消费·生活

查看:【13414】 回复:【15】 发表于 2011-12-28 16:51
芭蕉桑

【每日创意汇】第一期:书架篇——书籍的时尚小窝  

哥也是个充满生活情趣的人,闲暇的时候呢,就经常关注一些创意家具,书架啊床啊挂饰之类的。话说现在的家居功能够强大的哦,想当年咱爸咱妈结婚那会儿,也就找个木匠做个柜子桌子床什么的,各个都是方方正正的,只要做工过硬空间够大就是好家具,用个几十年不成问题的
    而现在的家具啊,感觉上已经越来越不像家具了,或者说不只是家具了,床不是长方形是多边形,柜子不摆墙角是挂起来的,书架也不是稳稳当当全是斜着的!而且这一切并不显得突兀反而充满着趣味,好像这一件件家具也有了生命,有了活力。
    所以哥将自己辛苦搜集出来的具有创意性的家具进行分类整理,分享给大家。也就图个乐儿。不过如果能给你的生活带来一些帮助,那哥就圆满了
   今天第一篇,先来点书架类的,谁让哥是个爱读书的人呢?

创意汇总
【每日创意汇】第二期:灯饰篇——光影交错的良辰美景
【每日创意汇】第三期:沙发篇——让深陷的柔软色彩斑斓
【每日创意汇】第四期:桌子篇——让书桌餐桌不再简单

0个人喜欢楼主的帖子
芭蕉桑
创意书架特点一:形状奇特!
印象中的书架都是一个有棱有角的长方体,而创意书架在形状上进行了颠覆性创造,比如以下这个系列的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

卓熙妈妈
芭蕉桑
这个是以八卦图为创意的书架,黑白相间,简约而不简单,同时八卦阴阳相合的寓意,对于整个房子来说,也能带来一些和谐的意味。

这个看上去很好玩儿,环形的形状,而书籍则形成一个圈状,色彩纷呈

这个书架设计上并不复杂,不规则蜂窝的形状,更好的节省了空间,而且书籍的摆放也显得很随意,感觉很活泼

本帖子中包含更多资源

芭蕉桑
创意家居的第二个特点:色彩感强
记得老家的旧家具,统统都是红红黄黄的,有些是材质的原色,有些则是后天漆上去的油漆,总之很土就是了。
但在创意家居的世界里,没有单调的色彩,更多的是五彩斑斓的童话世界。
比如这个,很适合儿童房呢,绿色带来一丝清新,而四个六角形状的隔间首尾相连,很可爱有木有?话说还有点像元素表的分子图

这个则是三个工字型的框架摆成横排,黑白本来是很大气简约的色彩,加入了绿色元素,则多了一些春天的气息
这组书架乍一看有点像组合画框,实际上它还是大有文章哦~它不像普通的书架将外围上色,而是将书架的背墙涂上了缤纷的色彩,不同的书籍放进去都是体现不同的效果

这个书架则是色彩和形状的统一结合体,不规则的形状将书架划分了不同的隔间,你可以根据自己的兴趣分类整理,同时大红的色彩,让你的阅读多了一丝激情。

本帖子中包含更多资源

芭蕉桑
就像是美女都有S曲线,型男都是倒三角体型一样,创意家居中线条的使用能够为刻板的家居带来不一样的感受
所以创意书架第三个特点就是:线条美

这个书架采用了树形,而且有点像动画片里沙漠仙人掌的感觉,哈哈,书籍画框放上去,就像是小树上结的果实,哥真的被萌到了!

这个书架好像不是太像书架,有点像梯子,还是坏梯子!它是斜的啊!倾斜的造型,加上不规则的隔间,为你的房间点缀出 最特别的一道风景。

哥看到这个,第一个想法是:蚯蚓爬墙上去了!哈哈,闲话少说,这个弯弯曲曲的很好玩啊!就算不放书上去,也好像一件装饰品一样,够别致的哈!

再来看这个,非常的意识流哦。想起了篱笆想起了灌木,但它却是个书架,当它爬满一座墙时,只有两个字:超酷

本帖子中包含更多资源

Yuki由希
# 7
支持个!!!!好欢型哦!!!!!!!
芭蕉桑
# 8
书架不管做的多漂亮多花哨,但还得回归它的本身:实用性
毕竟咱买书架,不是当摆设,当然它现在已经具备了当装饰的作用,但它的实用价值还是最重要的,当然书架不就是个放书的架子么?如果能在放书之外开发点别的神马功能,那不就是锦上添花,无敌了么!

好吧,这个只是书架,虽然它长的有点想棵树,它还特别高大!但是它真好看啊!我们原谅他只是个书架吧,虽然它还顺便卖萌了!对也是书架的新添功能!

这个书架有点意思,它长脚了哟~还是高速滑轮造型哟~这样他就能随时移动,想在卫生间看书也不成问题了!

这个书架则很贴心的装上了小灯,当晚上为了不打扰家人休息也能找几本书的时候,可就方便了!

这个呢?你说它是楼梯还是书架?还是书架还是楼梯?好吧芭蕉桑也不知道了。。。不过它真的即发挥了书架功能,也节约了空间,真不错!

本帖子中包含更多资源

月光麦田
# 9
真好看,不知道哪儿能买到
阿拉伯的风
很喜欢,支持芭蕉桑!

快速回复

Smilies