消费·生活

交房大考即将来临 知名律师为你在线答疑解惑!   芭蕉桑 发表于 2012-10-15 16:05
结婚生子

帮我朋友问一个哈。他们的房子赠送面积比较大。有个阳台变成了卧室。但是开发商的意思说收房的时候会有一次验收。通过了他们再把阳台给业主封好。但是这样是不是出了问题,就没得办法找开发商了?
毛豆豆
冯律师你好!帮朋友问一下,她家买的万科精装房,很多地方装得很瓦塌,拿到合同去一一对到喊整改,最终也只是简单处理了事,这种状况,房奴该咋个维权?
面对强势的开发商,消费者咋个才能避免被忽悠啊,精装修房的陷阱咋个才能规避呢?
maxmtv
冯荣律师 发表于 2012-10-16 15:18
如果双方协商一致可提前进入装修,但如果出现质量问题,责任不好明确。 ...

那如果再签订一个补充协议说明即可?
鱼娘娘

律师我想问下,收房我对这个不熟悉,如果想找人跟到一起去看,找啥子人比较合适呢?或者到哪里去找呢。要那种公平而且比较靠得住的
冯荣律师
请叫平僧大湿 发表于 2012-10-16 15:23
预售面积商品房交房时房屋实测面积与预测面积存在较大的误差,该如何处理?政策依据是什么?  ...

面积差异处理主要看双方是否有约定,如无约定按《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十四条的规定处理。

出卖人交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,按照以下原则处理:

(一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%) ,按照合同约定的价格据实结算,买受人请求解除合同的,不予支持;

(二)面积误差比绝对值超出3%,买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的,应予支持。买受人同意继续履行合同,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人按照约定的价格补足,面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担,所有权归买受人;房屋实际面积小于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款及利息由出卖人返还买受人,面积误差比超过3%部分的房价款由出卖人双倍返还买受人。
雅诗
律师你好 我家买的是精装房 精装房买的时候还不能验房 也不知道有没有啥问题
现在有点担心后期出问题 想问下 如果出了问题的话 开发商能给解决吗?
冯荣律师
好事者 发表于 2012-10-16 15:19
我是2008年3月购买的房子,当时签订了一份购房意向书,预付款5万元(房屋总价20万),开发商答应09年元月份 ...

一般来说,双方签订购房意向书后应当签订《商品房买卖合同》以明确双方权利、义务,而你只签有购房意向书,关键看意向书是怎么约定的。
请叫平僧大湿
冯荣律师 发表于 2012-10-16 15:29
面积差异处理主要看双方是否有约定,如无约定按《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若 ...

什么叫误差比绝对值
冯荣律师
雅诗 发表于 2012-10-16 15:30
律师你好 我家买的是精装房 精装房买的时候还不能验房 也不知道有没有啥问题
现在有点担心后期出问题 想问 ...

如果开发商交付的房屋达不到约定标准或者说违反国家相关规定是可以要求开发商整改并赔偿损失的。
盘根错节

请问是先收房检验还是先签字办手续?我以前听说是看了没有问题才签字。可是我们小区物管让我们都是签了字才能领钥匙去看房子?这样合理吗?

快速回复

Smilies