户型图先,我们的户型跟这个方向
是相反的,现在的开发商都这么抠门,宣传资料做得之节约,将就看哈。

初步打算:厨房门改在进门处,原来的门封掉。其实不封,可利用空间要多一些,虽然这一改票子哗哗的出去,但是想想
厨房门跟厕所离那么近,想想挺OU的,还是改了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

乖乖多
   谢谢大家的关注哈,首先做一个自我介绍,我是楼主的老婆米粒儿,。因为楼主是一个很重信用的人,但是忙于装修的相关事宜,没有空来更新,特派我来及时更新,虽然没有什么盆友关注我们,可是浇灭不了我们的续写篇章的热情,现在就由我担当大任了。,希望大家有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!!鲜花掌声随便上,砖头嘛,就可以轻点拍。

说到明天开工,前两天我们还专门看了老黄历万年历,经过多方面测算,我们觉得最好的日子是今天。于是在他们还没有进场的时候,老公在伸手就见五指的早上,冲到新房里面自己先敲两下就是不知道这样算数不??

本帖子中包含更多资源

乖乖多
-------------一波三折的开工  ---------------

今天多激动的跑到房子那边,本以为可以顺利开工的,结果把手续一办, 进去开始勘察现场,电工来个没有带到测压的工具,就只在现场把家里需要的插座和水电改造线路确定了,要明天测了水压才能开工,浪费我的时间啊,要知道今天是软磨硬泡的让同事帮我值班的。但是一切都要看小王的安排,小王啊小王,我一声叹息。

送走了他们,我和老公去八益买了辆电瓶车,这开始装修了, 时不时的都要往工地上跑,没有个交通工具是不得行的了。充分考虑到是我骑的时间多一些,买了一个小一点的玫瑰之约,临出店时,老公还恋恋不舍的看了看他喜欢的那款长的像摩托的电瓶车,有啥办法呢,哪个喊主角是我,新房那边的地下停车场直下道拐,上次骑我们同事的电瓶车过去,上下那才叫一个费劲哪!!差点让我挂彩了,所以我坚决不买大的。为了照顾老公的情绪,我都忍住没选妖艳儿的红色,。出来后,我们两个骑着车一路飞奔找了个地方吃饭,都两三点了还没有吃午饭,真是悲催,狼吞虎咽的吃了碗面,赶紧分头行动:他负责去把主卧阳台的推拉门找人拆了卖了,我负责去把橱柜的水电图拿回来。顺便去看看我的东鹏瓷砖。,小风嗖嗖的,好冷。

------------ 关于插座的问题-------------------

之前不管是网友说的还是同事的切身体会,都跟我说插座要多弄一些,这样将来在用的时候,免得满屋的蜘蛛网插座。经过电工和工头小王的建议,我觉得改动并不多。大家帮我看一下少不少,建议一下呢。

厨房:之前一直想多留两个插座,便于电饭煲,微波炉,电水壶,烤箱等等,但是昨天金牌橱柜的测量师傅来测的时候告诉我,厨房一共就那么点大。留给我切菜和放东西的台面,一共就一米,要那么多插座也没有地方放电器啊。我想想他说的挺有道理,于是备用插座就只有两个。不知道会不会少,将来会不会后悔哦。

盥洗间:开发商在盥洗间预留了一个带开关的插座,我们也没有增加。

卫生间:没有插座,因为要安装蹲便,就不安装卫洗丽了。所以没有预留插座。

次卧:在电话线旁边增加了两个插座,一共三个,方便将来上网电脑使用。

主卧:在放电视的墙上增加了两个插座,反正就是放电视用。

主卧阳台:因为想在主卧阳台上弄书桌,所以在阳台的一边布了网线和插座够上网和看书是的台灯用。

客厅:电视墙不用说。增加了三个插座,都是电视机顶盒等使用。在墙的一侧还加了两个,将来放饮水机或者充电时使用。他们一直说沙发背后的插座将来会挡了,也用不着,但是我想,如果要在旁边充个电,或者放个风扇,肯定会用着的,所以就让把其中一个给延长出来了,我想将来肯定会用的着的。

其他的就没有什么了,出门的时候我看了一下,总觉得少了。请大家帮忙出出主意。

------------- 关于装修材料----------------
我们两个都不是善于砍价的人,之前也参加过团购活动,木门和厨卫吊顶就是在团购会上订的。老公是一个得瑟的人,非要名牌,即使是打折商品。瓷砖就是被他忽悠去订的东鹏,倒好,打了折都贵,不满一万还不给送,说我们是三环以外的,还歧视我们三环所。今天我再去看,觉得款式也不怎么样,就期盼质量好点了。想想上次去团购会看的那些砖,真心的实惠啊,还包送。

