消费·生活

查看:【10635】 回复:【20】 发表于 2012-4-22 21:59
tina

装修一半,夫妻感情就开始出现问题了!心情很糟糕

装修进行了三分之一

对于预期的装修图纸 基本上全是我去核对的。中间拿出来跟老公商量,征求他的意见,他说工作忙没时间看。我也坚持叫他看下,他瞟了几眼说没问题了!蛮好的。

现在水电结束了,泥工木工都进场干活了,他去工地看了看,坚决要求改洗手间的设计。

修改这个设计:包括 入户的鞋柜得砸了  弱电箱要重新弄  上水管和下水管重新排  插座重新安装 订好的洗手间的套装门需要改

对于家里的装修 我觉得两种方案都行 毕竟是新房 新装修 用哪一个装修方案其实都一样 我并不会觉得会给我的生活带来多大的改变

但是修改这一方案 我们花出去的钱就这么打水漂了 中间还需要跟各个工人去确定修改的方案

老公在装修期间 常常会跟我说 老婆装修的事情我来就可以了 你不用操心

那么 他在提出修改方案的时候 我的意见是:改可以  你自己去跟工人联系协调

他觉得我的态度不好 不支持他 中间闹了几次小别扭 一会改 一会不改 我都没怎么理会

前天去工地 他看了说真丑 我有点舍不得 工人也说改起来灰常的麻烦 这样其实也不错 小区也有人家里这么做的。他说非改不可,又刚好知道小区有一家做了跟我们一样的设计 他说想去看看。我说不用看了,既然你说非改不可 那就改了算了 不去看了就这么着吧  

他还是拉着我去看了。看完我说看着蛮好的 你看这样的设计也不错了  他纠结犹豫了很久  回到工地跟装修队说不改了  
从工地回来的路上他看起来也还好 我也没往心里去

昨天 大清早一睁眼 就跟我说他昨晚上一晚都没睡好 想起我家造了个碉堡他就不爽 非改不可 我说那你打电话跟工人说改 还来得及  他犹犹豫豫 说水管的事情你搞定  我说我把电话给你 自己协商

我们俩一起出门看建材 中间他一直阴着脸不停的叹气  我也没搭理  打了好几个电话 跟工人说要改 叫工人不要急着干活 他再想想
到了建材市场 我们定东西的时候 我又问他 这个尺寸就按改过的尺寸定吧  他很不赖烦的说不改了不改了 赶紧付钱
尺寸按照没有做修改的方案订好了  他出去付钱  我跟经销商确认销售单 他回来看见了 说就这么张单子 你要看多少遍啊? 我当时眼泪就下来了  觉得特别委屈

单子签完了  顺道去看了油漆 中途找地方坐了坐 休息的时候我说家里就这么改了吧 我打电话给水电工确认修改方案 各个地方都说好了 交代好了 他又说不改了不改了就这样把   然后拉我去看油漆

回来的路上 他一路的抱怨 跑这么远今天就干了这么点破事 心情很烦躁 一直坐在我旁边抓耳挠腮的   往返的路上就这幅烦躁的样子  我顺口说了句:你一直抱怨有意思吗?  他很生气的跺了下脚  车上不少人往我们这边看  我忍住  什么话都没说

一路上也再不看他  只是我心里委屈的很 一路上眼泪刷刷的掉个不停 他应该知道自己错了  给我擦眼泪 我也没吭声

回到家里 我说家里的方案就按你说的改了吧。电话我也都打好了。他问我:你哭神马?我说 我不知道自己哭神马。他说算了 不该了就这样吧  

言语之中 说要改昨天就改了  你昨天一点都不支持我 今天说这么支持我 晚了 我就不改了 大不了住进去一段时间 看着不爽我把这砸了

我当时心里就觉得发冷 今天过了一天这样的日子 我已经觉得很难受了 以后要是继续为了这个柜子这么吵这日子没发过了 我心里就下决心觉得这柜子留不得。

我跟他说改了吧  他又说不改  以后再也不提这事了

吃完晚饭 他就睡了 我九点多洗完澡睡下了 他就起来去了另外一个房间
我实在是累了  睡着了

今天  他QQ消息过来 说要改这里 我说好 改吧 水管那边已经说好了  你打电话给施工队 我去打电话跟昨天那家说改尺寸 他说好 还给我打了个电话  听的出来他心里很高兴  

装修的事情就这么决定了  只是这个过程让我觉得相当的窒息  这三天的婚姻生活 真是让我觉得相当的难受啊!!                    
0个人喜欢楼主的帖子
小猪笨笨
额。。。感情是需要磨合的。装修是过日子的一部分。正式开始夫妻生活的真实写真。
麦田贝贝
还不如  就多花点钱 找个靠谱的装修公司  都交给他们做算了 。自己也省事!
五道杠宅男
两个都太有性格了!                              
光华宝贝
女人装房子那么操心干嘛呢!都交给男人呗
tina
小猪笨笨 发表于 2012-4-23 09:24
额。。。感情是需要磨合的。装修是过日子的一部分。正式开始夫妻生活的真实写真。 ...

一下就没信心面对以后的生活了。。。难道都会在吵吵闹闹中度过么?
tina
# 7
麦田贝贝 发表于 2012-4-23 09:25
还不如  就多花点钱 找个靠谱的装修公司  都交给他们做算了 。自己也省事! ...

有装修公司,但是老公一会儿又要改这里改那里。自己最开始又不说。
tina
# 8
五道杠宅男 发表于 2012-4-23 09:29
两个都太有性格了!

当双子遇到处女,就是这种结果。龟毛。
tina
# 9
光华宝贝 发表于 2012-4-23 09:31
女人装房子那么操心干嘛呢!都交给男人呗

他说他忙,我弄了他又要插手。
小猪笨笨
tina 发表于 2012-4-23 09:32
一下就没信心面对以后的生活了。。。难道都会在吵吵闹闹中度过么?

哎呀呀,不要这样哈。要乐观!
如果不吵架的夫妻,才是不正常的。因为说明他在伪装嘛。
不过房子的东西弄起来比较麻烦。他觉得怎么好久怎么弄呗。你自己也不操心了。

快速回复

Smilies