消费·生活

查看:【24523】 回复:【58】 发表于 2012-9-20 15:26
蝈蝈与月桂

【弃物也养眼,DIY无敌大变身】水晶可乐花瓶

这个花瓶作品你看怎么样?说白了它却是用可乐瓶矿泉水瓶旧物改造得花瓶,是不是非常惊奇,看制做流程。但是这个流程需要耐心看才有可能看懂哦,杀脑细胞了哈!
亲们~~跟我一起来先喊个口号:要想家中软装做得好,就得动手又动脑!
你需要:饮料瓶,剪刀。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【弃物也养眼,DIY无敌大变身】灯泡变身花瓶记
【弃物也养眼,DIY无敌大变身】好花瓶,啤酒瓶造~

=============================================
恭喜楼主,你的帖子荣登今日华西都市网首页。
特奖励竹笋10个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

收起 本帖楼主收获 竹笋10

小荞暮紫 + 10 荣登首页榜!特此奖励!
0个人喜欢楼主的帖子
蝈蝈与月桂
第一步:准备一个大的可乐瓶子。第二步:从瓶身上部剪开,如图。

本帖子中包含更多资源

蝈蝈与月桂
第三步:成两截后再竖着剪,剪到花纹的位置就停止,剪成等宽的细条。具体的看附件图。

本帖子中包含更多资源

蝈蝈与月桂
第四步:开始编花,先把瓶身向下扣,使剪出的穗子展开正放过来也不再反弹回缩。

本帖子中包含更多资源

蝈蝈与月桂
第五步:关键的,开始编花!以4条为一组,编法如图!
建议各位同学,点图放大了看!

本帖子中包含更多资源

蝈蝈与月桂
是不是有种眼花的感觉?其实编号后还是多好看的,只是在编的过程中,大家一定要做到整齐,否则编出来就不是那么好看了!
加入水,插上话,看上去是不是像水晶一样的花瓶呢?

本帖子中包含更多资源

笨稼
# 7
好看哈。。但是过段时间会不会就不好看呢呢
小手冰凉
# 8
这得手巧,我这种  基本整不出来
八月份的前奏
# 9
好像小时候有这样的手工呢
巴别塔