消费·生活

查看:【6074】 回复:【15】 发表于 2013-3-8 12:51
简单的幸福

气死我了!设计师都是这样的吗?

设计师是不是都这样啊,接单前很认真,一次又一次约见,谈论方案,收了设计费后,图纸一扔,扔给自己公司的施工队,然后一点沟通也没有,就开始稀里糊涂装修了!!装修后期现场问题,方案种种改动,可一张最终的图纸也没有看到过,大方向改了可细节更改根本就没跟上,导致后面种种问题!!!

eg.
1. 一开工,本来设计师方案中承重墙开门洞,物业不肯,安全起见,我们还是听从物业的意见,于是完全影响了设计方案。可是后面完全是口头沟通,更新后的图纸也从来没见到过,就稀里糊涂的开始装修了。

我忍。

2.后来发现我选的施工队长他外包给了一个工头,装修期间完全是这个工头在负责,他根本就没有一点这家大品牌施工队的样子,很难沟通,脾气很急,又很斤斤计较,这个要收钱,那个要收钱!

后来我和施工队长沟通后,他说以后我跟他沟通为主。

我忍。

3. 施工队长难得来几次,电话也很难打通,做事情也很拖,虽然沟通也算清楚,可是这样很拖沓时间。另,施工队对图纸有很多不清楚的地方,施工队会第一时间问我,让我去和设计师去沟通,你们TMD是一家公司的么!!

我忍。

4.再说说设计费和施工费,一般来说找同一家公司施工的话,设计费都是对折,可这位兄弟仰仗国家职业设计师的头衔,最多85折,施工报价也完全是他做的,由于报价超出了我们心里底线,所以他把部分材料费用去除了,说是买地板的同时商家会赠送。最后发现什么TMD赠送了,还是我自费买的。后面自购的材料太多了,施工队一会说这个没做进去,那个没做进去。不是说好半包么,为何有些施工的主材料也TMD需要我们去买!!

设计费:7500
装修费69000

我忍。

5.装修期间设计师就来过一次,还是我们约见的,其他时候都陪我们去买材料,东西都不便宜,谁让我们刚开始对设计师相当信任,想要东西好,想着他比较有经验,怎么TMD买的一个比一个贵!!

我忍。

6.卫生间设计的是玻璃墙,可到后面正块玻璃电梯放不下,没放上来,所以不得不要切割成两块,我忍。设计的玻璃上挂镜子,要到安装的时候发现玻璃上根本没有预留挂的钩子,施工队一句话,设计师没说啊!!最后弄了一个很尴尬的办法!

我忍。

7.今天衣柜来装好了,设计中为了主卧有个步入式衣柜,把书房的墙敲进去了书房面积变的很小,设计师说,书房做榻榻米这么大小也够了。好,为了有个步入式衣柜,多放东西,我同意了。今天衣柜装好了,我一下子就火了!!什么步入式衣柜,我站进去连个转身都没法转,请问怎么个TMD步入式法!!!我还不如就做个一般的衣橱多好!!各种后悔,什么烂设计,我要哭了,我的书房还被搞的这么小,设计师你这么有经验,为何不帮我考虑周全一点呢,这个步入式衣柜这小一个还要4500多,还不带门,设计师你真为你的顾客考虑了么?!!

忍无可忍,心灰意冷。今天刷油漆了,真想推墙重新来过!!

0个人喜欢楼主的帖子
本宫
。。。。。。
凤舞轻扬
亲,你被坑了,估计那个设计师也就实习的吧!
雨做的云
唉,遇到这样的事真是郁闷。
长乐未央
这么多错漏啊。。。
长乐未央
这么多错漏啊。。。
长乐未央
# 7
强烈要求扣他工钱!
长乐未央
# 8
楼主曝光一下是哪家?
长乐未央
# 9
同情楼主的遭遇。
今朝梅子
现在很多业务性的设计师,没有实践工作经验,设计的图纸要么与施工不能衔接,要么就是后期功能无法正常使用,所以业主们装修时一定要跟设计师多做沟通了解全面后再做决定,以免后期发生这样不愉快的事!

快速回复

Smilies