消费·生活

查看:【16836】 回复:【24】 发表于 2011-9-19 11:18
晴天霹雳

如果有车,那就别买万科的房子!  

还记得去年闹得沸沸扬扬的万科车位门,一个车位卖到27万,比车还要贵,现在就来摆摆作为万科业主的我,在另一个小区因为车位发生的事情,简直郁闷。

我买的是170㎡的房子,买房子原因是原来住的老小区,车位不够,我和老婆各一辆车,每天停车很恼火。买这个房子的时候,售楼小姐说虽然是1:0.8的车位,但是小户型很多,肯定可以买到两个车位,所以就下单了。

搬进来以后,首先万科不卖车位,估计是想等车位涨价吧,只能租车位。然后每户可以租一个车位,另外要租只能办临时卡,每月交钱。上个月去交钱,告诉车位不够了,不能续,让我们自己想办法。如果去过金域西岭的人应该都知道,那个地方又偏僻,只有门口的路上可以停下车,我自己有什么办法可想啊。

但是人家万科店大欺客,明确表示他们没办法,而且合同上写了车位只有1:0.8,我们又一个车位就不错了,据说还有30多家一个车位都没拿到呢。只能说我没经验。

现在想想,如果都是小户型,1:0.8个车位是可以,170、180m2的房子,也是1:0.8个车位,那200~300平米的别墅是不是1:0.8个车位嘛,里面住人的多少都不一样,怎么能一样的比呢。最近又推出国宾首府,不晓得车位有多少?还号称什么高端社区,最基础的吃穿住行都满足不了,还谈什么其他的。

我原来住的小区,看看人家的地下停车场,空车位一大堆,看看我们万科的停车场,路面都是车。

所以奉劝大家,如果你家只有一辆车,也许有车位,如果大于等于2辆车,就别买万科的房子了,或者买房前来地下停车场参观一下再买房。

希望大家帮忙顶一下,别沉底了。买了房子的顶一下,万科的房子卖不出去,我们就能用国宾首府的停车位了;没买房子的顶一下,避免更多的人上当哈

0个人喜欢楼主的帖子
大禹治水
确实,小户型和别墅的车位一样比例,确实很不合适
朝气小溪
咋个参观停车场嘛,交都没交
hellotiger
租车位好啊,买太贵了,如果能一直租下去也很方便

至于楼主说的问题,我觉得,没必要家里弄2辆车,负担,而且如果每家每户都2辆车,小区车位肯定成问题
hellotiger
再顶                  
boos
  呵呵,给楼主顶一下,不评论
jannkin
# 7
  楼主,该怎么说你呢?
  看得出来,你是有一定经济实力的人。然而,意识的落后已经给你造成了巨大的浪费。不要怪开发商,你自己先得反省反省。
  买170平的万科的精装,配1:0.8的停车位,这本身就是一个错误!
  如果我是你,肯定会选择哪怕地方远点、或是总价高点的联排,自带车位的那种。
  你现在这套房子,如果进二手房市场,我敢打赌,你本都收不回。为啥?
  买这样大户型的精装房的顾客,大多属于对价格相对不敏感,而对品质相当敏感型,其对小区品质、停车位都是有比较高的要求的。而现在,以大户型为卖点的所谓高档电梯公寓,停车位配比基本都在1:1.1--1:2.5之间。
  如果让你重新选择一回,你会怎么选呢?
瓦尔特
# 8
现在车又不值钱了,小户型就一定买不起车?
   明明是1:0.8 你居然信他忽悠说小户型多不会缺车位。。。销售的话你也信?
   那你不仅是缺车位 还缺心眼。。。
买房不安逸
# 9
万科的几个小区,好像确实车位都比较紧,朋友买的魅力之城,也是只有租车位,买不到
guomi18
车位是个问题

快速回复

Smilies