消费·生活

【之上爱家】快来围观我家的壁纸   雨做的云 发表于 2013-5-14 13:48
雨做的云
工程进行时

考虑到老公以前也是做空调的,而且可以享受出厂价的中央空调,所以还是决定装上空调。老公找来几个兄弟伙开始自己施工。轻车熟路做起来倒还是一切顺利,美中不足的是打膨胀螺丝的时候打到了楼上的水管,好在几个都算是这个行业的行家,最终得到了完美修复。
       装修的木线条已经差不多搞好,水电改造的线槽也打得差不多。沙石等也一一进场,开始打墙洞,看到到处敲得稀烂,开始想象装好后新家的样子。
       想到门从定做到生产出来需要一定的时间,也就先叫师傅上门量好了尺寸。门还是有很多区别的,市面上百分之七八十的都是指接实木门,外面贴的实木面板,质量好与不好主要看里面的填充物。所以提醒大家在买门的时候一定要商家拿出断面仔细看看,最好拍照留纪念,免得商家狸猫换太子。
       橱柜的也需要一个生产周期,所以先请师傅上门量了尺寸。从考虑装修到现在也学到了一些装修知识,橱柜质量价格区别也蛮大的,同样的石英石双色比单色贵一百元一米,不同密度的石英石价格又有区别,另外,别听说“防潮板”想到防潮二字就感觉用在厨房很好,其实防潮板是质量在最差的一种板子。有朋友觉得多层实木柜体还不错,有朋友又说用大理石做的柜体比较好,因为自己没用过,所以没法比较其中优劣,暂时选择的大理石,具体质量怎么样,只有等体验之后才知道了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

银八老师
楼主好厉害,把合同细项都晒出来了哇。预算和我家差不多,我家简装加了点儿木作(不含防水、改水电)预算差不多也不到4万的样子。我也正准备15w就拿下总预算。
不过楼主不把原来那层墙面基层铲掉么?
雨做的云
银八老师 发表于 2013-5-16 16:49
楼主好厉害,把合同细项都晒出来了哇。预算和我家差不多,我家简装加了点儿木作(不含防水、改水电)预算差 ...

银八老师也来围观了啊,觉得是蓬荜生辉啊。合同晒出来大家也好做个比较撒。要铲掉的,装修公司先做架子后铲墙。
银八老师
雨做的云 发表于 2013-5-16 16:58
银八老师也来围观了啊,觉得是蓬荜生辉啊。合同晒出来大家也好做个比较撒。要铲掉的,装修公司先做架子后 ...

原来是酱紫嗦,我家是先铲了墙,把要吊顶的区域留起来不铲,所以材料前几天才进的场。
雨做的云
银八老师 发表于 2013-5-16 17:05
原来是酱紫嗦,我家是先铲了墙,把要吊顶的区域留起来不铲,所以材料前几天才进的场。 ...

每个公司做法不同,只要最终结果让我们大家称心如意就是好公司,对吗?
我爱摇一摇
楼主为装修费心费力了,顶起哈
雨做的云
我爱摇一摇 发表于 2013-5-17 18:06
楼主为装修费心费力了,顶起哈

谢谢哈,一定继续写下去。
雨做的云
       购买卫浴

今天感觉比较闲,就想到先把卫浴定了,方便水电工师傅改装水电时参考尺寸。之前也查阅过卫浴品牌感觉大品牌价格都有点吓人,虽然知道一分钱一分货的问题,不过,小老百姓能节约就节约一点,兜里的银子有限,没必要太奢华。

至于选择装饰市场,我觉得一般说来口岸越好的市场价格越贵,相反,一些刚开始运行或者名气还不是很大的市场价格相对便宜,交通不是特别便利的市场价格也会适当打折,于是便想到了一家装饰城,虽然名气赶不上某些市场,但是因为离家比较近,所以先去打探打探再说。
       突然被一家四维的店吸引,感觉产品还算不错,不过价位也不低,因为恰好踩上五一节活动快结束的尾巴,还是享受到了老板5折优惠。还有几款特价商品

这些小东西还蛮贵的

希望货真价实

这款蹲便和水箱是特价

这款浴缸打折后2800,有点烧钱,就暂时未定。

花洒也是特价

小便器同样是标签上特价后的半价,不过水箱是另外算钱的。

便也选了一个特价的
     感觉老板态度特别好,期待四维的产品不令我失望吧。

本帖子中包含更多资源

雨做的云
       上午看了卫浴,下午又到工地看了看进程,装修的已经在开始吊顶。老公和兄弟伙也已经把空格做得差不多。听朋友说最好先把修改的水电图保留照片,虽说装修公司质保几年,但是万一时间长了才出问题,自己有照片留底,整改起来也要方便不少。晒几张图片看看再说

好多线路需要修改

空调线物管不允许在墙上打孔,这样做出来好丑。

藏在木板之间的风机

主卧的门和主卫的门正对,而且卫生间马桶位置就设在主卫门口,没法修改,不得不再次说开发商设计脑残,所以不得不修改主卧的门,敲出来的门洞。

千疮百孔

本帖子中包含更多资源

我爱摇一摇
主卧对主卫,设计的人太笑话咯吧

快速回复

Smilies