消费·生活

查看:【27517】 回复:【72】 发表于 2012-6-26 13:18
买房伤不起

【跪求】各位哥哥姐姐进来打救下我吧

我真的都快要哭了。。。

是这样的,去年结婚,家里要求必须得买了房,才能结婚!
于是只好东凑西凑,也开始了我们的看房之路。

方向就是城西北,郫县分界处。
那边有几个盘都还是很不错,但是因为要做婚房,所以得赶时间,晚交房的一律不考虑。最后相中了绿地新里派克公馆——
1、小区设施相对很完善了,比较成熟;
2、都已经交房好几年,所以马上就能装修,不怕什么乱七八糟的;
3、绿化真的是太棒了有没有,放眼过去都是绿色。

所以呢,就开始了谈价之旅。
去年7月份的时候,派克的二手清水房几乎都在6800以上到7500都有。我们看中的一套是88平,60万。加上营业税什么的,就要65万去了。
房东不肯让步,最后宣布失败。

然后还是在那周边找,西江月交房日期太晚,没考虑;那边还有一个什么名字的,我都不记得了,就在成外旁边,走去地铁站才5分钟,真的很好,价格也合适。可是13年交房,还不能公积金贷款!
搜寻了一番之后,最后敲定了中铁塔米亚。

当时我真的太单纯了,相信了售姐的话,说肯定要提前交房的!最迟暑假就交了,快的话3月份都能交。结果现在跟我们说,要十月底!尼玛!!!!!!!

好的,废话了一大轮,进入重点——
今天逛房产网,看到,派克现在跌到6000了!!!!!!!!!!!!!!!
天啊!我的天啊!看到的118平的房子也只要61万了!!!!!!!!
尼玛这不是坑爹么!你这不是存心让我活不下去么!!!

我最心仪的派克啊,马上就能装修不用再等啊!小区成熟啊有木有吖亲!~

所以我想问,
1、我的房子还没交房,请问我能不能退呢?
2、能退的话,我会有哪些损失?
3、我现在购买派克的话,算我的二套房吗?(因为我的首套住房还没有住进去的)
3、现在二手房的营业税怎么交的?

求求大家帮帮我啊!!!
0个人喜欢楼主的帖子
五道杠宅男
房子与房子之间,你说差别能有多大?无非就是居住环境,和周边配套。你们都才结婚,以后肯定也要换房子的。何必现在那么折腾?
要是迟交房,开发商可是要赔偿的。晚一天就要赔一天的钱。如果真的晚了6个月,你愿意,开发商也不愿意的。
结婚生子
买房伤不起 发表于 2012-6-26 14:51
就是我们一家子都喜欢派克,可是那时候价格太贵了!
现在派克跌回来了,所以我就懊悔啊懊悔啊。。。而且 ...

不晓得楼主咋个想的。人家都是买涨不买跌。你看上的房子跌了,说明水分大。更应该再观望观望。你要是现在又把房子卖了再买。估计到下半年,你又觉得这个房子不咋地,想买另一处了。
人切记要一心一意。你不能因为初恋女友好看,结婚以后因为初恋女友来找你,就跟自己的老婆离婚撒?
你说是不是这个道理?
艾米丽
结婚生子 发表于 2012-6-26 15:21
不晓得楼主咋个想的。人家都是买涨不买跌。你看上的房子跌了,说明水分大。更应该再观望观望。你要是现在 ...

嘿嘿,我赞同结婚生子的话。楼主你就不要折腾了~ 何必单恋一支花。而且大开发商要是欺负人的话,更让你桑心。
你还是先看开发商晚交房是不是违约哦?
买房伤不起
@哆啦A微梦  小编,救我
买房伤不起
有没有人来给我回答一下啊
小猪笨笨
# 7
我看的有点混乱。我重复一下哈,楼主喜欢的是派克公馆。但是因为价格原因最后买的是中铁塔米亚;现在看到派克公馆价格降了,想换回来买派克,是不是?
买房伤不起
# 8
小猪笨笨 发表于 2012-6-26 14:11
我看的有点混乱。我重复一下哈,楼主喜欢的是派克公馆。但是因为价格原因最后买的是中铁塔米亚;现在看到派 ...

对对对对对对对!就想问一下如果我要这样做的,会遇到些什么问题,会不会得不偿失。。谢谢亲你回我啊。。我实在不知道去哪里问人了
艾米丽
# 9
其他的我也不知道。我可以帮你二手房营业税的问题哈。二手房如果没有满5年成交需要另外交营业税,好像是房款的5.5%,中介是这么给我算的。
Hey♂喵喵♀
派克降打牌6000啦?~?~
小荞暮紫
小荞来帮你,
==============================
当时我真的太单纯了,相信了售姐的话,说肯定要提前交房的!最迟暑假就交了,快的话3月份都能交。结果现在跟我们说,要十月底!尼玛!!!!!!!
===========================
敢问楼主一句,交房时间是要写进合同的。你们合同上面交付时间是多久?和售姐说的是3月份,一致不?
魔皮娃儿
这样应该是二手房了吧?二手房才不管你是不是住进去了的哦。买了再卖,就是二手房。
小怪思密达
楼主你的合同里有木有写关于退房的问题呢?

快速回复

Smilies