消费·生活

查看:【34858】 回复:【51】 发表于 2012-4-18 18:30
草莓棉花糖

棉花糖家搞装修 经验没得啥教训一大把 【水电改造】

年后的成都与我无关,年后的大街小巷与我无关,年后的冬天,春天都与我无关,年后的电影与美食与我无关,年后的购物欲时尚与我无关。统统与我无关。。。。。。。。。
2012年对我来说真心是个世界末日呀。。。
每天都在忙碌的工作,每天都在忙碌的装修。,还是哭。
草莓家装修已经进入中期了,终于开写【装修日记】第一篇了。
我家装修很特别,我家装修很有感觉。。。。
三月初的时候装修开始进场,接着就开始敲墙和水电改造,仅仅是两件事情。是我懒!是我家男人懒!装修的师傅被我们懒懒的爱情给hold住了。所以,我们家水电改造和改了一道门,就用了两个星期的时间。大笑三声,

棉花糖家的装修史: 草莓家搞装修敬告装友 装修工期越拖得长银子越神不助搞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 金币5 竹笋15

lunker大鱼 + 3 赞一个!
鲨鱼 + 1 赞一个!
萨达哈鲁 + 1 吐槽神马滴,最好玩儿了
鱼娘娘 + 1 装房子是人生最痛苦的事情
小猪笨笨 + 1 楼主来更新
maggiepo + 1
麦田贝贝 + 1
不羁的骑士 + 1
哐哐哐 + 2 赞一个!
果冻cc爽 + 1
小孤仙 + 1 棉花糖的帖子太好玩儿了~
hobbit + 1 期待
小荞暮紫 5 赞一个!
0个人喜欢楼主的帖子
小孤仙
看棉花糖的帖子,感觉心情好好啊~又有利身心健康,又学东西,不错不错。
哐哐哐
我完全是个装修小白啊,明年也要装修咯,赶紧多学习下
maggiepo
看上去装修确实是件很苦逼而且幸福的事情,祝福楼主
草莓棉花糖
言归赠钻,在还没开始装修的时候,对装修充满着各种想象。我想在客厅墙壁上弄一个小酒柜,我想在客厅阳台弄一盏飞翔的小鸟灯具,我想为自己设计电视墙。。。。但是但是但是这一切就在毫无准备开始装修的眼前全部破灭啦。

水电改造匆匆入场,之前说好的,水电改造,同一个路线无论用了多少跟线,只要穿进一根管子里面就算一根的钱,加上人工费,也就30块钱一米。

如果有另开开关插座的洞算10块钱一个。。。

由于房屋路线设计还算合理,当时高兴得我和男朋友粗略计算了一下,我们要改的双控开关,我们要改的射灯路线,电话线,弱电箱等,总共也就800出头而已。

半个月过后,水电师傅来给我们算钱的时候,共计2400块。当时我那个伤心欲绝呀,无人问津,无人安慰呀。。。

本帖子中包含更多资源

草莓棉花糖
水电改造的钱钱,我和我家男人硬生生的从1000的预算调整到了2400,,,这中间的1400,真心不知道从哪里来的,笑嘻嘻滴双手递给了水电师傅,还不忘告知 一句谢谢。。。。。。
虽然我们是属于第一次装修,并且毫无准备,一切以穿透桥头自然直的心态踏出了装修的第一步。对于零经验的我们,只想告诉大家在水电改造这块的教训。
第一步:首先要和施工方当面到屋子里去针对每个具体的水电功能进行沟通,
告知水电工人,这里我要弄一个开关;那里我要弄一个插座;这里我还要加一个网线口,将来我会在这里上网,学习。。。。。这里我要安装一个水龙头,方便我可以把水直接放在桶离;那里我要装一个水龙头,方便以后扫地等情况,直接使用到自来水。。。。。等等一切需要的水电功能,都全部和施工人员沟通一遍。
第二步:记下施工前的水电大概预算。和工人沟通到位过后,大概和工人核算一下价格。做好自己的预算,以后验收的时候,方便拿着预算价格与现实价格作对比,更好找理由讲价等。
第三步:施工人员会给你讲,一根管子里可以放很多跟线,到时候只算管子的钱,这时候,你心头会想想,那我往管子里塞很多股线一起走,这样可以省很多钱,事实证明,这是施工方的圈套,是他语言的不严谨,以及还有隐含条件存在,会让你此时小兴奋一把。到了具体施工的时候,他们只会在一根管子里面走一条线路,并且你要求走两股线的时候,他会告知你,两股线影响信号,比如我家的电话线和光线这两股线就是逼着让工人穿的一根线,不然报价上会更加损失惨重!!!!
草莓棉花糖
# 7
再来话说我家有一道门被封了,从侧面再开一道门的问题。。。。
敲打门之前和施工方算好的砖头是七毛一匹,到现场的时候,我看了一下那个砖头质量,简直就是人家砌墙过后,剩下的那种零碎碎,并且还是利用了不止一次二次的砖头。。。这个亏大了。。。亏爽了呀。。。

敲门的教训一二:
1、控制门的大小,有的施工方会大手大脚,敲打一个高于二米,甚至有二米四五的门洞出来,对于以后买门来说,超过两米高的门,买门是要加钱的。所以先要和施工方沟通好,如果以后买门,因为门洞尺寸问题加钱,请施工方负责,或者请施工方贴钱。
2、封门洞,需要砖头,要问清楚,施工方的砖头来源,以及多少钱一匹。我家的砖头七毛一匹,当初想这,七角钱,也不多,那知道封门的时候,用了好多好多的砖头,这就不说了。问题是都是一些用过了两次三次的回收再利用砖头,这就让姐不爽了撒,所以,要问清楚是新砖头还是旧砖头,我去了解了的,人家的回收再利用砖头是两分钱一匹,而我家的是烂的,碎的,也就是说,一分钱都值不到的砖头,我家买成七毛一匹。老子只想说装修合同里面,给我做了封门的报价,这个贱人。真心贱,无法言语形容。
草莓最近很忙,先写到此为止。真心后悔以前应该把那种烂砖头给拍照留作纪念滴。。。太忙了,搞忘记了。。

本帖子中包含更多资源

蓝色夏天
# 8
加油哦~等着围观你的房子呢 哈哈
菠萝妹妹
# 9
装修很费时费精力呢 送楼主四个字:坚持到底~~~
草莓棉花糖
菠萝妹妹 发表于 2012-4-18 18:34
装修很费时费精力呢 送楼主四个字:坚持到底~~~

此时我只想到八个字