消费·生活

天冷了要买被子了,究竟是蚕丝被好还是羊毛被还是羽绒被呢?   酸菜rose 发表于 2012-10-10 16:20
不西西
棉被是好,传统又保暖,但是有一个问题是,冬天用棉被湿气太重。睡了一晚上你的汗还有热气全部被棉被吸收了,就算打开窗户敞都敞不回来,所以棉被就越来越湿重,不安逸。我推荐羽绒被,轻巧、透气又保暖!!!!!!!另外,买那种磨毛的床品,一触摸到都是温暖的~安逸的很。
无敌小金刚
不西西 发表于 2012-11-7 11:14
棉被是好,传统又保暖,但是有一个问题是,冬天用棉被湿气太重。睡了一晚上你的汗还有热气全部被棉被吸收了 ...

难怪总觉得棉被越盖越重 原来是有湿气
不过成都用羽绒被 会不会觉得热呢?
我最近是盖薄被 加一个毛毯
不西西
无敌小金刚 发表于 2012-11-7 11:23
难怪总觉得棉被越盖越重 原来是有湿气
不过成都用羽绒被 会不会觉得热呢?
我最近是盖薄被 加一个毛毯  ...

为什么会热?~你家安了暖气的蛮?~???而且棉被盖久了还有臭味
不好散发
无敌小金刚
不西西 发表于 2012-11-7 14:47
为什么会热?~你家安了暖气的蛮?~???而且棉被盖久了还有臭味
不好散发 ...

因为读大学时 室友是东北人 说家里要改羽绒被
所以一直以为羽绒被是要特别特别热的情况下才盖……

我家冬天一般是用空调哈 木的暖气!
不过新房很想装地暖试试
xueerdodo
其实新疆棉花最暖和!!!
lunker大鱼
南方盖羊毛被太热了吧
晴儿妹妹
买被子时候注意异味和今后换季干洗的问题就行了。盖什么各人喜好。
银八老师
取暖神器珊瑚绒毯,冬天铺一层,然后再盖被子就很暖和。被子的话,蚕丝被比较贴身,但没有那种厚重的安全感,当然也很贵。羽绒被需要闻一下会不会有鸭毛味道,盖起来很轻就是了。预算不够的孩纸们可以考虑羊毛被,4斤左右重的,加上贴身盖着珊瑚绒毯,冬天就够了。银八很怕冷,过冬装备研究的还算透彻。

快速回复

Smilies