再说橱柜,今天去把合同给签了,话说就让我付全款,还说橱柜行业的都是这个规矩,是这个规矩就是这个规矩嘛,我交给红星美凯龙,有什麽问题我去投诉你们。话说接待我的谢姐态度还是相当诚恳的。上次签单的时候王小妹给我签的套餐,帮我升级城阻尼抽屉。还给我做成了一米二的吊柜,家里的地方窄,只能做一米的。我的0.2米吊柜就真活生生的没有啦,没有啦,让给送点其他东西补偿一下,不说拉篮,锅碗架也挺好的嘛,结果一个都没有,一个都没有,好说歹说的送个垃圾桶就把我打发了,说的是我的地柜超出了0.06米,抵了,于是我的0.2米吊柜就去抵0.06米的地柜了,悲催的吊柜的命运啊,谁叫你的身价不及地柜和台面。算了嘛,没叫我另外加钱我就知足了。不过还是加了180元增加烟机罩,没有搞清楚,明明知道吊顶下面是2.4米,烟机罩还故意做来差一截。不过实话说人家还是说了你可以不加的哈。只是上面有一截管子会漏出来,一说一说就自己都想增加那一截了。

奇米
不错 写的很详细 参考一下
乖乖多

人气不旺啊!来了的朋友们要给我建议哦。
     今天终于开始水电改造了,坑爹的电表充不起电卡,希望后期不要停电了,耽误我的工期,最近两天各种纠结,没米米啊,想把衣柜和鞋柜什么的定了,一直没有找到性价比好的商家,各种头疼。由于今天作业不多,所以只照了两张开槽的图片,看人家都是用手工凿的坑,我们的水电工用的是电机开槽,给我说的会弄活线,等周三他再来的时候我一定要去看看。
   另外比较郁闷的是,昨天才买的电瓶车,今天早上刚骑到小区门口就爆胎了,中午费了好大的劲才推出去修好,想想要是我上班遇到这种情况,只有哭了,别看那车体积小,可一点都不轻。闲话不多说,虽然人气不足,我还是要坚持下去。

------------------------------------------------------
人气不旺啊!来了的朋友们要给我建议哦。
     今天终于开始水电改造了,坑爹的电表充不起电卡,希望后期不要停电了,耽误我的工期,最近两天各种纠结,没米米啊,想把衣柜和鞋柜什么的定了,一直没有找到性价比好的商家,各种头疼。由于今天作业不多,所以只照了两张开槽的图片,看人家都是用手工凿的坑,我们的水电工用的是电机开槽,给我说的会弄活线,等周三他再来的时候我一定要去看看。
   另外比较郁闷的是,昨天才买的电瓶车,今天早上刚骑到小区门口就爆胎了,中午费了好大的劲才推出去修好,想想要是我上班遇到这种情况,只有哭了,别看那车体积小,可一点都不轻。闲话不多说,虽然人气不足,我还是要坚持下去。

-------------------------------------------------------
除了水电改造,今天敲门洞的人也来了,下午整个房间里充斥着电机和灰尘,简直没法待,下午楼上的梅子也是受不了自家的噪音和灰尘,跑到我家来参观,只是我家也没好到哪里去,之前晃眼看过她,比空间照片里还要苗条一些,幸福的娃儿有爸爸帮着看装修。本来我爸爸也说帮我来看着的,但是来了没地方住,只有前期先辛苦我们自己了,等到后面如果确实自己是无力分身在考虑让他来,先心领了。
    下午帝王洁具的把蹲便器送过来了,东西看着挺扎实的。从外观来看,马桶要美观得多,但家里只有一个卫生间,如果将来住的人多了,会觉得马桶有点不方便,可能是心理作用吧,所以即使是要砌一个台子,我们也决定用蹲便器。之前挺想弄个淋浴隔断的,因为卫生间空间小的原因放弃了,再加之我们有单独的盥洗间,已经做了干湿分区的,放弃了我也不后悔。
     木门也是今天测量的, 品牌是一个以前我没有听说过的牌子,叫川王。选他们是因为齐家团购的时候,看两个销售经理挺实诚的,产品也扎实,量门的许经理也很专业。之前说的+244元得入户门套,我觉得我亏大了,入户门套就那么点点。不过我在阳台门套上找回来了,哈哈,只是寻求一个心理安慰而已。量完了就喊我给钱,一晃就糟了2000多,真是花钱如流水啊。

本帖子中包含更多资源

家有双宝
# 7
刘工装修队?怎么样?
乖乖多
# 8
卫生间回填,包水管
今天水电师傅去另外一家收尾,水电只好推迟到周三,今天泥工进场了,补了个门洞,回填卫生间,包水管。
悲催的事情来了,先前订购的帝王蹲便太厚,安装的话需要砌个台子起来,但是这样的话不能安平开门了。最后决定还是换个坐便吧,可怜我们两口子一直都很排斥坐便的。。。。
不说了,直接上图

本帖子中包含更多资源

乖乖多
# 9
家有双宝 发表于 2013-2-18 14:21
刘工装修队?怎么样?

真么样我还不好说。反正是按照我的要求做。不过做事还是多认真,

现在我还在装修当中,不好评价好不好
吗啡
继续看,好专业……

快速回复

Smilies