消费·生活

【之上爱家】快来围观我家的壁纸   雨做的云 发表于 2013-5-14 13:48
雨做的云
我爱摇一摇 发表于 2013-5-19 10:15
主卧对主卫,设计的人太笑话咯吧

就是,开发商设计人员老壳有问题。
雨做的云
定地砖地板

开始看上这款地板,觉得颜色比较简洁大方

感觉商家标价比较高

最后选择的一款升达地板,忘了拍照了。大部分商家都是免费赠送扣条和踢脚线,不过,赠送的质量和颜色都感觉不怎么样,最后只有自己掏腰包花钱购买心仪的东西了。升达地板牌子质量是不错,不过,价格还是很可观。好在和一位邻居购买的折扣价,节约了一部分资金。

其实蛮喜欢这款地砖的,不过,设计师说这款不耐看,最后不得不选择他建议的下面一款普拉提花纹。

厨房的砖感觉好花哨,最后选择了另一款白色小清新。

这款主卫的专还是比较喜欢的

这款枣红普拉提加工后做波打线和踢脚线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

我爱摇一摇
第一款地板还可以看,还耐脏
雨做的云
我爱摇一摇 发表于 2013-5-22 10:58
第一款地板还可以看,还耐脏

本人还是喜欢第一款,不过,还是尊重设计师的意见选了第二款。
我爱摇一摇
雨做的云 发表于 2013-5-22 12:16
本人还是喜欢第一款,不过,还是尊重设计师的意见选了第二款。

呵呵,还是设计师给你做个整体的设计吧
劳亚尔蜜糖
蜜糖来支持起。。装修愉快哟。。。。
雨做的云
劳亚尔蜜糖 发表于 2013-5-23 15:06
蜜糖来支持起。。装修愉快哟。。。。

谢谢祝福,也祝你生活愉快!
雨做的云

这个就是指接实木门的断面,打算选门的童鞋一定要看清楚断面的材质,指接实木门几百到一两千一樘不等,千万别高价买了低档货。

我选择的就是中间这个款式

关于实木门

之前了解了一些关于实木门的知识,原来,市面上百分之八九十的实木门都是指指接实木门,而我理解的实木门是指原木。真正的原木门价格在几千甚至上万。
      进制作实木门的店里一看,表面都差不多,很难分辨哪种质量好,哪种质量不好。我对老板说出了我的质疑,老板拿出两款不同价格的门的断面,我这才知道原来除原木门以外,看门的好坏主要是看断面,一般的门都是贴的实木面板,里面的填充物是质量好与坏的关键。有的里面的填充物是多层实木,有的指节特别粗糙,真正好的指节实木密度相当高,重量也相对比较重。
       一位比较厚道的大姐告诉了我一个秘密,一般装修公司所谓的实木门往往都是质量比较差的指节实木,有的甚至是颗粒板外面直接贴的一层皮,因为装好的门外行人是没办法分辨质量好坏的。
    “那我怎么知道你送来的门是我现在看到的这个断面的门呢?”感到门这个东西的学问实在大,我提出了我的质疑。
      “我们送门来的时候是不会封掉上面这个断面的,你可以从这个断面了解里面的材质,还有,从开锁的孔也可以看到里面的材质。买门还是主要看厂家的信誉,一般大厂家质量都是比较可靠的。”看来,装修处处都有学问,不多了解很有可能就被我们四川人说的被人家烧来卷起都不晓得。
       一路装修,一路学习。

本帖子中包含更多资源

雨做的云

线路还算整齐

封起来的主卧门

以前的主卧门改到了这里

门口的鞋柜有点短,但是没办法再延伸

之前空调的铜管直接从窗户穿出去的,特别难看,后来让老公找人重新打了孔,美观多了。

隐蔽工程特别重要

关于水电改造

断网好几天,今天总算可以继续更新装修日记。说实话,水电改造后,心里有点窝火。因为实际收方下来和我当初的预算超支太远。当初项目经理给我预算的四千多,虽然还有些房间没在预算范围之内,不过,价格和现在所说的九千多也超得太多了,项目经理拉完线始终看着我我敢说话。先是:“线用了这么多,一米一米摆在这儿的。”“我不管用了好多,我只接受当初承诺不超过七千的费用,多一分我都不会给。”“还说让我帮你介绍业务,九千多的水电改造说出来只会把所有的业务吓退。当初你们承诺不会漫天要价,现在却来个狮子大开口.......”实在难掩心中的愤怒之火,我不由得噼噼啪啪大说特说一通。
    “姐,你先别激动,我们请示上级,一定会给你一个满意答复的。”设计师明知自己理亏,赶紧说话安抚我。
      “不激动?换做谁谁都会激动,你们也太坑人了,当初说好先把水电费用说个大概再和你们签合同,你们信誓旦旦说绝对不会像其他公司那样漫天要价,现在如何?我不管你找谁,反正我只认我当初能够接受的价格。”说完我赶紧拉着老公离开了。
       结果没一会就接到项目经理打来的电话,说是公司负责人到了现场解决水电改造费用分歧一事。
      见到负责人之后我又难免大发牢骚,虽然我家的水电改造工程的确复杂,但是也不至于要花接近一万元。你们公司用了多少成本,多少人工费,赚了多少利润,这点我们不是不清楚,公司做工程要赚钱,但是也应该有个限度,不可能来个天价。看我和老公态度格外坚决,装修公司负责人一个劲要我平息怒火,最后把我和老公拉倒里屋背着项目经理和下面的工人私下解决。我一口价给到我自己能承受的范围,这才圆满解决。
        在此再次提醒各位准备装修的童鞋,水电改造这块水分特别重,千万别多花冤枉钱。

本帖子中包含更多资源

雨做的云

本帖子中包含更多资源

快速回复

Smilies